Мы тоже хотели попасть на вертикальные роды к Шмаку, но нас отговорили, сказали что его отделение это обсервация, и что здоровым там лучше не рожать!!!!! Так что подумайте, может это и не стоит этого риска, потому что, как сказали нам сами медсестры, лежат там с разными проблемами....... сами понимаете. А насчет совместных родов (как у нас было)-гарантии тоже никто не давал, что муж 100% будет со мной рожать. Иногда все палаты заняты и тогда нужно будет договариваться непосредственно с той женщиной с которой вы окажитесь в одной палате. Нам повезло, у нас за всю ночь всего было 3 роженицы, поэтому мы с мужем были вдвоем все время.
Кстати, про роды с мужем, если хочет сам, берите!!!!!! Мой был со мной от начала и до конца, перерезал пуповину ребеночку!!! Мало того что дочка наша вылитая копия папы, так у них такая связь, что я порой без него не могла справиться. Доченька засыпала и успокаивалась только у него на руках, да и сейчас -папа , первый друг))) На курсах рассказывают про оперделенные упражнения во время родов, так вот мы восспользовались одним из них- результат, я не разу не закричала ни во время схваток , ни в родах.Правда у мужа потом еще день руки болели)) Врачиха была очень удивлена, хотя уж очень ухмылялась увидев, что мы вдвоем. Мол - ну ну.