Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IRW

Member
Aleshka написал(а):
Что касается ваших родов -ВАМ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО.Ну, а про доктора-хама, я завтра же позвоню в отделение и расскажу врачам название данного сайта, пусть почитают и другим расскажут. :diablo: Я двоих родила в областном, и очень довольна. Все условия, и в душ, и в туалет, и все очень внимательны. :acute:
Повезло нам или не повезло, но мы рожали в областном роддоме, и жаждущие туда попасть беремушки должны слышать и нас тоже! И морально быть готовыми к тому, что в областном не всем "везет"! И что мужа могут не пустить тоже!!! А туалет и душ - это не просто прихоть, чтобы там было чисто! Это очень важно именно после родов! И до дома сами понимаете не дотерпишь! А ходить в эту антисанитарию, да еще и после родов!!! Общий туалет там просто без комментариев...(((. Платные чуть лучше, но все равно, там постоянный потоп...не знаю, где вы там видели чистые туалеты? Может Вы в другом отделении лежали? Я была в послеродовом, и мои впечатления совпадают с мнением Ванессы об этом месте...

Ванессе: нет рожала я там без мужа, но я и не собиралась с мужем. Он у меня слабонервный! Еще его пришлось бы откачивать ...

Aleshka

New member
Девочки, ваше мнение, поверьте всеми прочитано и учтено. Но нельзя же так злиться только из-за туалета.Скажите громко СПАСИБО Господу Богу и Себе за то, что на фотке такое ЧУДО у вас на руках сидит. Да не самый плохой этот роддом! Для меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ТАМ РОДИЛИСЬ МОИ ДЕТИ. Ну а все будущие мамочки, я надеюсь, усекли, что к доктору Богомазу - ни ногой, а вот Шмак Антонина Леонидовна и Шмак Константин Иванович - любыми путями(окольными и завугольными).

Татка

New member
А я рожала в областном в марте 2004, платно, врача нашли через родственников. кстати, тогда ни про какие обязательные курсы не слышала. Вообще, очень понравилось, врач (Ткачук татьяна Михайловна, спасибо ей огромное) была со мной практически все время, даже массаж делала, в душ отправляла -- там легче схватки переносить вроде, но мне лучше было по коридорчику круги нарезать. Потом мне что-то дали и я поспала перед родзалом. Правда, родить долго не могла, были оч. короткие потуги, не успевала... короче, сделали разрезы. Зашили под общим наркозом, качественно. Малого в родзале попробовали к груди приложить, только он не взял, вообще, весь след. день не брал, я поставила на уши всех медсестричек, даже врачи пробовали его приложить, получилось только через сутки после родов. Вообще, отношение мне понравилось, и к ребенку, и ко мне. Каждый день приходила дежурная врач по платникам и спрашивала, как дела и не нужно ли мне чего-нить. (просила я только поменять постельное, с остальным был порядок). Приходила и Татьяна Михайловна, смотрела меня, швы обрабатывала. Посещения родных -- да, классно, муж прибежал на след. утро после родов (родила почти ночью), дово-о-о-ольный :biggrin: Насчет еды -- я тоже неприхотливая, из дома тоже приносили. Туалет совмещенный с душем, но как-то особого неудобства (в плане потопа) это не доставляло. И вообще, сейчас, когда слышу рассказы о родах, удивляюсь -- у меня же все было так классно (ну почти)... В общем, в след. раз пойдем только туда.

IRW

Member
Татка, очень рада за Вас!
:clapping:
А Вы врача вызывали когда у вас роды начались? Не было проблем с тем, что не ее смена и т.п.?
Вообще приятно когда о роддоме расказывают конструктивно, потому что другим заверения типа "роддом самый лучший потому что там родились мои дети" в плане информативности к сожалению ничего не дают... :bad:

Татка

New member
А рожали мы так. Договорились, что ждать срока не будем, т.к. парень вырос большой, а в ЖК мне написали "узкий таз". Он, правда, решил сам не ждать, короче, когда я ехала на очередной осмотр в областную, потянула спина. Доктор посмотрела, и мы решили -- рожаем сегодня. План такой: я поехала домой (по дороге забрала с работы мужа), там съела какую-то выданную мне таблеточку, сделали клизму и "прическу" и к назначенному времени приехали в роддом, врач нас уже ждала. Ну а дальше...вот.
Насчет вызова врача, если не ее смена. До меня у Т.М. рожала моя родственница. У нее воды отошли дома, ночью. Они позвонили врачу (так договаривались), заехали за ней на машине и все вместе в роддом. впечатление от родов у нее, по-моему, как у меня.

Ванесса

New member
Поздравляю Всех с наступившем Новым Годом! всем деткам крепкого здоровья!
А теперь о грустном, 29.12. родила моя коллега по работе, рожала платно 211 т.р., с ней еще не говорила, а вот с ее мужем пообщалась, она очень не довольна, злая, и как и я, туда больше не собирается, жаль не знаю подробностей, как узнаю напишу. Как мне кажется часто людям стало не вести, особенно за деньги.....

Kvetka

New member
Ванесса, собираюсь 6-го заключить контракт за те же 211 тыщ. - после курсов сложилось такое хорошее впечатление об областном, что и мыслей нет рожать где-то ещё.
Если можно, узнайте, пожалуйста, подробности, расскажите. Нам это сейчас очень важно.

Ванесса

New member
Kvetka,
Поговорила сегодня со своей приятельницей. которая рожала платно 29 числа.
Вобщем она договаривалась с врачем, он специально приехал когда она рожала. Родами довольна, а вот условиями нет.
Лежала в 4 палате, там туалет смежный с 3-й палатой. Из окна тянит так, что ей пришлось перставлять мебель, было очень холодно, в связи с этим в палате постоянно работал обагреватель.
По сравнению со мной ее мнение об роддоме удовлетворительное.Но тоже считает, что условия пребывания просто плохие...читывая стоимость пребывания!
Так, что решайте сами

Kvetka

New member
Ванесса, спасибо. Завтра попытаюсь обсудить эти вопросы при заключении контракта. Посмотрим, как они отреагируют на беременного юриста :) :)

Бубс

Скромная королева
Лежала в 4 палате, там туалет смежный с 3-й палатой. Из окна тянит так, что ей пришлось перставлять мебель, было очень холодно, в связи с этим в палате постоянно работал обагреватель.
Я, наверное, там же лежала. Условия, в целом, конечно, не очень, но очень внимательный персонал. И мне почему то кажется, что в Минске везде условия "не очень"

Ванесса

New member
Kvetka,
Но вы в курсе, что они ничего не гарантируют, тоесть вы родите, а свободной платной палаты может не оказаться и мужа на роды могут не пустить как в моем случае. Вас конечно переведут туда как только освободиться палата, но когда? оплачено же за 5 суток!
Акушерка которая ведет курсы партнерских родов, очень приятная зовут Людмила Николаевна, вобщем то она и объясняет что они гарантируют, а что нет.
Она после родов ко мне приходила, хоть я и не платница, а просто с мужем курсы у нее прошли, отношение прямо скажу материнское, вот жаль только, что ее у меня на родах небыло, она как то пыталась сгладить мое впечатление после родов, она это единственное приятное впечатление об этом роддоме.
Я как человек работающий с болшим количеством людей могу сказать, что она очень хороший психолог, послушав ее срзу хочеться рожать в этом роддоме но увы на словах и на деле все по разному.
В любом случае Вам да и всем женщинам кто собрался туда, желаю, легких и быстрых родов и деток здоровых.
Может Вам повезет, удачи! :drinks:

IRW

Member
Kvetka написал(а):
Ванесса, Посмотрим, как они отреагируют на беременного юриста :) :)
:biggrin: Ой, беременный юрист - это здорово! Я тоже когда заключала контракт как почти юрист сомневалась по поводу срока действия контракта - он там у них указан 1 месяц. Я им говорю - а что если я позже рожу? Исправления вносить отказались. Меня это конечно слегка напрягало, в итоге контракт был до 11, а родила 10. С юридической точностью так сказать.
А еще они с меня пытались за последние сутки деньги взять, хотя на курсах нам та же Людмила Николаевна (Ванесса, я согласна, женщина она очень приятная) говорила, что день поступления и день выписки считаются за одни сутки, ну я им так и говорю - посчитайте мол. Больше вопросов не было. Вот так вот.

Layka

Moderator
Ванесса, и я в 4 лежала! :dirol:
Но у нас из окна не тянуло - наоборот - окна были заклеены намертво, все время запотевшие были :(
А палата мне расположением понравилась - столовка напротив и смотровая :) Можно было малюху в палате оставлять смело - все слышно :)

Ванесса

New member
Значит вам повезло, может они в этот раз поленились заклеивать, хотя можно было бы стеклопакет поставить.Я в потологии лежала, так тоже так тянуло, мы одеяло на подоконник ложили, чтоб теплее было.Зато в послеродовой я была в 13-й, так жарко было, что я не знала, во что дете одеть......Проще говоря,куда ветер дует там и холодно, а ведь так просо взять и заклеить окна.

Веруня

New member
Девочки,Привет всем!
Вот .... рожать в конце марта...сижу в нете и подискиваю роддом. Пока больше всего плюсиков набралось у областного :acute:
Очень хочеться попасть в отдельную палату с душем и туалетом. В областном есть такие?
И еще...
пожалуйста, :blush1: если не жалко,
может кто-нибудь подскажет координаты хорошего врача в этом роддоме,чтобы можно было напрямую договориться.
Буду очень признательна. :derisive:

Layka

Moderator
Веруня, по поводу условий в палатах - может прочитайте темку сначала, там все написано :)

Ольга К.

Active member
Очень хочеться попасть в отдельную палату с душем и туалетом. В областном есть такие?

Веруня, такие есть, но гарантий, что именно туда попадёшь - нет. Всё зависит от наполняемости роддома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху