Областной роддом - часть 2

Natalia_such one_

New member
да, если только не дадут напраление в другой РД. меня в 7-ку отправили
ага т.е. не факт, что в областной! как думаете мне 19 к Г скажет она мне или рановато спрашивать? просто итересно хотелось бы уже узнавать про один конкретный РД

Ulllya

New member
у меня были саморассасывающие на внутреннем шве и обычные на наружних, всем снимали на 4-й день, а у меня выпали выходные на этот день и швы сильно перетянули, больно так....как же вам на 7-10й было?

кстати, тоже на обработку кто хотел, тот шел, особо не приглашали

Ulllya

New member
Eka, а не тянули? я полугуськом от боли передвигалась, мне сказала Г., что это от того, что перетянули...но фиг их на самом деле знает...как же меня это все бесит...только по связям в этот раз, и то, верить вряд ли кому смогу

Hijeka

New member
Девочки здравствуйте!Случайно набрела на эту темку...сама рожала в областном роддоме и хочу поделиться информацией, может кому пригодится..
Рожала в областном в июле прошлого года по прописке,но не без связей. Перед родами много читала отзывов про этот роддом и решила, что надо попасть именно в абсервацию, так условия там намного лучше чем в других отделениях, и, вы знаете, я не прогадала. В предродовой все условия для облегчения схваток, и музыка и стульчики все возможные и даже шведская стенка (только вот зачем??) и канатики поразвешены ))), и отдельный туалет с умывальником...далее родзал, а он как раз напротив предродовой, не надо сломя голову нестись на другой этаж (как в других отделения)...послеродовое нахождение меня тоже порадовало, я лежала в одноместной палате, а рядом была двухместная, и на 2 палаты свой туалет и биде, в некоторых палатах был душ, то есть в отделении за каждой палатой прикреплен туалет и душ...что касается осмотра ребенка, 2 раза в день приходили умывать, протирать и т.д., не надо было тащить дитя через все отделение...это что касается условий.По поводу врачей особо так и нечего сказать, роды приняли и на том спасибо, разрезали, зашили, потом оказалось, что можно было и не резать...девочки-медсестры очень приятные, снисходительные, помогали как могли, правда в конце выписки сделали какой-то укол, что потом месяц на попе и попы не было видно, с кем не бывает...

Что касается Шмака...слава богу что он у меня не принимал роды, а я так хотела к нему попасть, слишком грубый для меня мужчина, после его осмотра перед выпиской, мне показалось, что я заново родила..но на вкус и цвет как говорится...

Ulllya

New member
Девочки, а расскажите о педиаторах там, а то я прочла вас и что-то волноваться начала. Там только бестолковая тетя с каре?

Получается, роды принимают очень грамотные люди, а детей - бестолочь?

Hijeka

New member
Ulllya, заведующая отделения новорожденных "тихий ужас", старая тетка с советской закалкой, у малыша моей подруги перед выпиской пришла и оторвала пупочек, чтобы те поскорее выписались, а то что кровь пошла ручьем ее не волновало.....у меня была замечательная педиатр, молодая девушка, очень приятная, к сожалению фамилию не помню, перед выпиской приходила другая педиатр, тоже очень приятная женщина...

Ulllya

New member
а как попасть к нормальному педиатру?..это зависит от отделения, в котором родишь или нет?

Hijeka

New member
Наверное, педиатр закрепляется в зависимости от смены, отделение новорожденных одно на роддом, вот и распределяются по сменам, тут не угадаешь...

Тигренок

Active member
не надо сломя голову нестись на другой этаж (как в других отделения)
не знаю, может, что-то поменялось, но, когда я рожала, никуда не надо было нестись) предродовая и родзал на одном этаже. напротив друг друга.
2 раза в день приходили умывать, протирать и т.д., не надо было тащить дитя через все отделение
аналогично, все врачи приходили в палату. только один раз на прививку носила. это я все про физиологию.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Тигренок, анологично. Рожала в физиологии, предродовая ровненько напротив родзала. Шведских стенок нет, но стульчиков дофига, хотя мало кто ими пользуется. И в послеродовом детя никуда не носила, сами приходили.

ОляОлина

Active member
Девочки, а расскажите о педиаторах там, а то я прочла вас и что-то волноваться начала. Там только бестолковая тетя с каре?
ПедиаТРов там куча.Я родила в воскресенье,выписывалась в четверг. Всё это время каждый день приходил новый врач.И тётя с каре, может,и не очень бестолковая,только грубоватая.А вот зав мне понравилась.Очень вежливо и корректно всё рассказывала.И ещё.Если вдруг случится так,что Вам с реб придётся побыть какое-то время раздельно,не ленитесь сходить в детское отделение и узнать состояние и назначения реб.Я только на вторые сутки,когда в послеродовое попала,узнала,что у реб огромная кефалогематома и нам колят этамзилат.Никто не предупредил об этом,поэтому была неприятно шокирована.

хотя мало кто ими пользуется.
ООО,а мне стульчики зашли хорошо!Реально на них схватки легче переносились.

Сверху