Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

zavtra

Well-known member
Идеально было бы придумать независимый контроль, типа ОГЭ после 9 класса. По всем предметам, но конкретная школа пишет только два из всех, о том, какие это предметы узнают за неделю до экзамена.
Тогда у учителя хотя бы будет мотивация учить, не отменяя уроки.

МОМ

Well-known member
Слушайте, вы третесь на сайтах, где люди волнуются и переживают потому что многим очень важен момент поступления со своими громкими заявлениями об образовании и школе. Выйдете на улицу и соберите митинг. Или позанимайтесь с ребенком, что ли предметом каким

MamaPoliny

Well-known member

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
В мголе не дают информацию, кто и как в целом написал. Можно только свою узнать. Ну и спросить у тех, кого встретишь/знаешь.

МОМ

Well-known member
В МГОЛе появились проходные прошлого года.

Вложения

• Screenshot_2021-06-17-16-31-02-978_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-06-17-16-31-02-978_com.android.chrome.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 40

Елена_R

Мамочка
Девочки,а как математик Змитрович в 1м?поделитесь отзывами,у кого он из ребят ведёт, пожалуйста

FialCa

Well-known member
Нет, что- то тут не так. И очень интересно что. Если экзамены школьные, а поступают дети сильные, то должно быть объяснение какое- то
указывается в качестве проходного балла балл последнего человека, которого взяли в набор. это не означает, что у всех 10 баллов в сумме. может там 100 человек с баллом 20, и парочка прикрывают набор с 10ками.

МОМ

Well-known member
Нет.
указывается в качестве проходного балла балл последнего человека, которого взяли в набор. это не означает, что у всех 10 баллов в сумме. может там 100 человек с баллом 20, и парочка прикрывают набор с 10ками.
Нет. Все теперь понятно. Не знаю, где там 11 баллов. Для поступления надо ориентироваться на 14-16 баллов минимум. Если задания усложненные, то и немало.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
@Чеславна, было. И три года назад. А сейчас нет. Впрочем, и конкурса такого, кажется, тоже не было. Я не в курсе очень подробно, что да как. Поступает просто младший брат одноклассника сына, рассказывал. Русский был сложный и много двоек, а белорусский нормально.

DSoul

Начинающая Ведунья
ну, это ж не лицей БГУ. здесь обычные диктанты из сборников....

я посмотрела оценки и подумала, что многие дети просто идут на экзамены абы сходить.
почему бы и нет?
чудесный опыт, достаточно ценный. я так ребенка подбиваю и сделать, просто протестить себя

alechik_21

Well-known member
можно подумать, что если ребенок "знает на кол", то в момент экзамена в лицее он прозреет на 8-10 :D
зачем лишний раз психику "ковырять"

GingerBread

Well-known member
можно подумать, что если ребенок "знает на кол", то в момент экзамена в лицее он прозреет на 8-10 :D
зачем лишний раз психику "ковырять"
а когда на вступительных получали медалисты двойки?? или сейчас заваливают ЦТ??

узнать, что ребенок "знает на кол" после 9 класса - очень отрезвляет..

alechik_21

Well-known member
@GingerBread, простите, я не в курсе была, что тем, кто учится на 1-3 балла, ставят 8-10
Не подумала. Тогда да, нужно идти!

Сверху