О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
He_len, АД на земле.
Примерно такое же я и слышала из рассказов.
мы конечно по сравнению с ними просто развлекаемся на работе
Развлекаются и они, по-своему - эти длинные переговоры, объяснения и растягивание двухчасового дела на неделю.:) Хотя вот для меня это ад адский потому, что я медлительность органически не перевариваю)

Karkusha

Well-known member
Очень меня в свое время впечатлила книга Амели Нотомб "страх и трепет":
Амели Нотомб приезжает в Токио из Бельгии на работу в одной из крупных японских компаний по годовому контракту. Нотомб уверена, что сможет жить в Японии, так как она родилась в этой стране. Однако, в скором времени Амели разочаровывается как в своей работе, так и в японцах в целом. Женщина оказывается в обществе женоненавистников, где считаются в порядке вещей оскорбления служащих. Ей приходится выполнять различную грязную работу, например, мыть туалеты. В конце концов Нотомб уезжает обратно в Бельгию, где начинает заниматься писательской деятельностью, опубликовав в 1992 году свой первый роман. В 1993 году она получает письмо от своей бывшей начальницы Мори Фубуки, в котором та поздравляет её с успешной карьерой.

Magda

Well-known member
Karkusha, и фильм классный Страх и трепет есть.
Для не смогущих осилить книжку

SferaG

New member
Я не могу найти себе работу уже давно. Мне 40 лет. До 30 была трудоголиком, могла позволить шефу напрячь себя и в выходные, и до 21 посидеть, если надо. А потом вышла замуж, родились 2 детей, и я не могу найти себя. Трудоголиком уже не подходит, после родов начались вопросы с тазобедренными суставами, беспокоят периодические боли,и отсиживать в офисе я не смогу ежедневно. 2жды выходила на работу, и увольнялась по причине здоровья через 1,5 года и через 0,5 года.
Где найти себе применение сейчас не знаю. Муж нервничает,что я сижу дома, говорит, если б знал, что осяду, не женился бы на мне. У меня своя фирма, но он не помогает даже советами, у меня денег на развитие ее нет, руки что-то делать не подымаются часто в этом направлении. За годы брака совсем опустилась в профессиональном плане, психологически не выдерживаю.

nataffka

кафедра бубна
Девочки, очч надеемся на помощь!
Мужчине 30 лет очень требуется любая работа за любые деньги на полный рабочий день в Гомеле!
Находится на т.н. " химии". Высшее образование, порядочный, культурный, спокойный человек.
Долгое время не может никуда выходить из помещения из- за отсутствия трудоустройства. Вообще все самые любые предложения принимаются.
Будем благодарны любым предложениям, в личку.
Заранее огромное спасибо!!

nataffka

кафедра бубна
Девочки, ужасная ситуация, не описать. Родственников нет. Никто не может посодействовать. Соседи по комнате уходят на работу (нашли же как- то), а он весь день сидит один. Лежать нельзя. Делать ничего не может. Только стены. Говорит, что психологически абсолютное бездействие очень тяжело перенести...

Goldenflow

Well-known member
а разве на химии не дают работу? я думала там принудительный труд просто ограничена свобода передвижения, но не тюремными стенами

nataffka

кафедра бубна
Goldenflow, я тоже приблизительно так думала.
Но сейчас для обычных людей работы нет. Плюс оказывается, что если у человека нет работы, он буквально сидит в обычной тюрьме, пока не найдет.
Искать на самом деле вроде как должна администрация, но ничего нет, безработица. Поэтому они закрыли его в камере и спокойно забыли.

Может кто есть из Гомеля....? Я понимаю, что надежда мизерная....

May_be

просто поболтаем
А я о работе с другой колокольни. Всюду народ жалуется, как сложно жить , не найти нормальную работу, нормальную зарплату.. Про " недосягаемые" попятьсот" стебутся..

И при этом люди за нормальную денежную работу вообще не держатся..! Зарплата от 1 тыс.$, водителем большегруза ( дальнобойщик)--- не найти сотрудников!
Где взять? Постоянно очень нужны работники!
При такой зарплате в отличных условиях и организации работы, водители в рейсах напиваются, расхлябанно не выполняют банальных инструкций и срывают сделки, создавая убытки.., воруют топливо, просто тупо не выходят в рейс, отключая телефон ...и так далее. Постоянно. Поголовно. Просто диву даёшься..! Поэтому вечная "текучка кадров" и простого нормального ответственного водителя на зарплату тысяча-полторы тыс. долларов в месяц , в Минске не найти.
Парадокс.
Может, у кого то есть кандидат, кстати ? :)

У моей коллеги брат работал дальнобойщиком. Может, зарплата и "от...", но было и весьма существенное "но". Рейсов могло не быть и по 2-3 месяца. Если разделить 1000 у.е. на 3 месяца - не так уж и кудряво получается. Может, конечно, зависит от организации, где работает, я этих тонкостей не знаю.

May_be

просто поболтаем
Ну у дальнобойщиков условия отличные весьма условно я так понимаю, поэтому не многие туда рвутся.. поэтому просто дефицит кадров..
Специфика работы есть, разумеется, но условия для конкретно этой работы отличные. А именно- хорошие комфортные машины с постоянным тех. обслуживанием ( т.е. не ломаются в пути) У водителя есть спальное место и режим труда строго регламентирован по часам с отдыхом, всё по закону. И в целом всё налажено по теме организации. Вся работа- доехать до точки и обратно, вовремя, по стандарту. Ан нет.. (((
Тут дело скорее в самих кадрах. В водители идут часто люди поразительно безответственные. Разгильдяйство банальное. Ну и пьянство вечная и основная проблема.. Это при том, что зарплата для нашей страны реально очень высокая. Но люди не держатся за работу абсолютно.
И почти у всех жёны, дети.. Жены тоже походу мужей не мотивируют на этот заработок..

Недавно вот типичная ситуация снова. Водителю рано утром в рейс, все документы уже у него, машина загружена чужим товаром ( обязательства= время= деньги) На работу не вышел, телефоны отключил. Два дня по всем каналам ищем. ( простой- штрафы за непоставку заказчику уже легли на фирму) Оказалось- у дярэуню поехал. Забил. Тупо не пошёл на работу, а поехал отдыхать на несколько дней, бухать.
У меня лично просто в голове не укладывается. Но это пример типичный, популярный, постоянно что то подобное происходит с разными людьми. Менталитет или что это вообще, я который год не в силах понять..? А самая популярная причина увольнения- напиваются в рейсе и пропадают с товаром и машиной на несколько дней, не доставляя вовремя. Бывали ситуации, что приходилось в другую страну срочно отправлять другую машину с трезвым водителем, чтобы пересел за руль и товар поехал дальше..! Какие такие " условия" могут толкнуть человека на такое поведение? Только больная его головушка.. :((

А куда ваши дальнобойщики ездят, по России?
в основном Литва и Россия ( чаще- до Москвы), иногда Украина и Казахстан. А что? :)

У моей коллеги брат работал дальнобойщиком. Может, зарплата и "от...", но было и весьма существенное "но". Рейсов могло не быть и по 2-3 месяца. Если разделить 1000 у.е. на 3 месяца - не так уж и кудряво получается. Может, конечно, зависит от организации, где работает, я этих тонкостей не знаю.
да Вы что ))) как это, 3 месяца без работы в частной ТК ? Обанкротится моментально, ведь все налоги и поборы ежемесячные никто не отменит. Не бывает такого, работа есть постоянно. А учитывая суммы расходов на поддержание бизнеса, зарплата дальнобойщиков часто получается гораздо выше, чем у " хозяина" :) Реально так. У них меньше 1 тыс.$ за месяц не выходит, стандартно- около 1,5. Разве плохо? Для Беларуси..!

Но сотрудников не найти. Вот сейчас нужны снова, негде взять, по объявлениям уже в интернете ищем.
Зато на всех форумах " о работе" люди ноют про низкую зарплату и отсутствие работы ))
Отправляйте мужей в водители и пить не давайте, жёны :) и будет в семье стабильное благосостояние.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
May_be, ИМХО, работа дальнобойщика имеет свою специфику. Не все ею могут заниматься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху