Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

eva-78

Well-known member
меня больше интересует что делают лицейские преподаватели с учащимися с таким багажом
это ж полгода минимум надо пополнять. и это при максимальной заинтересованности ученика, что очень сомнительно при таких баллах
в наш год на фм было 11, а не 14, но суть в том, что лицейские преподаватели дают лицейскую программу. Если у детей есть желание, а оно обычно есть, как-то подтягиваются. У каждого свой путь. Но к азам никто не возвращается

МОМ

Well-known member
Нет, что- то тут не так. И очень интересно что. Если экзамены школьные, а поступают дети сильные, то должно быть объяснение какое- то

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@МОМ, имхо, поступают дети всякие. и сильные, и откровенно слабые. отсев чтоли есть по среднему баллу аттестата за 9 классов? нету.

zavtra

Well-known member
Нет, что- то тут не так. И очень интересно что. Если экзамены школьные, а поступают дети сильные, то должно быть объяснение какое- то
Провал в школах колоссальный. Вместо уроков музеи, хоккеи, танцы, что угодно, только не учеба. Оценки у сильных детей просто нарисованы

Джулиана

Время чудес
Могу только за гуманитариев сказать ) У нас все дети хорошо учились, наверное у пары человек 6-ки за выпускные экзамены по англ вроде. Проходной был 16, но это конечно не физмат,язык и общество проще наверное написать )

Джулиана

Время чудес
И еще добавлю. Была на выпускном в этом году в 1 лицее. Медалистов было где-то по 5-7 человек из физмата и химбио, по остальным профилям меньше,но и первых двух больше классов )

koritsa

Member
Что-то оценки по физмат не выставляют, может всё ужасно?

eva-78

Well-known member
у нас в класс 24 чел было зачислено и 24 выпущено, никто не отсеялся. Тот мальчик, который был самый слабый по физике (5 в аттестате), сдал ЦТ по физике на 79, что выше, чем некоторые отличники из нашей гимназии.

zavtra

Well-known member
Провал в школах колоссальный. Вместо уроков музеи, хоккеи, танцы, что угодно, только не уче Оценки у сильных детей просто нарисованы
У вашего ребенка нарисованы все 9-10?
У моего не все 9-10.

МОМ

Well-known member
Провал в школах колоссальный. Вместо уроков музеи, хоккеи, танцы, что угодно, только не уче Оценки у сильных детей просто нарисованы

У моего не все 9-10.
Почему тогда не нарисовали?

МОМ

Well-known member
Вообще, я попытаюсь предречь в этом году повышение проходных баллов, если судить по выложенным результатам. По самым популярным направлениям до 14-15.

zavtra

Well-known member
@МОМ, несильный в понимании современной белорусской школы.
По некоторым предметам нарисованы +3-4 балла. Зачем это делают учителя? Чтоб родителям было спокойно и радостно.
Мне лично не надо, я сама контролирую учебу, не оценки. Узнав оценки в конце года, я прифигела, если честно.

МОМ

Well-known member
Если вы контролируете учебу, ещё и рисуют +3-4 балла, да не отличник, то все и правда грустно. А вы взятки носите! Тогда ещё пририсуют.

zavtra

Well-known member
Если вы контролируете учебу, ещё и рисуют +3-4 балла, да не отличник, то все и правда грустно. А вы взятки носите! Тогда ещё пририсуют.
Мне все очень, какие оценки.
Подарки я и так ношу тем, кого ценю.
А вы уверены, что вашему ребенку нарисовали правильно?

Сверху