Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

koritsa

Member
Впечатлили оценки по русскому языку. Что-то много колов и двоек. Физмат ещё не выложили

alechik_21

Well-known member
Впечатлили оценки по русскому языку. Что-то много колов и двоек. Физмат ещё не выложили
Я всегда удивляюсь таким результатам.
Переволновался? Или шёл писать работу человек.. ну просто шёл? Хз....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Впечатлили оценки по русскому языку.
у меня нет слов. на филологическое направление идти с багажом 1 балл по русскому? ребёнок крестик поставил вместо своей фамилии? КАК можно написать на кол?! не писать вообще?
хотя... у меня дочь когда-то перевод с русского на белорусский написала на кол. так там реально, что переводила - что радио слушала. перевода не было, были только i вместо и. вот тут видать такое.

zhanna

Member
А начисляют ли по математике какие-то баллы,, если начал решать задание, но не закончил? Или , грубо говоря, начисляют по баллу за каждое правильно выполненное задание?

МОМ

Well-known member
Вообще, позор 1 лицею выкладывать результаты на сайте на всеобщее обозрение. У всех уже есть личные кабинеты.

МОлька

Well-known member
5 лет назад при поступлении в гимназию списки были только на двери. Тоже пофамильно и с баллами. Зато можно заранее свои шансы прикидывать до зачисления.
Кстати по математике тоже двоек не одна и не две. Меня конечно впечатлили результаты по русскому. Но видимо у каждого своя причина, почему так.

alechik_21

Well-known member
А начисляют ли по математике какие-то баллы,, если начал решать задание, но не закончил? Или , грубо говоря, начисляют по баллу за каждое правильно выполненное задание?
вроде нет, но не буду говорить на 100%
вроде ставят чисто по баллу за задание, т.к. моего в прошлом году "заслепило" на самом легком на первом и получил 9 из-за этого

Gluckspilz

Active member
Я в свое время получила 2 на олимпиадном диктанте при поступлении в лицей БГУ. Очень позорно было. Но там большая часть получила лебедей😊 5 не было ни у кого, кое-кто 3 получил, и только самые умные получили 4😁 ещё от диктанта зависит и от того,как читают. Есть места,где знак препинания очень сложно угадать😊 хотя по жизни очень грамотная и в районных олимпиадах постоянно дипломы брала..

Катя_Катина

Well-known member
Я в свое время получила 2 на олимпиадном диктанте при поступлении в лицей БГУ.
ну, это ж не лицей БГУ. здесь обычные диктанты из сборников....

я посмотрела оценки и подумала, что многие дети просто идут на экзамены абы сходить.

GingerBread

Well-known member
ну, это ж не лицей БГУ. здесь обычные диктанты из сборников....

я посмотрела оценки и подумала, что многие дети просто идут на экзамены абы сходить.
все равно опыт. и для детей и для родителей.

МОМ

Well-known member
Математику хорошо написали. А в областном в этом году математика была как в других лицеях или легче- сложнее?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я не верю в умышленное заваливание (якобы - плохо диктовали) или в излишнее волнение поступающих. посмотрите на проходные баллы прошлый лет. 11 на физмат! это первый лицей. 6 на гуманитарный во втором! и так из года в год, плюс-минус.
я тут уже возмущалась по этому поводу. таки думаю, сейчас у этих деток, получивших низкие баллы, очень плохие школы. и родители надеются перекинуть чадо в заведение получше, коими и являются лицеи. и я родителей понимаю. потому что, если чел после 9 лет два предмета пишет в сумме на 6 баллов, то что-то точно пошло не так.

Катя_Катина

Well-known member
меня больше интересует что делают лицейские преподаватели с учащимися с таким багажом
это ж полгода минимум надо пополнять. и это при максимальной заинтересованности ученика, что очень сомнительно при таких баллах

koritsa

Member
я не верю в умышленное заваливание (якобы - плохо диктовали) или в излишнее волнение поступающих. посмотрите на проходные баллы прошлый лет. 11 на физмат! это первый лицей. 6 на гуманитарный во втором! и так из года в год, плюс-минус.
я тут уже возмущалась по этому поводу. таки думаю, сейчас у этих деток, получивших низкие баллы, очень плохие школы. и родители надеются перекинуть чадо в заведение получше, коими и являются лицеи. и я родителей понимаю. потому что, если чел после 9 лет два предмета пишет в сумме на 6 баллов, то что-то точно пошло не так.
Пусть уменьшат кол-во поступающих, увеличат проходной бал. Кто им мешает поднять рейтинг?

Сверху