А раскрыть себя? Внутреннюю сущность. Не разные роли и грим, а внутренний мир. Показать, например, что вы очень любящая и понимающая.
Если человеку неинтересен человек напротив, то каким бы он себя не показывал, он может так и остаться неинтересным.
Меня удивляет, как многие уверены в том, что можно заинтересовать другого,если самому нужен этот интерес второго, через какие-то приемы вроде "показать сперва свой мир", "искренне поинтересоваться его увлечениями, его миром, его душой и т.д.", и тогда якобы в ответ тот второй наконец-то даст свое внимание, свой интерес.
Меня любит один человек. Он интересуется и мной, и моим миром, и моей душой, и показывает, какой он любящий и понимающий. Я его прекрасно слышу. Но я не могу ему ответить тем же, мне не так уж интересен его мир, его душа, его чувства, я познакомилась ближе и понимаю, что не хочу быть с ним в душевной близости. И никто не может меня упрекнуть в том, что я не хочу. И я не даю ему ложных иллюзий, поддерживающих его стремление быть еще более любящим и понимающим, надеясь, что таким образом он наконец-то сможет пробудить мой интерес.
Нет, конечно, стоит пробовать находить новые точки соприкосновения, взаимного интереса с человеком, с которым была-есть обоюдная любовь. Но думать, что тот второй обязательно откликнется положительно, не стоит. Ему уже может быть совсем неважно, ненужно, неинтересно, и хоть об стенку разбейся (а многие и разбиваются), заставить его заинтересоваться невозможно.