Областной роддом - часть 2

Eka

Well-known member
хоть работа у него такая, что насмотрится на разные ужасы, но на роды - ни ногой и усё тут)
интересно, что про ужасы в родах рассказывают те, кто не присутствовал :) от тех, кто присутствовал ни разу про ужасы не слышала :)

Olya-lya

Домашний ангел
спасибо за ответы. хочу на курсы роды без страха - на партнерские муж категорически против) хоть работа у него такая, что насмотрится на разные ужасы, но на роды - ни ногой и усё тут)

Все равно мужей в родзал не пускают, а присутствовать при схватках и помогать жене-это совсем не страшно!

essay

New member
Все равно мужей в родзал не пускают, а присутствовать при схватках и помогать жене-это совсем не страшно!
И когда перестали пускать?
Можно и в родзал, если в нем только одни роды, партнёрские.

solnushka

работающая мама
Напишите, пожал-ста, какие в областном палаты: сколько мамочек с детками лежат в одной??? И есть ли в палатах умывальник, душ, короче про удобства. Может в платных палатах кто-нибудь лежал???
Лежала на сохранении - душ на 2 этажа один и то работал по определенным часам :rtfm:- не очень удобно.

СПАСИБО!!!

Lemura

Active member
Может в платных палатах кто-нибудь лежал???
платная палата на 1 человека, отдельный унитаз и умывальник, а вот душ один на двоих с соседкой, т.е. в него можно попасть из моей и ее палаты, проходной на две двери, но неудобств в связи с этим не испытывала.

Eka

Well-known member
я лежала в платной 2-х местной палате. там был душ-туалет-умывальник.

Glanz

New member
интересно, что про ужасы в родах рассказывают те, кто не присутствовал от тех, кто присутствовал ни разу про ужасы не слышала
нет, он не говорит, что там какой-то ужас, но не хочет никак. и даже в предродовую не хочет. считает это тяжкой участью женщин- а мужикам сливки)

Eka

Well-known member
считает это тяжкой участью женщин- а мужикам сливки)
ну не знаю что там за участь, рожать понятно что его никто не заставит :))) но лично мне муж нужен был для помощи с ребенком и для него тоже был важен именно этот момент, что он нужен своему ребенку пока я не в состоянии позаботиться о нем. и поскольку наперед было совсем не ясно, сколько я буду не в состоянии, то нужен он там или нет даже не обсуждалось. как-то так.

Helga_

New member
ай, девочки, мне кажется что уже перегибаете! каждому свое! некоторые мужчины хотят идти на роды а некоторые нет.... при чем тут попу мыть? Вон некоторые женщины хотят дома рожать, а некоторые категорически не хотят! тут же тоже выбор каждого.... Насильно мил не будешь, не хочет и не надо!

sanirka

1+1+1
А я вот не представляю, как бы я обошлась в РД без мужа, и физически, и психологически :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я вот не скажу, что не обошлась бы без мужа. Обошлась бы и спокойно. Мой муж сам вызвался на роды ходить. Для него это как-то естественно, что ли.

Lemura

Active member
сейчас стали рекомендовать брать на пребывание с ребенком все свое вплоть до простыней и пеленок, мол, чтобы с первых дней наши домашние микробы/микроорганизмы/ бактерии (или как их там еще назвать) окружали ребенка, т.к. по прибытию домой будет новое привыкание у ребенка. Вот я то и думаю: вроде не слышала жалоб на проблемы с нехваткой белья, пеленок, подкладов, давали много и часто. Может экономить начали, или действительно есть смысл в привыкании ребенка с первых дней ко всему домашнему, это ж сколько с собой брать надо, простыни, пеленки, сорочки мне, одежку малышу...Кто-нибудь таким занимался?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lemura, я брала одежду малышу и себе. Просто так мне было удобнее, ещё брала лёгкий плед для ребёнка

Lemura

Active member
я брала одежду малышу
согласна

пользовалась их сорочками, т.к. выделений было оч.много, и часто замазывалось.
лёгкий плед для ребёнка
у меня февральская дочка, в палате было +30, чтобы не соврать, батареи жарили по полной. Сейчас у них тоже самое. в палатах не продохнуть, детки в бодиках и носочках, поверх простынка.
но вот все остальное... я задумалась. просто это каждый день надо будет привозить, увозить... многовато.

BARABULKA

Active member
у меня февральская дочка, в палате было +30, чтобы не соврать, батареи жарили по полной. Сейчас у них тоже самое. в палатах не продохнуть, детки в бодиках и носочках, поверх простынка.

у меня февральский сынок, в палате(платной) холодно, сказали обязательно взять обогреватель. Малыша пеленала своими пеленками и накрывала пледиком. Обогреватель работал весь день с небоьшими перерывами.

Сверху