Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

GingerBread

Well-known member
@GingerBread, простите, я не в курсе была, что тем, кто учится на 1-3 балла, ставят 8-10
Не подумала. Тогда да, нужно идти!
кто-то ж должен в классе иметь 8-10 по предмету?? оценивают же сравнивая с одноклассниками..
это глобальная проблема, и поэтому сдают общие экзамены типа ЦТ/ЕГЭ/SAT

k_ja_ra

Well-known member
Наадварот, тыя, хто вучыцца на 8-10, часам пішуць на 1-3.
Яшчэ ў мае часы дзеці хадзілі на іспыты ва ўчылішчы пасля 9-га. І месцамі вельмі нечакана для сябе. Недалёка ад нас у прыватнасці быў дый ёсць гандлёвы каледж не з самымі нізкімі конкурсамі, асабліва ў сав.часы. Выдатнікі з нашай школы досыць часта пісалі дыктоўку на 2.

zavtra

Well-known member
почему бы и нет?
чудесный опыт, достаточно ценный. я так ребенка подбиваю и сделать, просто протестить себя
Вопрос, что потом с этим делать?
Дальше ходить в школу, макулатуру собирать, репетиции концертов, уборка территории. До следующего протестирован я в виде цт?

Coraline

Jones
@GingerBread, А еще есть варианты, когда "одна девочка получила плохую оценку и плакала, весь класс из-за нее переписывал и многие написали хуже" :))) Нет ничего субъективнее оценок, которые ставят в школе. Иногда оценка - это вообще не показатель ничего, кроме личного отношения учителя и навыков чистописания.

GingerBread

Well-known member
@GingerBread, А еще есть варианты, когда "одна девочка получила плохую оценку и плакала, весь класс из-за нее переписывал и многие написали хуже" :))) Нет ничего субъективнее оценок, которые ставят в школе. Иногда оценка - это вообще не показатель ничего, кроме личного отношения учителя и навыков чистописания.
вот-вот. есть общий уровень класса очень разный... не могут все знать на кол и не могут все знать на 10
есть уровень школы и учителя, кто-то считает, что на 10 знает только учитель, а где-то и учитель то на 8 не знает...
личные отношение, оформление и не портить аттестат и т.д.

DSoul

Начинающая Ведунья
Дальше ходить в школу, макулатуру собирать, репетиции концертов, уборка территории. До следующего протестирован я в виде цт?
каждый сам решит, что делать: кто-то увидит свои слабые места, другой поймет, ЧТО мешает сконцентрироваться и успокоится или как работает мозг в напряженных ситуациях, кто-то поймет, что "слава богу я остаюсь в школе", нууу вариантов масса и все они рабочие
это ценный опыт для возможной коррекции следующих 2 лет

я склоняю ребенка к 1 лицею, очень, правда, но он умный и ленивый, из тех "нафиг напрягаться, если в своей гимназии я наработал репутацию и учителя знают мои способности". Так вот такие в большинстве и перестают напрягаться и в будущем ибо привыкли, что и так чудно получается. Мне это не нравится :)

Последнее редактирование:

koritsa

Member
Наадварот, тыя, хто вучыцца на 8-10, часам пішуць на 1-3.
Яшчэ ў мае часы дзеці хадзілі на іспыты ва ўчылішчы пасля 9-га. І месцамі вельмі нечакана для сябе. Недалёка ад нас у прыватнасці быў дый ёсць гандлёвы каледж не з самымі нізкімі конкурсамі, асабліва ў сав.часы. Выдатнікі з нашай школы досыць часта пісалі дыктоўку на 2.
Это, наверное, я тоже вхожу в это число. Тоже на 2 написала диктант по белорусскому языку, поступала в торговый техникум, училась хорошо. И что я на сегодняшний день могу сказать: "И слава крышне, что я туда не поступила. Это совсем не то, что я хотела." После 11 класса поступила в БГЭУ. У меня уже был опыт и да, меня отрезвила эта двойка)) Спасибо за опыт...

k_ja_ra

Well-known member
Ісці займацца дадаткова за межы школы, бо робіцца зразумела, што ʼшкола +паспацьʼ у сённяшніх рэаліях не працуе. Як, зрэшты, далёка не заўжды працавала і раней.

k_ja_ra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
ну чаму змірыцца? Спрабаваць змагацца. Але тым часам займацца паралельна па-за школай. Бо пакуль вынікі змагання наступяць, калі ўвогуле наступяць, дзеці ўжо і школу скончаць.

п.с. ідзіце ў ліцэі. Там усё ж павесялей, чым у школе, у агульным і цэлым. Можа і змагацца не давядзецца.

МОлька

Well-known member
2й выложил результаты. Я даже ради интереса на инф-мат посчитала полупроходной )

МОлька

Well-known member
На физике какие плохие баллы
ее надо оценивать относительно всех. Можно и ее посчитать, мне просто лень. Я только своих табличку делала. Сына друзья поступят точно на физ-мат.

МОлька

Well-known member
Высокий какой.
Я посчитала и физ-мат во 2м. Ниже, чем в ИМ у меня вышло.
Ну и если что я конечно же могу где-то ошибиться. На след неделе будут списки и баллы официальные, сравним. Я просто заранее для себя подготовила файлик, чтобы высчитывать вероятность поступления. Но по факту могла и без него понять.

Если кому-то будет интересно, то про информатику во 2м. Первый год набирают. Информации ровно ноль было про экзамен. Я ездила в лицей, мне старались пойти на встречу, я им благодарна, было очень приятно. Но ничего не смогли сказать по экзамену. Только по планам на учебу. Была выложена спека похожая по структуре на спеку лицея БГУ, но сын сказал, что реально переработанная и совсем другая. Так вот экзамен был и близко не похож и на эту спеку тоже )

Последнее редактирование:
Сверху