Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Marina1969, да, практически бесплатное на немецком, но что то все равно надо платить, это те 600 евро, про которые я написала. Нас образование в Германии минуло, т.к. После 3 лет института Гёте сын мог сказать только хендехох

600 евро в учебный год. Это без проживания. Рассматривали университет в кельне

mart2010

New member
Мда, с ужасом вспоминаю тот момент, когда приехал наш товарищ из Кельна, к которому и должен был поехать сын, а сыночек еле еле отвечает на вопросы. После 3 лет изучения немецкого. До сих пор мурашки по телу. 5 лет прошло

Зато потом за 3 месяца интенсива выучил английские, сдал ielts на 8 и отбыл туда, о чем мечтал, как оказалось...

Лапа

Well-known member
Предлагаешь детям сразу успокоиться на диване?
я не считаю правильным противопоставлять две крайности - диван или работа как смысл жизни. В моем понимании идеал там, где на работе я работаю и занята работой, но вовремя выхожу из кабинета и все, работа за дверями, теперь семья и хобби. И соотношение работа/своя жизнь если не 50 на 50, то уж явно не с перевесом в сторону работы.

После 3 лет института Гёте сын мог сказать только хендехох
вот дела, а я слышала только восторжденные отзывы

Magda

Well-known member
Лапа, ты считаешь, что твое парвильное для всех такое?

При том для любого возраста?

Marina1969

Well-known member
вот дела, а я слышала только восторжденные отзывы
Расскажу по свежей голове. Кому надо язык и кто хочет учиться - тому класс. Таких у нас в группе - ....двое. Слава Богу, что двое, так как дочке есть партнер для разговоров. Есть три иранца. Один что-то пытается, двое просто отсидели год.
Зато потом за 3 месяца интенсива выучил английские,
наверное, ему просто не нравился немецкий, с чем с ним глубоко солидарна)))))) Вот уж язык на любителя :)

Лапа

Well-known member
Magda, я не говорю, что оно правильное. Просто смотрю на возрастание гонки во всех возрастах, и вот вызывает оно какой-то протест. Просто реально чувствую протест всем этим призывам, суть которых сводится к быстрее-выше-сильнее.
Вот вроде бы и хорошую статью привела Максима, но почему-то не легла она.

Mahima,ты правда думаешь, что на Амазоне он будет работать по 2 часа в день, а в остальное время ловить дзен? Я не про нашу страну, я в целом про тенденции.

Время идет быстро. Я вот думаю, какие профессии могли бы быть удачными для дочерей и чтоб без гонки

Таких у нас в группе - ....двое.
мне всегда интересно, и не жалко же людям тратить время на просто отсидку

Mahima

переименовалась:)
Mahima,ты правда думаешь, что на Амазоне он будет работать по 2 часа в день, а в остальное время ловить дзен?
откуда это взялось?
. Я вот думаю, какие профессии могли бы быть удачными для дочерей и чтоб без гонки
домохозяйка.

Magda

Well-known member
не говорю, что оно правильное. Просто смотрю на возрастание гонки во всех возрастах, и вот вызывает оно какой-то протест.
протест от того, что кто-то уговаривает тебя так делать?

ты правда думаешь, что на Амазоне он будет работать по 2 часа в день, а в остальное время ловить дзен? Я не про нашу страну, я в целом про тенденции.
2 часа это какое-то сильное преувеличение?
Я точно знаю, что у нас местами работают намного напряженнее чем на злобном Западе.
И я точно знаю, что если работа тебя вставляет, то можно работать вполне себе напряженно,н о с удовольствием и в кайф.
Что никак не отметает того, что в какой то момент тебе зачхочется делить свое время 50/50 или 20/80 не в пользу работы.

Magda

Well-known member
не уговаривает, но это достаточно активно проследиваемая тенденция
Не ходи в такие темы и будут другие тенденции.
В других темах будут рассуждать, как классно женщине выйти замуж и иметь детей. И все..

В третьих темах будут рассуждать, как классно найти женщине работу на полдня и без напряга.

А в четвертых темах будут рассуждать, как классно можно родить 4 детей, сделать карьеру, зарабатывать кучу бабла и все это в одном лице.

Люди обычно кучкуются там, где им интересно. К чему их тянет.

mart2010

New member
Расскажу по свежей голове. Кому надо язык и кто хочет учиться - тому класс. Таких у нас в группе - ....двое. Слава Богу, что двое, так как дочке есть партнер для разговоров. Есть три иранца. Один что-то пытается, двое просто отсидели год.

наверное, ему просто не нравился немецкий, с чем с ним глубоко солидарна)))))) Вот уж язык на любителя :)

Думаю ему не нравилась наша идея с Германией

Лапа

Well-known member
Я точно знаю, что у нас местами работают намного напряженнее чем на злобном Западе.
я не противопоставляю нас и Запад.

Не ходи в такие темы и будут другие тенденции
можно сделать вид, что в жизни все иначе, но факт остается фактом.

Думаю ему не нравилась наша идея с Германией
Если не секрет, почему? не нравилась именно Германия, но был согласен на другую страну, или в принципе не нравилась идея отъезда далеко?

Magda

Well-known member
можно сделать вид, что в жизни все иначе, но факт остается фактом.
Ну она у каждого очень разная. И вокруг каждого из нас разные люди. Но обращаем внимание не на всех.

Процент уезжающих учиться заграницу в РБ меньше 10% (а может и 5), так что говорить, что у большинства вокруг тебя такие тендеции, мне удивительно.
Процент горящих на работе в РБ или делающих карьеру и того меньше, так что удивительно вдвойне.

mart2010

New member
Если не секрет, почему? не нравилась именно Германия, но был согласен на другую страну, или в принципе не нравилась идея отъезда далеко?

Думаю, у него был свой план, Германия туда никак не входила. Хотя он не признается в этом до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху