Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

Лапа

Well-known member
ай, все эти отзывы дело такое. Моя племянница после обычной школы поступила в лицей БНТУ и прекрасно там училась и даже медаль получила. до поступления правда к репетитору ходила

alechik_21

Well-known member
Кому-то возможно, но это надо быть 7 пядей во лбу или с репетиторами год плотно работать. Думаю, даже 9-10 в гимназии это мало о чем для уровня лицея
ну не совсем так..
я уже писала-да, уровня школы и просто ходить на курсы скорее всего маловато. А может и достаточно, но надо чтобы ребенок уделял должное внимание учебному процессу.
Но не прям 7 пядей во лбу

У знакомой девочка (круглая отличница) начала ходить на подготовительные и через 2 мес бросила, грит, не потяну психологически
это уже другой вопрос...

мне тоже говорили и на собрании в лицее, и тут я читала, что оценка гимназии это -2-3 балла и = лицейская...
что прям все сразу по оценкам "скатываются"...у нас этого не произошло(тьфу тьфу)

Orlena

Active member
У знакомой девочка (круглая отличница) начала ходить на подготовительные и через 2 мес бросила, грит, не потяну психологически
У нас как раз наоборот, походила два месяца на курсы и бросила, но из-за того, что слишком просто, с репетитором меньше затрат времени - больше эффект, но и дороже, конечно.
9-10 в школе совсем не показатель знаний или способностей. Курсы подготовительные не для вундеркиндов, но поработать надо в любом случае. Плюс ещё и сам ребенок должен хотеть, чтоб дополнительно что-то решать по сборникам прошлых лет. Ну или толковый репетитор может правильно организовать подготовку.

Последнее редактирование:

Елена_R

Мамочка
Девочки,а в 1 лицее по одному классу каждого направления?Физ-мат это будет 1 класс?

nata81

Active member
Девочки, а когда обычно результаты математики известны? Они на сайте размещают данные? Я про 1 лицей.

Елена_R

Мамочка
Девочки,а какой по прошлому году был проходной на физмат?я что-то не могу сориентироваться с числом здающих экзамены и кол-вом набираемых мест...

Gluckspilz

Active member
Может, кто-то знает,когда в 1 лицее можно подавать на апелляцию?

alechik_21

Well-known member
Может, кто-то знает,когда в 1 лицее можно подавать на апелляцию?
уже известен результат?

Девочки, а когда обычно результаты математики известны? Они на сайте размещают данные? Я про 1 лицей.
в прошлом году вечером вывешивали

Девочки,а какой по прошлому году был проходной на физмат?я что-то не могу сориентироваться с числом здающих экзамены и кол-вом набираемых мест...
11, но имейте ввиду, что все будет зависеть от того, как напишут дети. В этом может быть и 9, и 15

Gluckspilz

Active member
Нет, результатов нет. Спрашиваю на всякий случай,ведь информации об этом нет нигде😒

aerie

New member
У выпадку нязгоды з выстаўленай адзнакай асоба (законны прадстаўнiк непаўналетняй асобы), якая прымае ўдзел у конкурсе, мае права падаць апеляцыю на iмя старшынi прыёмнай камiсii на працягу двух працоўных дзён пасля абвяшчэння адзнакi па вынiках ацэньвання пiсьмовай работ.
Вытрымкi з

ПАЛАЖЭННЕ
АБ УСТАНОВЕ АГУЛЬНАЙ СЯРЭДНЯЙ АДУКАЦЫI
Знайшла на сайце лiцэя 1

Tat

Active member
Где посмотреть какой набор(конкурс) на хим.мат в 1 и 2-м лицее ?

koritsa

Member
А раньше, чем завтра можно узнать результаты?

Вложения

• Screenshot_2021-06-16-18-10-41-750_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
    Screenshot_2021-06-16-18-10-41-750_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 10
Сверху