вроде пока ничего не просилиА что взамен?
вроде пока ничего не просилиА что взамен?
При поступлении через консульство (теперь этим занимается NAVA) вы сдаете экзамены, простыми их назвать сложно. И только при условии набора определенного количества баллов вам будет счастье в виде стипендии на год или на весь период обучения. Медики в основном поступают просто на бесплатную зерувку без стипендии, но при этом жутко довольны. В нашей группе были дети, которые на зерувку через консульство не проходили, но поступали сами на 1 курс сразу без зерувки.Почему через консульство бесплатно
Всего-то нужно сдать экзамен по польскому, на следующий день 2 письменных экзамена по физике и математике на польском по 2 часа каждый с интервалом 30 мин. И в тот же день собеседование в течение 20 мин. по физике и математике опять же на польском. На каждый последующий этап проходят далеко не все. Помню, что на ЦТ дочь волновалась куда меньше, чем в Польше на экзаменах. Там многие с виду стрессоустойчивые дети паниковалине всех же желающих берут
В идеале поляки так и видят))) Но мы планируем оставаться там, где нам будет хорошо и где жизнь будет налаживаться. Причем не факт, что это будет Польша. Время покажет. Тем более, чтоОстанется работать в Польше и будет платить налоги.
обязательств никаких не подписывали
Всего-то нужно сдать экзамен по польскому, на следующий день 2 письменных экзамена по физике и математике на польском по 2 часа каждый с интервалом 30 мин. И в тот же день собеседование в течение 20 мин. по физике и математике опять же на польском. На каждый последующий этап проходят далеко не все.
ну...нетпоэтому предоставление оригинала обящательно
аленький цветочек, вам в институте сказали в Минске нотариальный перевод делать?
Я отправила справку присяжному в Польшу на перевод
аленький цветочек, а что значит сшиты? Каким-то особенным способом?
Удобно это делать в БелТПП. Сразу все сшивают, переводят, апостили, легализация, нотариус. Оплата по ерипу.
аленький цветочек, ну все это там не обязательно делать. Можно просто перевод и нотариус. В одном месте, все прошьют. Пользуюсь по работе, очень довольна.
Долго по времени все это заняло? Завтра планирую тоже ехать. И сколько стоит?Меня весьма впечатлила очередь на проставление апостиля сегодня.
Группами молодежь приходит - учебными, как я понимаю, потому что человек 20 сразу..