Ну кто его знает.. вот что он пишет:
"Лицеи – всё?!
Об очередной попытке закрыть общеобразовательные Лицеи (все или значительную часть) мне уже несколько дней говорят и пишут учителя и родители учеников.
Закрытие будет происходить под видом реорганизации и оптимизации. У учеников, которые поступили и сейчас учатся в Лицеях, возможность доучиться будет, но новых наборов учеников, судя по всему, уже не будет.
Напомню, что весной этого года уже предпринималась аналогичная попытка и на сайте 1 Лицея уже висело объявление о том, что нового набора учеников не будет. После того, как я опубликовал информацию о закрытии Лицеев, минобр ответил, что это фейк, что сайт 1 Лицея был взломан неизвестными (естественно, чушь!) и никаких планов по закрытию Лицеев у минобра нет.
Теперь понятно, что эти планы никуда не делись, а их реализацию весной 2021 года отложили на некоторое время, но сейчас к ним вернулись.
На мой взгляд, не существует никаких рациональных причин уничтожать лучшие школы страны – Лицеи." (с - из фейсбука Ливянта).
В принципе, вполне возможно, что они эту идею отложили на год. А теперь опять хотят к ней вернуться.