Обладатели квартир на верхних этажах Минских высоток отзовитесь!

Какой этаж, для проживания, вы бы выбрали в 19-ти этажном доме?

• Всего проголосовало
    307
L

Lesenka

Guest
Что-то темка ушла не в то русло... у каждого человека своё мнение и спасибо всем за то, что вы им делитесь. Где-то уже об этом говорилось, но быть может ещё кто что скажет, как там с ветром на высоких этажах?

L

Lesenka

Guest

Sharonova

особый статус
Я имела ввиду, что напор на последних этажах может быть слабенький :(
PS у меня в перспективе 18-й

vithud

Member
В нашем доме предполагается наличие водонасосной станции. Так что поинтересуйтесь, как с её наличием обстоят дела в Вашем доме?

lana.forum

New member
А меня вот больше напор воды беспокоит...
У нас на 19-м только один нюанс с напором. Сразу включаешь - горячая идет оч. хорошо. Через пару секунд напор чуть ослабевает. Добавлешь еще напор - и потом все нормально. И температура горячая. У меня по счетчикам горячей тратися меньше, чем норматив, а холодной наоборот больше, чем норматив.

L

Lesenka

Guest
lana.forum, Вы нас порадовали!!! А как с лифтами-то у Вас?

lana.forum

New member
А как с лифтами-то у Вас?
Про лифты я уже писала. У нас их 2. Ломаются минимум каждую неделю. Бывает, что и каждый день. Последний раз шли с мужем и с 2-мя детьми (одному 4 года, второму 5 мес) пешком на 19-й на прошлой неделе. Коляску оставляли у соседки на 1-м этаже.

vithud

Member
И неужели ни кто не интересовался о причине таких частых поломок. Ведь это не нормально, когда поломки происходят так часто.

lana.forum

New member
И неужели ни кто не интересовался о причине таких частых поломок
Очень даже интересовались. И писали. Со слов председателя - лифты российские, нвороченные, электроника оч. чувствительная, в которой наши лифтеры ни бум-бум. Сама не раз слышала как они там на тех этаже "кувалдой" ляпают. Выходов два:
1. Посадить консьержа с опытом работы лифтера (но, етественно, при опросе большинство жильцов дома не согласны оторвать свои "кровные" 5-10 тыщ. в месяц - в доме 128 квартир)
2. Замена лифтов - без коммантариев..

Мы с мужем оч. ждем переезда в другое место. Осталось недолго - пару-тройку лет)))

vithud

Member
Можно сделать вывод, что причина поломок, по словам лифтеров - чувствительная электроника. Странно, что нет специалистов по Вашим лифтам. Хотя к лифтам вероятнее всего прилагалась инструкция. Может им, лифтерам, её следует повнимательней прочитать? А может вопрос весь в регулировке грузоподъемности лифта?
Возможно Вы все перепробовали уже, а я тут со своими советами... Тем не менее есть еще гарантия производителя.

vithud

Member
Не вижу причин передумывать. На девятнадцатый не многим легче подниматься чем на пятнадцатый.

lana.forum

New member
Можно сделать вывод, что причина поломок, по словам лифтеров - чувствительная электроника
Это наиболее частая причина. Есть и другие.
Во-первых в доме стоит тоже оч. навороченная и чувствительная противопожарная система. Датчики срабатывают, как мы шутим, даже "если волосок упал" - если в подъезде пыль, если кто-то покурил и т.п. А при срабатывании противопожарной сигнализации лифты автоматически съезжают на 1-й этаж, открывают там двери и так стоят пока сначала пожарники не отключат сигн-цию, а затем лифтовая служба не запустит лифты.
Во-вторых от этой же противопожарки на 1-м этаже установлена аварийная кнопка, которую очень любят нажимать сорванцы-мальчишки. При нажатии этой кнопки происходит срабатывание сигн-ции и дальше все в том же порядке, как описано выше. С пацанами (не из нашего дома, кстати) боролись по всякому - и ловили и ругали и к участковому водили (для пущего устрашения) ничего не помогает. Закрыть кнопку решеткой или перенести в другое место нельзя, т.к. не разрешают пожарники. По их нормам она должна быть в свободном доступе на 1-м этаже на определенном расстоянии от пола, и не выше.

L

Lesenka

Guest
в доме стоит тоже оч. навороченная и чувствительная противопожарная система. Датчики срабатывают, как мы шутим, даже "если волосок упал" - если в подъезде пыль, если кто-то покурил и т.п. А при срабатывании противопожарной сигнализации лифты автоматически съезжают на 1-й этаж, открывают там двери и так стоят пока сначала пожарники не отключат сигн-цию, а затем лифтовая служба не запустит лифты.

О! У нас такая же фигня наверно будет!!!

Сверху