Znichka_ilicha
Member
а я считаю, что думать меня научили мама с папой, а учеба в универе - пользоваться учебниками.Видите-ли, я считаю, что высшее образование не дает профессию, оно учит человека думать.
а я считаю, что думать меня научили мама с папой, а учеба в универе - пользоваться учебниками.Видите-ли, я считаю, что высшее образование не дает профессию, оно учит человека думать.
стопудово. Сужу по рассказам мужниного племянника 16 лет.Думаю, что СЕГОДНЯ, значительная часть спокойно лупится в танчики и ни о чем таком не думает.
Послушайте, ну это все красивые слова. Мне сразу видится картинка суровой мамы/папы-врача (педагога/ученого/военного) которые точно знают, что что их дети будут продолжателями славной профессии их предков. И дети их об этом знают с пеленок тоже.когда ей (той мудрой даме, это без сарказма), ответили также, она сказала "Это ответ -ваше прикритие, леность мозга и пр.".
То бишь такая проблема возникла СЕГОДНЯ?Думаю, что СЕГОДНЯ, значительная часть спокойно лупится в танчики и ни о чем таком не думает.
Без сарказма,почему эта дама мудрая на ваш взгляд?когда ей (той мудрой даме, это без сарказма), ответили также, она сказала
"Это ответ -ваше прикритие, леность мозга и пр.".
КонечноMagda, не всегда так
Вряд ли Ваши родители могут приписать эту заслугу себе.Моя сестра в 14 лет заявила родителям, что она БУДЕТ врачом,
ой, ну лаааадно...То бишь такая проблема возникла СЕГОДНЯ?
на свете счастья нет, но есть покой и воляи ничего для это не делает. И что это доказывает?
зряСочувствую
А я считаю, что Ваша сестра такая родилась. И?Magda, нет, это не их непосредственно заслуга, но я считаю это заслуга их воспитания, т.е. то, что ребенок смог сам разобраться в том, что ему действительно нужно и с упрямством носорога идти к своей цели, это как раз и есть заслуга родителей.
и каждый останется при своем мнении.А я считаю, что Ваша сестра такая родилась. И?
да, с той лишь разницей, что мне родители показали две стороны медали моей мечты. И я для себя решила от нее отказаться, переведя мечту в разряд хобби. О чем еще ни разу не пожалела.У вас такая же картина, как у сестры?
Дочь наших знакомых(времена,правда,были советские ) поступала в мединститут 7(!) раз,между поступлениями работала санитаркой.Поступила,окончила,счастлива,теперь главврач санаторияс упрямством носорога идти к своей цели
а вот это и есть способ, которым мудрые родители могут поддержать, не навредив. Чтоб не получилось как в анекдоте- не надо путать туризм с эмиграцией...да, с той лишь разницей, что мне родители показали две стороны медали моей мечты. И я для себя решила от нее отказаться, переведя мечту в разряд хобби. О чем еще ни разу не пожалела.
Моему сыну 20 лет,но думать он еще не умеет,на мой взгляд,продуктивно по крайней мере.Мне не смешно и повода для сочувствий я тоже не вижу.У каждого свое время,более того,человек всю жизнь учится думать и хорошо,если учится и если думает.А вот если вчерашний школьник, здоровенный лоб, начинает учиться думать только в свои почти уже 20- вот это повод для сочувствий. Представила- аж смешно.