Вы меня вообще не поняли.
А зачем женщина замуж выходит - чтобы просить мужа все время о "помоги мне посмотреть за нашим ребенком, помоги - вынеси мусор, помоги принести сумку"? я что вышла замуж просить все время. Или мужик должен быть мужиком и хотябы немного заботиться о своей жене, дочери, маме своей ? или его все время надо просить? и в тоже время знать - не попросишь - не сделает. и вот мусор не вынесен, дите только на тебе, секса тоже нет, в кино не идем...так по вашему?
Извините, если не смогла в написанных вами словах прочитать иное.
Типа того. Вначале да, надо просить и договариваться. Пока не отстроите свои бытовые отношения практически до автоматизма. Но потом появятся более серьезные вопросы, и их тоже нужно постоянно решать, просить и договариваться. Семейная жизнь - это постоянная работа. Интересная, иногда не совсем легкая, но работа. (Не путать с постоянным контролем и напряжением, "начеку" еще говорят быть! Не напряг и "впахивание", а работа приятная, но ежесекундная).
Если бы мужья нужны были ради хозяйства, впрочем, как и жены, люди бы перестали жениться (Занафига? Белье машинка постирает, кофе кофеварка сварит, в магазины ходить не нужно - курьер интернет-магазина доставит и пр.). Женившись, человек хочет ЧУВСТВОВАТЬ другого человека, его близость. А у вас только хозяйство совместное, а человека самого нет, как Человека с его чувствами, желаниями, мечтами.
Плюньте нафиг на свое хозяйство слюной - мир не остановится. Назначьте мужу свидание на дискотеке, в ресторане, прямо сейчас. Не подтянется он с такой позицией сам. Чувство долга - вещь проходящая.