Меня удивляет, как многие уверены в том, что можно заинтересовать другого,если самому нужен этот интерес второго
Не - "нажми на кнопку - получишь результат", а возможность - открыться самому и посмотреть, что будет в ответ. Возможно - получить ответный интерес, кто знает?
и тогда якобы в ответ тот второй наконец-то даст свое внимание, свой интерес.
Имхо - не "даст". Заинтересуется. Или не заинтересуется.
Не с позиции - "ну вот, я тут наизнанку вывернулась, теперь ты мне должен". Скорее - рискнуть показаться без ролей, без масок... Здесь есть момент беззащитности и страх - примут меня такой, или нет...
Если понимать, что не
должен никто принимать на самом-то деле, и что могут не захотеть принять... не требовать интереса , а просто попробовать - в надежде на лучшее...
Понимая, что могут принять тебя такую, заинтересоваться - и будет радостно... Могут не принять, не заинтересоваться - будет печально, а может быть и больно... И быть готовым прожить как радость, так и печаль...
Это огромный опыт. Открыться. Не примут - прожить печаль. И отпустить человека, который не принял - уже будет легко. А если примут, заинтересуются -
стоит пробовать находить новые точки соприкосновения, взаимного интереса
.
Да, так я собственно к чему... Мне показалось что вы, Лучик, писали о "заслуживании" интереса другого человека к собственной личности. И тут я согласна с вами. Да - не заслужишь. Ну уж если человек тебе нужен - попытаться осознать в первую очередь свою готовность принять его настоящего, и рискнуть показать свою искренность... Как-то так... Сумбурно, наверно, но как смогла...)
а то что возникло в качестве попытки пробиться в эфир.. не более того..
Зачем вам эти попытки пробиться в эфир? Чего вы от него добиваетесь? Он реально может дать вам то, что вы хотите, как думаете? И, наверно, это очень важно для вас - получить что-то вам нужное именно от этого человека?
Сообщение от Greenlight
То, как он с вами общается - это тоже вариант ответа на вопрос, какой он вас видит.
не всегда.
есть еще другой вариант. так он пытается самоутверждаться за чужой счет.
Где противоречие? Если кто-то пытается самоутверждаться за чужой счет, значит, он видит рядом человека, за счет которого можно посамоутверждаться
.