Обои

• Автор темы Автор темы Ylia.by
  • Дата начала Дата начала
А я не рекомендую обои под окраску. Есть плюсы: можно всегда поролоновой губкой подкрасить пятно, есть и минусы: легко царапаются (даже задев нечаянно ногтем, снимите структуру). Если у Вас маленький ребенок, то бедные..... ваши углы. А перекрашивать много раз вы не будете, потому что захочется совсем другого. Это мой опыт и опыт моих соседей, живем уже 4 года с такими обоями.

_PappaRazzI_, спасибо! Но пока не добралась... это очень дорого?
по памяти не скажу, но навскидку можно сказать так: это несколько дешевле обычных обоев сопоставимого качества.
стеклохолст вроде 700-1000 руб за погонный метр (1м ширины).
да, и еще - видел варианты, в которыех есть отдельные рисунки для низа и верха стены. если подобрать красу - можно сделать интересные интерьеры.
про хрупкость уже писал.

SuperStar,
_PappaRazzI_,
спасибо. вот теперь не заю, что и делать. дети маленькие да, есть двое... но старший рисует на обоях. Думали, это будет хороший вариант. ладно, учтем.

Кто комбинировал обои? Хочу гостиную интересно поклеить,но ничего не приходит на ум.

Кто комбинировал обои? Хочу гостиную интересно поклеить,но ничего не приходит на ум.

Вчера была в гостях. Очень красиво были скомбинированы обои в зале: на стене напротив входа светло-зеленые обои с растительным рисунком, на остальных стенах однотонные. В другой комнате вообще интересно: на стене напротив входа обои насыщенного фиолетового цвета с крупными цветами, две стены сиреневые, а та, что напротив цветов, зеленая. Сказали, что под цвет дивана, на котором тоже будет повторен цветочный мотив. А еще и потолок розовый. Смотрелось очень нарядно.

Александра,
ранее вывешивала . Правда не помню в какой теме

У наших родителей в одной из комнат "колонны" по углам из потолочных обоев - красиво.
Я сделал в прихожей колонны из МДФ, внутри - обои с вьющимися веточками березы. Вполне, хотя потолок не удался и подпортил впечатление.
И в спальне - "коврик" из светлых обоев на стене и теми же обоями "расширен" оконный проем - окно кажется больше.
Фоты потом выложу.

Александра,
зал, комбинация из трех видов. На фотке тольеко два

Тут кусочком видно, что на вида

Будет настрой, пофочу

сейчас много обоев-компаньонов продается. Есть что даже и по три-четыре варианта, в одном тоне или в одной структуре ил в одном рисунке но разного цвета (контрастные). А можно и самим подобрать. Я делала одну стену с рисунком а остальные стены в том же тоне и той же фактуры - подбирала сама. Это подходит для "консервативных" и не "рисковых"- как я пробовала.
Когда мне понравилось, то я купила в зал тоже, но уже обои-компаньоны в разных тонах.

Yascherka, симпатично получилось с диванчиком :)
Провела сегодня час в Еврообоях все каталоги пересмотрела, все выбирала, смотрела... так и не определилась :(

Yascherka, В стиле минимализма... В наличии темно-коричневый диван, пол будет скорее всего светлый паркет. Дело в том что в гостинной есть большой проем (тут раньше стояла двухстворчатая дверь), и стена коридорчика, который за проемом, получается теперь как бы часть комнаты. И так как эта стена в глубине - хочется ее сделать ярким акцентом.. Хотела кирпичную кладку имитировать, но плитка дорогая... Вот думаю обоями как-то выделить.

Я вот в зал и в одну комнату покупала этой фирмы
Полазь просто и посмотри решения поклейки/сочетания цветов. Жаль, что у нас их выбор очень невелик

Дело в том что в гостинной есть большой проем (тут раньше стояла двухстворчатая дверь), и стена коридорчика, который за проемом, получается теперь как бы часть комнаты. И так как эта стена в глубине - хочется ее сделать ярким акцентом..
я видела интересное решение недавно - как раз напротив проема (убрали дверь в комнату) на всю визуальную ширну приклеили зеркало - вот это я тебе скажу расширили! Суперски вышло. А, еще в комнате, если стоять лицом к выходу, в правом и левом углах сделаны ниши с зеркальными стенками. Виуально получается, как бы зеркальная стена. Без привычки думаешь, что выход из комнаты через балкон :)))

Lapka, у меня прием с зеркалом уже использован в прихожей. Не хочется повторяться, да и протирать каждый день огромное зеркало нету времени :)
Для выделения стены сегодня купила флизелиновые немецкие фотообои. Три белые розы на всю стену... красота неописуемая должна получиться :)

Александра, а можно вообще организовать нечто типа выступа, обклеенного эффектными обоями а по его периметру спрятать подсветку ненавязчивую... может это конечно устарело

Последнее редактирование:
Девочки, может у кого в квартире есть декор жидкими обоями? Хочется услышать отзыв.

Назад
Сверху