Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

Чеславна

Active member
У меня инфомация, что МГОЛ кормит только льготников. Купить питание в столовой лицея нельзя. Для городских детей есть вариант разогреть свою еду в микроволновке. Понятие льготников это дети с общежития, многоетные и детки с инвалидностью.
Завтраки для всех за недорого), обеды столичным придется оплатить полностью. Но возможность обедать есть всем, не только ссобойки. Поселиться в общежитии тоже вариант есть даже столичным. Ну и вишенка на торте... даже неудобно признаться - во сколько обходиться проживание в общежитии+питание. Думаю никто не угадает и мало кто поверит. Сама до сих пор в шоке - 5 жетончиков в метро(льготникам) и в 2 раза дороже остальным.

Чеславна

Active member
т.е. минчане могут купить обед в столовой? Мне говорили, что только бесплатники едят. Значит не верная информация у меня:unsure:
конечно могут, просто многие родители на собрании сами отказываются, чтоб дети там питались, особенно, когда озвучивают полную стоимость.

k_ja_ra

Well-known member
конечно могут, просто многие родители на собрании сами отказываются, чтоб дети там питались, особенно, когда озвучивают полную стоимость.
і які там поўны кошт? +-?

Вышэй прасілі развагамі пра ліцэі падзяліцца. Для мяне з мінусаў гэтага ліцэя (апроч абавязковай формы - камізэлек і брсма) то, што ў мголе ніколі толкам няясна, які план набору на той ці іншы профіль. Для самога ліцэя гэта добра - яны могуць рэгуляваць набор у працэсе (скажам, слабыя фізматы, возьмем болей геаграфаў), але для дзяцей і бацькоў - мінус. Бо правілы, якія мяняюцца па ходзе гульні - гэта ўжо не правілы, а нейкія падводныя гульні, прынамсі такімі здаюцца.
Яшчэ, як памятаю, у мголе скардзяцца на хімію. У сэнсе, што там звер, якія дастае душу і няпрофільным класам таксама.
Але затое мгол - выдатная мажлівасць і шанец для патэнцыйных алімпіяднікаў. Мгол - гэта мінская вобласць. Прайсці там на заключны этап нашмат лягчэй, чым у Мінску, нават пры тым, што большасць моцных мінчан вымывае ліцэй бду. Ну і наколькі ведаю (магу, праўда, памыляцца, не настолькі дакладныя мае крыніцы), дзеці з мгола мінуюць раённы этап алімпіады, ідуць з ліцэя адразу на трэці абласны.
А так, атмасферу там хваляць.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
@k_ja_ra, только обеды порядка 60 р.
Про БРСМ ничего за время учебы не слышала. Жилетки да, но опять же сын не всегда носил, впрочем, как и другие).
Сайт слабый, электронных дневников нет. После ВЛ поступить нам было несложно. Хотя сын успел и кратковременные курсы при 1?/2 лицее пройти. Но ему не понравилась подача, да и предметы разнились по профилю.
Про химицу да... она как раз нам и попалась. Ее даже родители боялись), в 3 четверти писали заявления об освобождении от учебных занятий в эти дни. Но менять не на кого было(хотя преподавателей 3). С нашим классом(не профильники) были особые высокие отношения, у многих были 3-4 по четвертям. Были и двойки(
Несколько человек после 10 класса забрали документы - не смогли смириться с семерками, вернулись в школы, где снова стали десяточниками). Кто-то хочет забыть лицей как страшный сон, даже альбомы не хотели, как напоминание. Хотя , кто им мешал забрать доки во время учебы... наверное гордость не позволяла вернуться в родные пенаты... Не все дети готовы к лицею, для многих тяжелая психологическая нагрузка.
А атмосфера действительно хорошая. Мы будем вспоминать с удовольствием

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Неужели химица и на этот год осталась? Она уже глубокая пенсионерка, все ждали, что следующему году уже повезет.
В позапрошлом году район на олимпиаде был (по английскому точно)

Елена_R

Мамочка
Девочки,снова Я))))))
Давайте обсудим математиков в 1 лицее,мамы учащихся,оч прошу ...внесла наша учительницу смуту......Как Вашим детям?(предполагаю,что не хотят сына "отпускать")))из гимназии...но все же

eva-78

Well-known member
У нас была Супрун. По мнению моего сына - лучший учитель за все 11 лет обучения в школе.

Чеславна

Active member
Неужели химица и на этот год осталась? Она уже глубокая пенсионерка, все ждали, что следующему году уже повезет.
В позапрошлом году район на олимпиаде был (по английскому точно)
Нет, это новая, не пожилая. Она как 2 год. Это, которая у нас. Получается не одна она такая)

Orlena

Active member
Что нет там сильных математиков (Кто-то ей сказал из учитилей
Очень знакомая история. Нам тоже втечение года в гимназии рассказывали, что в лицей БГУ поступить невозможно, а если поступишь, то учиться не сможешь. Когда услышали про вариант Б - первый лицей, рассказывали, что там совсем учить некому. Вполне объяснимая позиция - если все сильные дети уйдут, кто за престиж гимназии бороться будет.

NataK

Well-known member
что в лицей БГУ поступить невозможно, а если поступишь, то учиться не сможешь
поступить сложно, а учиться не сложнее нежели в гимназии
Не стоит переживать по этому поводу

alechik_21

Well-known member
У нас была Супрун. По мнению моего сына - лучший учитель за все 11 лет обучения в школе.
у нас она же))
у неё с моим парнем, видимо, любовь))))))))
хочется подойти и спросить, что у них там за любовь, но никак не встречаю, хотя живем в соседних домах:ROFLMAO:

интересно, какая любовь будет с Гребнем:D

alechik_21

Well-known member
кстати, прикольно, что в гимназии у сына было поведение-уд.
я думала, что сейчас выше и не ставят, а оказывается, ставят, сча прим.:ROFLMAO:

сын как-то по поручению учителя ходил в школу рядом с домом, потом говорит-боже мой, сколько там этих "личинок"(малых школьников:D). Теперь у него еще ++++лицея в том, что там только старшая школа:love:

eva-78

Well-known member
у нас она же))
у неё с моим парнем, видимо, любовь))))))))
хочется подойти и спросить, что у них там за любовь, но никак не встречаю, хотя живем в соседних домах:ROFLMAO:

интересно, какая любовь будет с Гребнем:D
Это вы Гребня на астрономию ждете в 11?

DSoul

Начинающая Ведунья
что в лицей БГУ поступить невозможно
Кому-то возможно, но это надо быть 7 пядей во лбу или с репетиторами год плотно работать. Думаю, даже 9-10 в гимназии это мало о чем для уровня лицея

У знакомой девочка (круглая отличница) начала ходить на подготовительные и через 2 мес бросила, грит, не потяну психологически

DSoul

Начинающая Ведунья
Еще думаю про 1 лицей, есть ли смысл туда идти? Сильнее ли он гимназии?

Сверху