Областной роддом - часть 2

Eka

Well-known member
узнала что он ярый противник партнерских родов.. теперь придется уговаривать, вот только подскажите, начиная с какой суммы уговоры действуют?
а при чем здесь уговоры? партнерские роды - это ваше право. нам тож Шмак сказал что его ЛИЧНОЕ мнение что мужу не место на родах. но простите личное мнение врача никакого отношения к вашему личному с мужем мнению не имеет имхо. мой муж просто переоделся и притопал к нам, никто его за грудкИ в коридор не волок, все было очень корректно и доброжелательно.

neron

New member
Юлия84, вам видимо не очень повезло с платной палатой. У меня была платная, но со своим душем и туалетиком. И перед входом в палату был коридорчик, где наш папик снимал лишнюю одежку, когда приходил к нам. и мебель там стояла нормальная и кровать и светильничек и кварц с очистителем воздуха (при включении которого не нужно даже было выходить из палаты). Кушать приносили каждый день до конца выписки. Пастельное белье меняли мне каждый день, т.к. сказали, что "положено". УЗИ перед выпиской было сделано. Правда было это 3 года назад - мот что-то поменяли.

Natsya

New member
просто я очень хочу вертикальные роды. и в платных услугах мы попросили позвонить именно шмаку, чтоб он подписал. мне тоже сначала сказали, что вряд ли он согласится. на что мы сказали - а вы позвоните.. согласился.. может просто в " хорошее" настроение попали, я не знаю.. но очень удивлялась, когда узнала что многим отказывали, при чем не только шмак

eka, вы же понимаете, что свободная предродовая для партнерских родов может быть, а может и не быть... это часто от врача зависит, а не от нашего желания

Eka

Well-known member
Natsya, неа, не понимаю. что иногда надо проявить настойчивость - да, это понимаю :)

Yuliador

New member
Я поехала лично на 36 неделе записаться на курсы. Минут 10 убеждали,что уже поздно,т.к. курсы длятся 3 недели. Пото,видят, что уходить не собираюсю,все-таки записали Так что по телефону бесполезно

К сожалению,вертикальные роды не всегда получаются. Хтела первого только так рожать.но ничего не вышло.большая головка у малыша,промучилась всю ночь,а под утро надрезали и все пошло хорошо.Вот так А папа нужен обязательно. Мне наш очень морально помогал

А на счет платных роддомов не обязательно в Европу. Первого рожала на Украине ,в Житомере. Клиника матери и ребенка. Официльно в кассу заплатила. Разный уровень палат ,стоимсть от 200 до 700 дол. была на 2008 год. Условия и врачи отличные.И партнерские роды и вертикальные и пуповинную кровь взяли. Приехала за 3 дня до даты,которую мне ставили. Легла в потологию тут же каждый ень были курсы, их прошла ,а не ездила далеко. Все было свежо и вспоминать не надо было,то что месяц назад рассказывали

Последнее редактирование:

Natsya

New member
на 36ой недельке подписывала.. а курсы я вообще на 25ой проходила :) но при подписании обменки сертификат никто не спрашивал. я вообще теперь думаю а зачем он нужен ?

Юлия84

ЖСПК966
Мы тоже хотели попасть на вертикальные роды к Шмаку, но нас отговорили, сказали что его отделение это обсервация, и что здоровым там лучше не рожать!!!!! Так что подумайте, может это и не стоит этого риска, потому что, как сказали нам сами медсестры, лежат там с разными проблемами....... сами понимаете. А насчет совместных родов (как у нас было)-гарантии тоже никто не давал, что муж 100% будет со мной рожать. Иногда все палаты заняты и тогда нужно будет договариваться непосредственно с той женщиной с которой вы окажитесь в одной палате. Нам повезло, у нас за всю ночь всего было 3 роженицы, поэтому мы с мужем были вдвоем все время.

Кстати, про роды с мужем, если хочет сам, берите!!!!!! Мой был со мной от начала и до конца, перерезал пуповину ребеночку!!! Мало того что дочка наша вылитая копия папы, так у них такая связь, что я порой без него не могла справиться. Доченька засыпала и успокаивалась только у него на руках, да и сейчас -папа , первый друг))) На курсах рассказывают про оперделенные упражнения во время родов, так вот мы восспользовались одним из них- результат, я не разу не закричала ни во время схваток , ни в родах.Правда у мужа потом еще день руки болели)) Врачиха была очень удивлена, хотя уж очень ухмылялась увидев, что мы вдвоем. Мол - ну ну.

naliboka

New member
Не понимаю, зачем вы так хотите вертикально рожать? Ведь столько осложнений после них! Не буду перечислять и пугать, но хочу рассказать вот что. Когда я была на практике в родзале, принимала роды у женщины молодой, пришлось сделать эпизиотомию. Потом нужно зашить. Врач, которая присуствовала и наблюдала за моей работой, сказала мне:" Ты должна так зашить, чтобы у этой женщины, в дальнейшем, не было проблем в сексуальной жизни." Руки тряслись у меня. А вообще, вертикальные роды - это рваная рана, которую очень сложно правильно сложить и зашить. Поэтоу я - за традиционные роды.

anysechka

New member
А кто рожал недавно,сколько платная палата в сутки?И это до родов договариваться или после?:blink:

Canella

Well-known member
Не понимаю, зачем вы так хотите вертикально рожать? Ведь столько осложнений после них! Не буду перечислять и пугать, но хочу рассказать вот что
я аж поперхнулась от вашего поста. :)) Надо же.. а вывод этот глубокомысленный вы откуда сделали? Из того случая?

Ведь столько осложнений после них! Не буду перечислять и пугать
перечислите и напугайте, очень хочется послушать
можно в более подходящей теме

Последнее редактирование:

naliboka

New member
А вывод откуда? профессиональный и жизненный опыт, курсы повышения квалификации.

Glowworm

New member
Не понимаю, зачем вы так хотите вертикально рожать? Ведь столько осложнений после них! Не буду перечислять и пугать
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
убицца веником))))))))))))))) сорри

Это только после родов плашмя на акушерском столе нет никаких осложнений :)

Поэтоу я - за традиционные роды
традиционные с точки зрение когда врачу удобней резать?))))))))))))))))))

Или когда женщине удобно рожать? ))))))))))))))

я аж поперхнулась от вашего поста. ) Надо же.. а вывод этот глубокомысленный вы откуда сделали? Из того случая?
sergovlena, только щас твой пост заметила)))))

А вывод откуда? профессиональный и жизненный опыт, курсы повышения квалификации.
очень видимо жизненный опыт богатый))))))))))))))))))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я рожала и вертикально, и горизонтально. ИМХО - горизонтальные роды - это НЕНОРМАЛЬНО, НЕУДОБНО, НЕЕСТЕСТВЕННО!!! И ДА, у меня опыт.:big_boss:

anysechka, в областном платных палат НЕТУ.
А куда они подевались?:shok:

Eka

Well-known member
Eka,так и как говорится платного ухода нету?
то, что вы оплачиваете, если идете рожать не по прописке, называиццо "уход". но это не значит что у вас будет личная золотая рыбка на посылках :))) правда тёти из платных услуг приходят каждый день поинтересовааццо как дела и все ли устраивает, но мне каацца если им сказать что не устраивает НИЧЕГО, то они просто разведут руками и скажут "а шо делать...". меня правда все устраивало, но я не привереда особенно.

А куда они подевались?
мот и были када-то. щас нету.

Танюшечка

New member
naliboka,мне казалось, что перед тем как разрешить рожать вертикально врач осматривает женщину. Мне, например при первых родах (горизонтальных) сразу сказали, что ткани эластичные, значит не порвусь, так и случилось. Наверное, если крупная голова или еще что врачи это видят заранее... А какие еще есть осложнения при вертикальных родах? Очень интересно, т.к. сама хочу рожать вертикально и для себя вижу только плюсы (высокая степень миопии, а при вертикальных я так поняла тужиться легче, что мне и надо)...

Ради интереса погуглила, ничего не нашлось по поводу осложнений в вертикальных родах... или я плохо смотрела? Может есть ссылки на какие-то реальные случаи?

naliboka

New member
При горизонтальных родах акушерка проводит защиту промежности, а при вертикальных она не проводится принципиально.

Сверху