Greenlight, "Доносить" до сведения важно и нужно. Я вообще за то, чтобы все "угловые" моменты обговаривать.
НО. При "нормальном" фоне отношений можно получить поддержку. При "зашкаливающей радиации" - можно "отдать" свою лишнюю болевую точку, на которую партнер будет "жать" при очередном конфликте.
BabuschkinHaus, НИ ЗА ЧТО
)) Нахрена мне это надо? Переться на рыбалку с мужиками? Чтобы они косо смотрели и говорили: Какого хрена он жену с собой тащит? Есть же и чисто мужские компании и увлечения. Или жену надо и в сауну в мужскую компанию с собой брать? Ну, чтобы интересы разделяла?
У каждого человека обязательно должно сохраняться ВСЕГДА личное пространство и личные увлечения. Всестороннее и навязчивое проникновение ВО ВСЕ без исключения интересы супруга - прямой путь к его бегству.
Если не можешь разделить интересы - попытайся понять и принять. Если же "интересы" наносят какой-то вред семье - посещение игорных заведений, разрушающее семейный бюджет, слишком частые "походы" куда-то, препятствующие какому-то совместному досугу - тут уже надо как-то договариваться.
Я недавно в ожидании, когда у ребенка закончатся занятия, пролистывала какой-то женский журнальчик. Там были советы по знакомству в интернете. В частности, было написано нечто, вроде - обращайте внимание на фотографии. Ну там, если много фотографий с удочками или в шарфе футбольного болельщика, подумайте, надо ли вам это, сможете ли Вы жить с человеком, увлечения которого не разделяете.
Оч. хороший совет. Если бы девушки в свое время усиленно не делали вид, что увлечены игрой в пинг-понг или не толкали тихонько спящего каждую неделю в филармонии кавалера, может, меньше было бы поводов потом для упреков во время семейной жизни.
А, а еще вспомнилась Раиса Захаровна
)) "Отпусти ты меня"
))