Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
sofiko, стримлайн
Хотя собирались Гете, но нас отговорили в этом возрасте

sofiko

Well-known member
sofiko, стримлайн
Хотя собирались Гете, но нас отговорили в этом возрасте

А в каком рекомендовали? Я совсем как-то не в курсе, но по описанию тоже подумала, что скорее для подростков совсем

Караул

уплыла
Лучик, а на сколько детский лет в стримлайне расчитан? Я понимаю, что можно интенсив взять или репетитора.
Взрослый старшая заканчивает ( 5 лет, она 4 ходила). Дальше нет, обещали что-то типа клуба, но не соберется уровень

Parole

Well-known member
Взрослый старшая заканчивает ( 5 лет, она 4 ходила)
Это в каком классе она пошла изучать? Через 5 лет изучения может уже и Гете подойдет? Вы тоже планируете немецкоговорящие страны?

И я засматриваюсь на Германию.
Почему?

sofiko

Well-known member
Parole, просто там много разных программ доступных или вообще бесплатных, если на немецком преподавание

Караул

уплыла
Parole,учебу не планирует, уже отучилась тут.

sofiko, с чего начать, где читать про программы?

sofiko

Well-known member
Караул, я честно не вникала глубоко, моей 11 лет) но про второй язык нужно думать

sofiko

Well-known member
Я была в прошлом году в Калифорнийском университете в Лос Анджелесе. UCLA. Честно - я плакала( Как у нас все уныло(

sofiko

Well-known member
В Калтехе?
Ну блин... Это второй ВУЗ в мире считай :)) Святая святых теоретической физики на пару с МИТом.
Таких ВУЗов нет больше ни в одной стране мира.

Калтех вроде другое. UCLA, Калифорнийский университет. Тусили с кафедрой славянской славистики) И я скажу, сколько они там знают о нашей культуре, и сколько там удивительно книг на белорусском, современных и старых! И Купалой их не удивишь)

Alessika

New member
Сегодня дочка приехала домой в Витебск из Минска, где получила апостиль на аттестат о среднем образовании и справку для выезда на учебу в Польшу. Во-первых апостиль делают два дня, и ребенку пришлось искать место ночлега в другом городе. Конечно об этом есть информация на сайте министерства и в общем это "наши проблемы". Во вторых справку нужно было отождать еще несколько часов на следующий день, то есть сразу почему -то это выдать не могут... В-третих, в заявлении на выдачу справки она писала "для выезда на учебу в Польшу", а ей выдали что она "может обучаться на территории Республики Беларусь", зачем-то перевод оценок в 5-ти балльную систему, и к тому же на справки нет ни одного телефона. Что теперь делать?

T-ShiNa

New member
Alessika, все в порядке , не переживайте, справка все нормально

Для поступления в Польшу нужна справка о том, что наш аттестат позволяет поступать в Вузы Республики Беларусь

Parole

Well-known member
T-ShiNa, а если люди решат что им надо в Чехию, делать новую справку?

T-ShiNa

New member
Parole, тут я не подскажу, но полякам нужна такая справка, они сами ее просят , тут уже вопросы к полякам

Мы для разных институтов в Польше готовим разные пакеты документов, что тут уже про Чехию говорить , возможно , что там совсем другие доки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху