Девочки здравствуйте!Случайно набрела на эту темку...сама рожала в областном роддоме и хочу поделиться информацией, может кому пригодится..
Рожала в областном в июле прошлого года по прописке,но не без связей. Перед родами много читала отзывов про этот роддом и решила, что надо попасть именно в абсервацию, так условия там намного лучше чем в других отделениях, и, вы знаете, я не прогадала. В предродовой все условия для облегчения схваток, и музыка и стульчики все возможные и даже шведская стенка (только вот зачем??) и канатики поразвешены ))), и отдельный туалет с умывальником...далее родзал, а он как раз напротив предродовой, не надо сломя голову нестись на другой этаж (как в других отделения)...послеродовое нахождение меня тоже порадовало, я лежала в одноместной палате, а рядом была двухместная, и на 2 палаты свой туалет и биде, в некоторых палатах был душ, то есть в отделении за каждой палатой прикреплен туалет и душ...что касается осмотра ребенка, 2 раза в день приходили умывать, протирать и т.д., не надо было тащить дитя через все отделение...это что касается условий.По поводу врачей особо так и нечего сказать, роды приняли и на том спасибо, разрезали, зашили, потом оказалось, что можно было и не резать...девочки-медсестры очень приятные, снисходительные, помогали как могли, правда в конце выписки сделали какой-то укол, что потом месяц на попе и попы не было видно, с кем не бывает...
Что касается Шмака...слава богу что он у меня не принимал роды, а я так хотела к нему попасть, слишком грубый для меня мужчина, после его осмотра перед выпиской, мне показалось, что я заново родила..но на вкус и цвет как говорится...