_mama_,
есть любовь к женщине, любовь к своему дому, любовь к детям, любовь к себе и т.д.
И везде это про заботу. Человек, который не заботится о себе - не любит себя, который не заботится о своих детях-не особо и их любит, не заботится о женщине-и ее не сильно любит. Как уж забота проявляется-личное дело каждого. Но она должна быть ощутима. Чтобы можно было чувствовать, что да, заботится.
Еще в любовь входит уважение - уважать себя, уважать детей, уважать свою жену. И не бывает так, что вот 10 лет назад любил и уважал, а сейчас могу позволить себе не уважать, но при этом любить. Любовь подразумевает уважение к
другому, как личности.
Еще в любовь входит ответственность и заинтересованность. Здесь и так понятно.
А еще в любви между мужчиной и женщиной есть страсть, тяга друг к другу, желание. Потому что если этого нет, то это друзья. У меня с друзьями есть все вышеперечисленное-и забота, и уважение, и ответственность, и заинтересованность, кроме страсти,сексуального желания.
И если всего этого нет через 10-20-30лет, то действительно для меня вопрос, а что за чувства сейчас между нами. Может привязанность, может теплота, может привычка, может долг или еще что-то. Мне кажется, что вообще любовь - это достаточно редкий дар. Я общалась с двумя парами старичков, с одними во Франции познакомилась, с другими на Украине. Когда я наблюдала как они заботились друг о друге, какими глазами смотрели друг на друга, сколько страсти был в их поцелуях этими сморщенными,старческими губами, у меня слезы накатывали неверия, что такое возможно. Я у них спрашивала,всегда ли у них так бывало, как вообще складывалась жизнь, на что получила одинаковые ответы, что разные трудности были, разные ссоры, но всегда сохранялись уважение, интерес, страсть и желание заботиться. Они проявлялись в разной степени, но никогда не исчезали полностью.