О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
То есть если человек скажет: "Посмотри, какую я себе сделала прическу, а вед волосы были не фонтан", то это вызовет уважение, а если человек скажет: "Поперли пигментные пятна, пришлось попробовать пилинг", то это уважение не вызывает?
Как-то я за всю жизнь не встречала людей, которые бы уходом за собой именно хвастали. Обсуждали подробно да, но хвастали...

Тасана

New member
Все просто . Всем, кто полжизни проводит в салонах, нужно не хвастаться тем, как за собой ухаживаешь, а тщательно этот факт скрывать, чтобы все считали, что без вложений и усилий сама по себе вечно юна и прекрасна
С кем-то я не тем общаюсь, нет у меня знакомых, кто бы полжизни в салонах проводил (ну кроме некоторых владелиц этих салонов) :)

Как в анекдоте:
-- А я только что из салона красоты!
-- Что - закрыто было?
А-ха-хаааа :) :) :)

Сча вот что подумала.
Ну, например, сломал человек руку. Ему положили гипс, он где-нибудь на форуме обсуждает с товарищами по несчастью подробности своего лечения и пр. Ну просто дабы поболтать. Кто-то читает и думает6 "Слабак, это ж изначально признает, что перелом требует коррекции, вот если б он никому ничего не говорит, потом пришед - бац, всё само срослось, потому что здоровый организм, вот это я б его уважааал".

Еще про работу подумала. Если работа сидячая, то у домохозяек возможностей выглядеть лучше все же больше, чем у работающих, просто потому, что домохозяйки больше двигаются и больше спят (ну я так думаю), с недосыпом выглядеть ухоженно крайне сложно, хоть ты поселись в самом распрекрасном салоне.

Тюха

Active member
Вот,что об этом читаю:
Избежать заболеваний, обусловленных гиподинамией, можно, если вести здоровый образ жизни. Разумный двигательный режим должен сочетаться с правильным питанием и отказом от вредных привычек. Рекомендуются ежедневная получасовая физическая нагрузка, пешие прогулки (не менее 2 км). Помимо описанного выше, полезно иметь дома любой спортивный инвентарь, совсем необязательно это должен быть дорогой и большой тренажер, в каждом доме найдется место где можно сделать упражнения для брюшных мышц пресса, попрыгать на скакалке или же выполнить простые отжимания от пола. Самым лучшим упражнением является обычный бег. Но если вы задумали заняться спортом то проконсультируйтесь у специалиста, чтобы начать без вреда для здоровья.

Наверное, Вы правы. 2 км и 30- мин нагрузка в день-это нереально для большинства. Правильное питание и отказ от вредных привычек тоже.

что без вложений и усилий сама по себе вечно юна и прекрасна .
Представляете, некоторые от зависти лопнут при мысли, что кому-то ТАК повезло!
А вот если им же сказать, что какая-то часть тела заслужена титаническим трудом или это заслуга салона, скажут: "Аааа, ну так я тоже могу. Просто не хочу!" или "не надо".

Ну просто дабы поболтать.
Ой, зря вы на врачей переносите.
Нуууу, "просто ради поболтать" можно и поход к венерологу обсудить. Вы будете подробности лечения узнавать. Или человек вот так просто делиться? Да еще по своей инициативе, а не потому что встретили в коридоре?
Как можно хвастать макияжем? Как прической? Как это конкретно происходит?
Прической:
-А я сделала завивку! (когда до этого у женщины были прямые волосы)
или
-А у меня теперь каре! (а были волосы ниже лопаток)
или
-А я блондинкой стала (была брюнетка).
Замечаете разницу с
- Смотри, как классно седину мне закрасили!
или
-Оооо, секущиеся концы убрали!
Макияжем
- Я сделала стрелки-тату
или
-...smoky-eyes, мне идет?

Если провести аналогию с Вашей историей про гипс, то морщины, пигментация - это то, что уже требует лечения, а не профилактики. Вам назначают "схему лечения" и разовой процедурой вы это не исправите. Выпишут кучу анализов, поставят диагноз, и Вы будете "проходить курс лечения". Т.е. одной перевязки вам не хватит. И отказаться не желательно. Может срастись неправильно.
А новая прическа, макияж, маникюр - это то, без чего можно обойтись, рука-то целая...
Как-то так.

Ну просто дабы поболтать.
Ой, зря вы на врачей переносите.
Нуууу, "просто ради поболтать" можно и поход к венерологу обсудить. Вы будете подробности лечения узнавать. Или человек вот так просто делиться? Да еще по своей инициативе, а не потому что встретили в коридоре?
Как можно хвастать макияжем? Как прической? Как это конкретно происходит?
Прической:
или
или
Замечаете разницу с
или
Макияжем
- Я сделала стрелки-тату
или

Если провести аналогию с Вашей историей про гипс, то морщины, пигментация - это то, что уже требует лечения, а не профилактики. Вам назначают "схему лечения" и разовой процедурой вы это не исправите. Выпишут кучу анализов, поставят диагноз, и Вы будете "проходить курс лечения". Т.е. одной перевязки вам не хватит. И отказаться не желательно. Может срастись неправильно.
А новая прическа, макияж, маникюр - это то, без чего можно обойтись, рука-то целая...
Как-то так.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Девчонки, ай да в Репаблик! Ночь предстоит зажигательная!!!

Тасана

New member
Наверное, Вы правы. 2 км и 30- мин нагрузка в день-это нереально для большинства. Правильное питание и отказ от вредных привычек тоже.
Секундочку, где и когда я писала о том, что 2 км. и 30 мин. нагрузки в день это нереально для большинства? Где и когда я писала о том, что невозможно отказаться от вредных привычек?
Интересно вы передергиваете.

Вы писали о том, что есть люди, которым повезло и им вообще физическая нагрузка по фиг, просто повезло и у них прекрасное тело. А тут уже оказывается, что "по фиг" это 2 км и 30 минут нагрузки в день.

Девчонки, ай да в Репаблик!
Зачем мне вечер сыну портить :)

Прической:
или
или
Замечаете разницу с
или
Макияжем
- Я сделала стрелки-тату
или
И? В чем разница? Все эти вещи требовали коррекции. В чем такая уж разница?

Тюха

Active member
И? В чем разница? Все эти вещи требовали коррекции. В чем такая уж разница?
Вы правда не понимаете?
Новый цвет лака или локоны - это "здоровая рука", с которой нет необходимости что-то делать.
А пигментация и морщины = это уже "перелом". Не, ну можно, наверное, та ки оставить, и говорить, что я и так себе нравлюсь или не признавать факта, что перелом все-таки есть, но обсуждать (пусть не хвастаться) это именно в разрезе "я за собой слежу, хожу к мастеру на такие-то поцедуры"...ну...как-то...не понять мне. Это если с дальней родственницей поговорить больше не о чем, разговор обычно сводится к тому, каких врачей она посетила. Вроде как и ничео такого, но беседу хочется поскорее закончить.

Ришенька

Active member
есть люди, которым повезло и им вообще физическая нагрузка по фиг, просто повезло и у них прекрасное тело.
мое вроде вполне ничего для моих 36-ти без физнагрузок, на физнагрузки уже года два времени не хватает, раньше тоже особых не было, банальная зарядка по утрам и по остановки 4-5 пеших прогулок после работы))) Допускаю, что если бы в моей жизни сейчас было место на физнагрузки, то я б вообще была идеальна, но мне это не нужно :)

Ришенька

Active member
Тасана, так и я уже не делаю и не хожу:) но не прибавила ни грамма, держу свои 54 кг к 170 см, поесть люблю.

Тасана

New member
Вы правда не понимаете?
Новый цвет лака или локоны - это "здоровая рука", с которой нет необходимости что-то делать.
Я правда не понимаю. Я не понимаю обсуждений, что лака, что локон, что инъекций. То есть я замечаю, например, что у коллеги красивый цвет лака - всё. А нет, не всё - могу сказать ей, что очень хорошо она выглядит (лак там, локоны, все равно). Я как-то ни разу не слышала, чтобы кто-то рассказывал: "Смотрите, я сделала уколы" (за исключением специальных тем). Тем не менее, когда мне говорят что-то типа "Ну вот вы же так хорошо выглядите, это ж без уколов?". Я отвечаю, что может быть и без уколов, но в принципе я уколы делала.
Не знаю, может быть ваши знакомые обсуждают, какие они витамины пьют и кто-то даже гордиться тем, что он пьет какие-то особенные витамины, но... ёлки, слово "уважение" тут к чему? Тот, кто не пьет витамины достоин уважения, а тот, кто признался в том, что пьет не достоин?
Ерунда какая-то...

так и я уже не делаю и не хожу но не прибавила ни грамма, держу свои 54 кг к 170 см, поесть люблю.
Вообще не делаешь и вообще не ходишь?
Значит ты редкое исключение. :)
Но что-то мне кажется, что ты таки ходишь, хотя бы до транспорта :).
Я стала меньше двигаться и это сказывается, работала бы меньше - двигалась бы больше.

Ришенька,но в принципе я о другом. О том, что если кому-то не повезло так как тебе, а ему все же хочется быть постройнее, то он вполне имеет на это право, а не "ну не дано вам, нравьтесь себе такой какая есть, а если не нравитесь, то это всё дань моде".

Ришенька

Active member
Тасана, зарядку не делаю вообще. До транспорта мне близко, так что хожу мало. Раньше, по дороге с работы выходила на 4 остановки раньше и шла их пешком. Сейчас так не делаю.

Ришенька,но в принципе я о другом. О том, что если кому-то не повезло так как тебе, а ему все же хочется быть постройнее, то он вполне имеет на это право, а не "ну не дано вам, нравьтесь себе такой какая есть, а если не нравитесь, то это всё дань моде".
тут согласна, конечно имеет:) Но не все имеют желание поднапрячься, чтоб стать постройнее :)

Тасана

New member
Но не все имеют желание поднапрячься, чтоб стать постройнее
И это их право.
Но если кто-то такое желание имеет, то к чему это "уважение- не уважение"? Ну вот хочется человеку :)

Ришенька,опять-таки... ты и будучи домохозяйкой хорошо выглядела, и работая хорошо выглядишь. Нельзя же сказать (как предполагала джулия), что только выйдя на работу ты стала "прилично" выглядеть.

Тюха

Active member
Тасана, почему вы заговорили про гиподинамию? Потому что в вашем понимании большинство людей работает за компом 8 часов, осмелюсь предположить, что выйдя из дома сразу садятся в машину, на обед тоже из кресла не встают, домой приходят - и сразу на диван.
Я не берусь оценивать всех людей вот так скопом, потому что не знаю наверняка их образ жизни, кем они работают. Я говорю о своих наглядных примерах, о людях, которым их активности хватает, чтобы выглядеть хорошо. Но с т. зр. человека, который считает, что надо обязательно пару раз в неделю ходить в зал, - да, "моим" пофиг на нагрузку. Дополнительную нагрузку.
Просто Вы все сводите исключительно к малоподвижному образу жизни.
А я в т.ч. большое значение придаю питанию, здоровью.
И вот смотрите. Ведь Вы сами пишете, что домохозяйки больше двигаются. Но при этом по статистике Джулии в своем большинстве они расплывшиеся. И про крестьянок мы обсуждали. Активности - море, а как они выглядят? Т.е. влияет все-таки что-то еще? Или не то и не с тем сравниваем?
Домохозяйка, которая целый день на ногах vs офисного работника с диванный образом жизни
Домохозяйка, проводящая весь день на диване vs рабочего, занятого сбором урожая

Согласитесь, у каждого свои исходные данные - отсюда разные выводы. А даже когда исходные данные одни и те же (пример Танюши) - оценка все равно разная.

Тасана

New member
Потому что в вашем понимании большинство людей работает за компом 8 часов, осмелюсь предположить, что выйдя из дома сразу садятся в машину, на обед тоже из кресла не встают, домой приходят - и сразу на диван.
Вы ооочень странно трактуете моё понимание. :)
Я писала о том, что если у человека работа за компом 8 часов, то ему физической нагрузки не хватает. Я вполне представляю, что не все так работают.
Как я поняла, вы пишете о том, что всё, что бы не делали женщины это дань моде. Я пишу о том, что иногда это так, а иногда совсем не так.

jullliya

графический дизайнер
Тасана, я тоже ничего не делаю. Работа сидячая. Хожу пешком только, стараюсь в день 3-5км пройти(но когда не ходила, весила столько же:)), в теплое время года ездим на великах(чисто в удовольствие, километраж не считаю, и то не каждый день). 160см и 51кг. Так вешу с 10-го класса. Правда, я мало ем. Писала уже, много чего не люблю, от чего толстеют. И колораж у меня небольшой выходит - 1100-1300ккал максимум, на больше есть не умею, тока если конфетами)) вот только сладкое и контролирую, чтоб не больше 500ккал в день.

выйдя из дома сразу садятся в машину
у меня именно так. Еще и назад на машине. И в обед сходить некуда. Поэтому утром муж высаживает за 2-2,5км до работы, и иду пешком. Приезжаю всегда раньше, потому что везем дочку в школу. И вечером он меня подбирает там же, где утром высадил) Ну, и по делам на работе езжу всегда общественным транспортом, не привлекая водителя(таких дел немного)). Потому что реально образ жизни у меня сидячий. А бегать и тренажеры я не люблю( мне лучше пешком пройти.

Ришенька

Active member
Тасана, ну да у меня нет связи с выходом на работу. Но я предполагаю, что это особенности метаболизма, у меня и мелкий ест как коник, а все кости торчат.

Тасана

New member
jullliya,тогда с чего ты взяла, что домохозяйки выглядят хуже, чем ты? Может им тоже повезло с генетикой, а они еще и больше тебя двигаются.

Но я предполагаю, что это особенности метаболизма
Ну да :).

Имбирь

Well-known member
Я как раз вышла на работу и времени на спорт не осталось, к сожалению. На весе это никак не отразилось 56кг при 170 рост, но все равно вижу разницу. У меня больное место спина - сразу осанка страдает, ну и тонус мышц не тот. В еде себя никогда не ограничивала, правда стараюсь не нажираться и есть более полезную еду. Так что лично в моем случае несмотря на генетику без физ. Нагрузки разница во внешнем виде есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху