О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
. и уж тем более больше чем пособие в декрете или вообще пшик у домохозяек..
я говорила о работающей девушке. Которая одна снимает квартиру. У нее не было возможности работать даже три месяца за оплату квартиры. Еще надо и кушать что-то иногда.
кроме того есть курсы бесплатные и с трудоустройством
ну, понятно. Спишем на нежелание и отсутствие трезвого взгляда. Так же проще.
А ты замуж не хочешь. Ну раз не получается.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, я зарабатывала очень не плохо, вполне сравнимо с программерами, пока в сфере не начался кризис.
ну, вы ж не в библиотеке работали? Кризис сейчас везде, даже в ай-ти. Просто кризис в ай-ти сказался не так сильно на з/п работников, и вполне позволяет себе комфортно жить, в то время, как кризис в других сферах, в той же торговле, повлиял на людей гораздо больше. А библиотекари никогда не зарабатывали много.

Magda

Well-known member
а я сильно прифигела, когда услышала, что предлагают заплатить деньги за устройство на работу (т.е. мы вас возьмем на работу, с вас столько-то)... свояк устраивался...
Я такое слышала про отрасль связи. Про одну крупную частную контору. Прямо на поток было поставлено. Пару лет назад дошла такая инфа.

Orion

Созвездие
Я ходила и в будни, всегда там кто-то есть, неработающих мам хватает, и школьники постарше сами ходят в будние дни.
Ок, будем считать что библиотекарь это очень сложная, напряженная работа.. сидя среди книг выучить что угодно не возможно.. беру свои слова обратно что при желании можно изменить работу.. библиотекарь это то самое исключение когда никак..

jullliya

графический дизайнер
о как...непрограммеры просиживают и ничего не делают. Мда.
не перевирайте. Я про библиотекарей говорила.Я не считаю их работу сложной.

в СССРе? Ну-ну...как раз корректно сравнивать, ага..
мне не так много лет, как вы подумали...
в 2005г я оттуда уволилась, а зп у меня была в 3-4р больше, чем у всех прочих, работающих на дядю. Товарооборот был самым высоким по городу. И прибыль тоже. Но тогда сетей не было. Сейчас там платят очень средненько. Но и показатели тоже средние.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, то, что я работала не в библиотеке не отменяет того, что у меня сейчас нет работы. Хотя я готова взяться.

Magda

Well-known member
И-ра, при чему тут мировой рынок айти?
айти, работающее на РФ, просело у нас. И пусть это не так много, но есть. И другие факторы есть.
В мире вообще никакого кризиса нет. местами какие то приседания и все.

Orion

Созвездие
ты вот серьезно считаешь, что если у нас будут работать "20 часоу у поли, 25 на ферме", то настанет расцвет? Что в ЭТОМ проблема? .
Когда ты в кувшине со сливками имеет-ли роль то по какой причине ты там оказалась? На что надо потратить силы? На поиск причины или на взбивание масла?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
переквалификация одних офисных работников в других - это ещё цветочки. Я вот иногда думаю, что будет, если закроется какой-нибудь завод и на сколько эта перспектива вероятна. Или это только я в полный пессимизм скатилась

Mahima

переименовалась:)
Orion, это аллегория. Пример ЭФФЕКТИВНЫХ действий в противовес неэффективным. А не о том, что надо тупо метаться вместо решения реальной проблемы.
Я не считаю их работу сложной.
она одинаково несложная во всем мире, я думаю. Однако где-то можно жить не впроголодь за ее счет, а у нас - нет.
Но тогда сетей не было.
что говорит о том, что ситуация может измениться в одночасье и так, как никто в принципе не ожидает. Придут классно и технологично работающие конкуренты - и станет виден весь "гений", выросший на безрыбье.

jullliya

графический дизайнер
так дяденька талантливый был или конкуренции ноль?
конкуренции было гораздо меньше. Дяденька был очень талантливым. А вот после него все плохо. "Старые перцы", которых присылают на место директора, очень отстают сегодня от сетевых магазинов, во всем. А нормальным кандидатурам, у которых бы получилось перейти на новый уровень, шансов не дают. Надо ж пенсионеров из минторга пристроить...

Танюша_, а какая у вас сфера?

Orion

Созвездие
не все. 15-20 лет назад кто знал, что будет так классно быть программистом...и не так красиво станет в банке.
В банке как было так и осталось.. это у программистов стало красивее.. я между прочим когда учиться шла не было еще так радужно, так что я не денежную профессию выбирала, а интересную..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху