Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Ну хорошо, отсрочка, а потом что делать? Тут хотя бы есть призрачные шансы не служить после военной кафедры.

Лапа

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
да. Или сами ушли.
расскажи про это поподробнее, интересна система
каждый предмет дает какое-то количество баллов. За семестр надо получить 30 баллов, за все обучение 210. За каждый семестр (ну тут я не точно знаю пока) есть допустимый дефицит. На разных специальностях разный. У моего по первому семестру 13 баллов. В рамках этого дефицита можно проходить повторные курсы в других семестрах.
Еще у сына баллы даются в том числе отдельно за лекции и за практические. Условно 4 балла за физику-лекции и 2 балла за физику-упражнения. Это облегчает картину. У парней с некоторых других факультетов, например, выводится одна оценка по лекциям и практическим, и тогда предмет сразу весит все 6 баллов. Т.е. мой может отдельно не сдать практику или лекции, а коллеги не могут.

Mahima

Дефицит баллов общий - после каждого семестра не должен превышать установленную величину суммарно.

Tanyaa

Well-known member
Mahima, А скажите подалуйста, стипендию ж сыну не платят? Сколько примерно обходится месяц проживания в Польше?

Mahima

стипендию ж сыну не платят?
нет. У него нет карты поляка.

Сколько примерно обходится месяц проживания в Польше?
ой...по-разному у всех. Общежитие конкретно в его вузе конкретно для платников-иностранцев стоит 670-680 злотых. Во многих других вузах это будет от 350 злотых.
Еда у него - это один обед в кафе, остальное дома сам. Порядка 5 долл в день. Проезд 10 долл в месяц. Мобильный 25 зл. в месяц. Всякая хоз. ерунда/учебные мелочи - еще 10-15 долл. Итого порядка 360-380 долл. Одежда, поездки - плюс к этой сумме.
Говорят, что некоторые девочки, например, кушают только дома, и это чуть ли не вдвое дешевле.

Tanyaa

Well-known member
Mahima, спасибо, да, если учиться платно, то не дешевое удовольствие. В год получается больше 5000 евро

Mahima

В год получается больше 5000 евро
если за обучение платить, то да. Мы не платим этот год, так как сыну дали бесплатное место по программе Тераз Вроцлав.
Далее он планирует сдать на С1 язык, что тоже дает право учиться бесплатно.
Так что остается содержание:)
Ну и когда общага не 180, а 80 долл - сумма становится существенно меньше. Плюс многие дети рано или поздно начинают подрабатывать.

Ирина АА

Active member
Мы не платим этот год, так как сыну дали бесплатное место по программе Тераз Вроцлав.

Я, наверное, что-то пропустила раньше. А расскажите, пожалуйста, что это за программа. На каких условиях туда попадают?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Есть студенты ЕГУ здесь?
как-то все очень радужно получается -- вильнюс -- рядом, европейский диплом. языки, международное право
Все так реально?

Magda

Well-known member
ТиЛи, получить диплом более чем реально . только вот
1) ЕГУ уже который год сотрясают большие скандалы
2) найти работу все равно квест

Цель создания этого ВУЗа была привнести Европу в РБ, а не РБ в Европу, поэтому выпускникам ЕГУ поддержки в трудоустройстве в ЕС нет. Но если сам человек способен классно шевелиться, то почему нет.
Главное, чтобы не прекратили финансирование ВУЗа.

Как по мне так Польша гораздо более прспективный вариант. И содержать студента там дешевле.

Mahima

А расскажите, пожалуйста, что это за программа. На каких условиях туда попадают?
http://study-in-wroclaw.pl/ru/поступление-шаг-за-шагом/

Надо зарегистрироваться в нужные сроки, заполнить анкету и поступать в выбранный вуз по общим правилам. Тераз Вроцлав анкету рассматривает, проводит собеседование и выдает вердикт:) Но с сыном как-то и собеседования не было почему-то. Повезло, в общем:)
Если они говорят кандидату да, то обучение осуществляется без оплаты со стороны студента. Далее по условиям нашего вуза надо иметь за год средний балл не ниже 4,0, чтобы претендовать на продолжение участия в программе. У нас вряд ли получится заиметь такой балл:) Поэтому С1 - гораздо более приемлемый вариант.

Tanyaa

Well-known member
Mahima, простите за дилетанский вопрос, дочка еще маленькая, интересуюсь сильно заранее. Какие возможности есть учиться в Польше бесплатно кроме карты поляка и варианта по которому поступил ваш сын?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху