аленький цветочек
New member
T-ShiNa, так это требование не только посольства, но и института. Мы когда в июне доки возили, нам сказали что надо страховку. Завтра напишу им, уточню еще раз.
Смысла может и нет, но визу не откроют. Еще первый год мы проскочили со страховкой на 90 дней, в прошлом году уже заставили покупать на 365 дней т.к. вступили в действие новые правила с сентября прошлого года (у студентов еще и повышающий кооф)а вам нет смысла страховать на 365 дней, у вас в институте тоже будут оформлять страховку
покупать где? В Беларуси?Еще первый год мы проскочили со страховкой на 90 дней, в прошлом году уже заставили покупать на 365 дней т.к. вступили в действие новые правила с сентября прошлого года (у студентов еще и повышающий кооф)
виза каждый год возобновляться должна?но визу не откроют.
виза каждый год возобновляться должна?
а когда получается эта карта, то уже не нужно визу возобновлять?Можно подать в Польше на карту временного пребывания как студент, но сейчас срок рассмотрения документов какой-то бешенный, можно больше года ждать. Мы пока 6 месяцев ждем (с января)
т.е. купить тут на 90 дней, а потом в Польше застраховаться на год нельзя?дочь просто на месте докупила нужное кол-во дней там же
т.е. купить тут на 90 дней, а потом в Польше застраховаться на год нельзя?
нет, тогда уже действует карта, только ее ж тоже продлевать нужно. Подали в Познани и ждем( Во время подачи в паспорте ставится печать, что человек подался и эта печать - основание нахождения на тер-рии Польши. Только есть опасность, что может за это время закончится действующая шенгенская виза и тогда можно стать не выездным. Пока действует Шенгенскаяя виза, можно ездить везде по ней.а когда получается эта карта, то уже не нужно визу возобновлять?
ниче не понялаВо время подачи в паспорте ставится печать, что человек подался и эта печать - основание нахождения на тер-рии Польши. Только есть опасность, что может за это время закончится действующая шенгенская виза и тогда можно стать не выездным
Да виза заканчивается в сентябре.Сейчас лето - год учебы закончился, значит, виза тоже скоро кончается?
Никакой)))))Вы с января ждете карту - и где гарантия, что ее дадут до окончания визы?
Но, если до окончания действия шенгенской визы, ответ о карте не получен, то студент сидит в Польше и ждет ответа до победного.
и как ее получить, если польская закончится, доки поданы на карту, выехать из Польши нельзя?Нам в Бельгию ехать в следующем семестре, поэтому в любом случае нужна бельгийская шенгенская виза.
У нас знакомый в Варшаве больше года ждал.У меня сейчас так муж подруги уже полгода сидит в Польше без права выезда.
т.е. с шенгеном этот штамп не страшен?Хорошо что у нас Шенген еще действует , дочь по нему приезжала к нам
У дочери уже есть контракт со Старбаксом, вроде они заинтересованы в ней, т.е. основания для того чтобы эту карту продлевать и после учебы тоже есть. Пусть капает "стаж" для вида на жительство))))baroln, а почему решили карту побыту делать?
Вот не знаю))) все зависит от того что на ней будет написано) Как что-то прояснится, напишу.И через сколько ее продлевать надо? и продление будет долго делаться как и сама карта?
Да.т.е. с шенгеном этот штамп не страшен?
а стаж этот капает только при получении карты побыту? Просто работы недостаточно?Пусть капает "стаж" для вида на жительство))))
Да)Это о чем? Что выехать все же можно? Просто для возврата в Польшу опять нужно получить визу?
На сколько я знаю, нужна карта. Но я могу не владеть всей информациейа стаж этот капает только при получении карты побыту? Просто работы недостаточно?
baroln,
аленький цветочек, а какую вы страховку делаете на год? На какую сумму?