Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
и не жалко же людям тратить время на просто отсидку
дык 600 рублей полгода еще и в придачу)))

Я себя отлично чувствую домохозяйкой после 20 лет банковско-финансового прошлого
а я без него))))))
mart2010, а куда в итоге поехал сын?

Parole

Well-known member
Поясняю: у нас КП, т.е.обучение бесплатное

Я все равно не понимаю. Смотрю зерувку во Вроцлаве. Черным по белому написано
Регистрационный взнос 200 euro, Цена/год 2700 euro

и далее
-30% для владельцев Карты Поляка.

Я не туда смотрю? https://entrant.eu/ru/language_courses/zeruvka-pry-vrotslavskomu-universyteti/

Расскажу по свежей голове. Кому надо язык и кто хочет учиться - тому класс. Таких у нас в группе - ...Вот уж язык на любителя :)

Напишите, пожалуйста, с какой целью пошли учить немецкий? Куда свои взоры направили?

mart2010

New member
Оно то хорошо, но дорог

Сейчас сдаёт выпускные экзамены, но не нашёл работу ещё, а вариант возврата я не рассматривается

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
mart2010, а можно про Германию! То есть тут надо отучиться в вузе, потом справку о пройденных дисциплинах? Как оно вообще происходит?

Marina1969

Well-known member

mart2010

New member
mart2010, а можно про Германию! То есть тут надо отучиться в вузе, потом справку о пройденных дисциплинах? Как оно вообще происходит?

Мы рассматривали вариант сразу после школы, тк армию никто не отменял

mart2010

New member
Mahima, на подготовительный курс, не помню как он назывался, Нидерланды рассматривали, даже полетели с мужем потрещать там. Это было ключевым решением. Одни ********тки и наркоманы.
поступил на foundation, говорит, только к концу года начал понимать о чем говорят)))) потом умудрился сдать экстерном экзамены за 1 год и его зачислили сразу на 2 курс.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
mart2010, мы рассматривали, но муж передумал. Но после 1-2 курса. Дочка, отучившись у нас, хочет опять туда. Не устраивает ее наше образование, ну и осталась несбыточная мечта. Думаю, может, магистратура. Плюс у меня вторая дочь, которая категорически не хочет тут. Одна с языком, вторая учит.
Вопрос у нас не в армии, а в отработке. Ну и не только в этом, конечно

mart2010, ооо, только что отговаривала от Нидерландов! Какой хороший отзыв

Parole

Well-known member
Marina1969, почему немецкий а не французский/испанский, к примеру?

mart2010, ооо, только что отговаривала от Нидерландов!
А мне кажется что где то писалось что там типа крутое образование?

Mahima

переименовалась:)
Marina1969, ну, будем надеяться, что все вернется сполна:) Историческое образование с языками - хороший задел, ИМХО, если не лениться и искать свою нишу.

Женщина дождя

Well-known member
Нет,в Академии наук еще дочка не была. Не, я знаю, есть отдельный перспективные темы. Но у нее же цель - астрофизика и космология :) Я могу допустить, что у нас есть теоретическая база по этому вопросу, но где взять материальную базу и практику? Да - есть пример Яны Кароль - эта та что в НАСА работала, уехав из Академии наук.Самое прикольное - что она сейчас во Франции, в отношениях с нашим знакомым, который преподает в Лильском университете. Пытаюсь настроить дочку чтоб учила французский, он всегда может помочь советом - но - никак не поддается на уговоры - считает что с английским тоже можно везде. Ну и мне ничего не остается как поддерживать ее и молчать:) Это я уж тут разошлась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху