Я рожала в областном роддоме в 2001 году, когда при нём ещё был Медицинский центр "Дева".С самого начала беременности я стала на учёт там у зав.отделением. Все анализы, узи делала там.За два месяца до родов стала ходить на гимнастику для беременных. Хотя я человек неспортивный, но думаю, что в чём-то она мне помогла. Если бы не работала, то в принципе, это надо делать сразу же(если конечно, противопоказаний нет).Тоже читали лекции, но мне они ничего нового не открыли, разве что какие-то вопросы уточнили, т.к. я всю беременность читала и книжки, и журналы по теме. Платили мы ежемесячно, за спорт отдельно, роды и анестезия тоже.
Срок родов у меня стоял 26 мая,но по известному закону, роддом закрывался на мойку 1 июня.Т.е. надо было успеть.И вдобавок ко всему, где-то с середины мая в роддоме уже не было горячей воды.
С врачом, который у меня будет принимать роды познакомили заранее (Санько Любовь Мироновна).Как только у меня начались схватки, я так думала, я ей позвонила, она :приезжай.Мы с мужем приехали в час ночи, сделали все неприятные процедуры при холодной воде.Они меня смотрят на аппарате:у меня схваток нет. Но я терпеть не могу, у меня они идут, почему не видят, непонятно. Вообщем мужа отправили домой (ошибка, ну ладно хоть утром чайник привёз, воду кипятить).Да кстати, лежала я на первом этаже, одна в палате со страшным туалетом. Сделали мне какой-то укол, но заснуть конечно я не могла, всю ночь промучилась, бегала в туалет. На утро была никакуся. Они меня опять смотрят, матка не открывается, повели меня на узи(как дошла, непонятно, ещё и очередь), а врач на узи говорит, чё вы её привели, она вот-вот родит. Короче, мне помогли лопнуть пузырь, сделали опять какой-то укол(т.к. анестезию уже не успели, см было больше чем надо, а она была оплачена)(кстати анестезиолог Филипчик неплохой мужик, душевный).
Ну рожать конечно я пошла сама как в тумане.Муж за дверью, но как только родила, позвали его.Никто к груди малыша не прикладывал сразу, сделали опять укол и я отрубилась и проснулась уже в палате часа через два.Вот тогда сына и принесли. Муж на ночь, конечно не оставался( а зря, его помощь именно ночью и нужна).
На следующий день, когда осматривал педиатр, она говорит, что-то нос у него плохо дышит. Короче, сделали моему сыночку рентген на втором дне жизни и прописали уколы антибиотиков.

hmy: А как мы его забирали!Я рожала в первый раз, откуда я могу знать эту процедуру, так сказать вручения ребёнка папе:locomotive:, что надо какую-то справку брать. Мы его просто взяли, одели и вынесли (как украли).Про справку узнали только когда участковая пришла домой.
Ой, я тут нагородила конечно, ну простите если что, эмоции...Вот писала, и всё вспомнила как вживую....:!: