Областной роддом - часть 2

BARABULKA

Active member
в областном НЕТУ платных палат. сто раз писано.

Ну, что за ерунда, в облостном нет платных родов, а платные палаты есть. Минчане платят с 1.01.12 350000 в сутки, оплачиваются сразу 5 суток.

Платные палаты исключительно для минчан.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
BARABULKA, платят не за палаты, а за индивидуальный уход. Отдельную палату при этом никто не гарантирует.

Eka

Well-known member

BARABULKA

Active member
BARABULKA, платят не за палаты, а за индивидуальный уход

В инивидуальный уход входит палата повышенной комфортности. Их например в абсервации несколько.
Что будет место именно в час Х гарантии не дают. У меня гарантия была, поэтому и в первый и во второй раз я находилась в платной палате.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
BARABULKA, ничего подобного нет в договоре о том, что в индивидуальный уход входит палата повышенной комфортности. Это как бы имеется в виду.... Если у Вас была личная договоренность - это другое дело.

Ulllya

New member
обслуживание не по прописке. медуход называется
ну смешно, а по прописке индивидуальный уход нельзя иметь? что, есть такое положение, что только минчанки удостоены ухода?
Eka, это не лично вам претензия, если что

Неужели никто с районной пропиской не попал под этот уход?

BARABULKA

Active member
BARABULKA, ничего подобного нет в договоре о том, что в индивидуальный уход входит палата повышенной комфортности. Это как бы имеется в виду....

Палаты повышенной комфортности изначально делались для платников, впрочем, как и во всех больницах.
Сообщение от Eka
Неужели никто с районной пропиской не попал под этот уход?
Я не знаю, но в платных услугах, когда я заключала договор я услышала, как акушерка в телефонную трубку ответила , что мы мол не гостиница, положила трубку и сказала, что кто рожает по прописке находятся в обычных палатах.

Ulllya

New member
уход предоставляеццо бесплатный
да понятно, но хотелось бы палату получше и сам уход, особенно учитывая состояние этого роддома. Думаю, что добится этого можно. Да ладно, рановато. Думала, может уже кто так делал..

Eka

Well-known member
да понятно, но хотелось бы палату получше и сам уход, особенно учитывая состояние этого роддома. Думаю, что добится этого можно.
про уход это просто слово такое :))) отдельный обслуживающий персонал не предоставляеццо. просто каждый день приходит тётя из платных услуг и спрашивает "а как ваши делааааа???? а все ли вас устраиваеееееет?" мне всегда было интересно, если сказать что все не устраивает, что измениццо?
а насчет палаты думаю не проблема решить этот вопрос на месте при наличии свободных мест.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Eka, я говорила, что меня не устраивает ))) Ничего не изменилось, просто еще несколько человек пришло уточнить, что случилось ))

Eka

Well-known member
Владимировна, я так и предполагала. посочувствовали хоть?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, я так и предполагала. посочувствовали хоть?
Неа ))) Главная "виновница торжества" - гинеколог, еще и наехала )))) Я правда на нее заве нажаловалась потом, не знаю, были ли для нее последствия, скорее всего нет ))

Eka

Well-known member
Владимировна, от редиски. у моей соседки по палате были проблемы, пардон, с походом в туалет, так у нее 2 раза на дню интересовались результатами и советы давали :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Eka, )))))) гы. Лучше бы они свои прямые обязанности выполняли качественно. К слову мне про ГВ и уход за детем вообще ни слова не сказали. Типо третий ребенок... Я то и не спрашивала, правда..
А про туалет навязчиво интересовались и предлагали помощь, да )))

Eka

Well-known member
К слову мне про ГВ и уход за детем вообще ни слова не сказали. Типо третий ребенок...
ой, я наоборот была очень приятно удивлена. у нас Шмак каждой роженице лично читал лекцию про ГВ, и платным и бесплатным. и тёти из платных услуг тож рассказывали, причем весьма грамотно даже.

Говорушка

Active member
Девочки, все очень просто. Да, в областном роддоме есть такое положение: платно они берут тех, кто к ним не относится (Минский район, Минская область). Причем я не думаю, что речь только о минчанках (может, с других городов тоже возьмут). То есть жителям Минского района/области официально попасть в платную палату нельзя. Ну а по личной договоренности возможно все.

И да, все верно, мы платим не за палату, а просто за то, что нас, минчанок, берут рожать в этот роддом. Платная палата предоставляется, но ее никто не гарантирует. Я не уверена, что обслуживание чем-то лучше, чем у бесплатниц, кроме тети, которая приходит и спрашивает, как дела. Но я платила именно за то, чтобы рожать в этом роддоме, иметь отдельную палату (хоть ее и не гарантировали, но было понятно, что 99% она будет), чтобы ко мне приходили муж и мама.

Сверху