Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а ей выдали что она "может обучаться на территории Республики Беларусь",
суть этой справки в том, что она подтверждает, что аттестат может быть использован для продолжения образования - для обучения в ВУЗе. Все правильно вам выдали - как всем.

T-ShiNa, а если люди решат что им надо в Чехию, делать новую справку?
нет. Даже если и нужна, то в любом случае эта справка просто о ПРАВЕ по выданному школой аттестату поступать в ВУЗ. Она одинаковая для любой страны.

Alessika

New member
А зачем перевод в 5-балльную систему, если в Польше 6-балльная? Почему нет ни одного телефона ни исполнителя ни Министерства? Про другие ошибки и не соответствие справки делопроизводству я просто молчу. Если честно, то хочу позвонить в Министерство образования... только что это даст?

Mahima

А зачем перевод в 5-балльную систему, если в Польше 6-балльная?
этого я не знаю.
Вообще по процессу поступления с картой поляка все как-то намного сложнее. Но бесплатная учеба:)

Вернулись мы из Варшавы, завозили документы в институт. Нам данная справка была не нужна, хорошо что мы в Минске живем и слишком напряжно было катание за справкой. Но вот тем кто не местный... поэтому лучше заранее уточнять в институте нужна справка или нет.

Еще девочки, кто где делал присяжный перевод? Нас слегка киданули в Варшаве, перевод не сделали (. Институт пошел на встречу, разрешили привезти в сентябре.

MamaPoliny

Well-known member
Еще девочки, кто где делал присяжный перевод?
в Варшаве. им можно выслать скан документов, оригиналы они пришлют на домашний адрес. Уже не помню точную цену..свидетельство о рождении около 10 евро вышло + доплатила за пересылку.

Mahima

Еще девочки, кто где делал присяжный перевод?
мы делаем в Минске. Порекомендовали посредника. Переводчик в Белостоке, забирать оригиналы будем в Минске. Сканы уже прислали. Аттестат с апостилем 39 руб. Справка 39 руб. Срок - неделя от высылки по почте доков до забирания в Минске.

завозили документы в институт.
а вам нужна была личная подача?

мы делаем в Минске. Порекомендовали посредника. Переводчик в Белостоке, забирать оригиналы будем в Минске. Сканы уже прислали. Аттестат с апостилем 39 руб. Справка 39 руб. Срок - неделя от высылки по почте доков до забирания в Минске.

а вам нужна была личная подача?
А можно данные переводчика?

Личная не нужна было, решили съездить посмотреть институт и поговорить и подать документы. Сразу забрали приглашение на учебу.
Но в сентябре надо сдавать экзамен польского языка.

Девочки, может кто-то уже делал или по опыту прошлых лет подскажет, для студенческой визы нужны ли выписки из банка или справки о доходах родителей? Нигде в интернете не могу найти точной информации...

Mahima

аленький цветочек, может, в визовый центр позвонить?
А на сайте посольства Польши смотрели?

аленький цветочек, может, в визовый центр позвонить?
А на сайте посольства Польши смотрели?
В визовом сейчас завал не дозвониться.
На сайте посольства не смотрела... спасибо))

Дозвонилась в визовый центр. Финансовые гарантии не нужны.

Девочки, и снова вопрос по документам. Собираю доку для подачи на визу, и тут возник вопрос.. нужна страховка на год с пребыванием год.
В страховой компании сказали что страховка годовая на срок 365 дней дается, но после 90 дня пребывания надо обязательно выехать, т.к. на 91 день страховка перестает действовать. Или в течении 90 дней надо выехать, но непрерывное пребывание не должно быть больше 90 дней. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

T-ShiNa

New member
аленький цветочек, у нас в прошлом году требовали справку, но мы учились в лицее

аленький цветочек, у нас в прошлом году требовали справку, но мы учились в лицее

Справку о чем? Медицинскую? Так мы ее уже сдали, вопрос в страховке которая нужна и в институте и на визу

T-ShiNa

New member
Mahima, а вы куда поступаете?

аленький цветочек, финансовые гарантии

T-ShiNa

New member
аленький цветочек, уже не надо?

Причём нам пришлось два раза ездить в визовый центр, по телефону про справку о зп ничего не сказали , а при подаче завернули

T-ShiNa, теперь я поняла о чем Вы))). Я все про страховку думаю. Справку тогда возьму обязательно. А за сколько месяцев брали?

А как вы страховку делали? Вам же неверное тоже надо было?

T-ShiNa

New member
аленький цветочек, за шесть месяцев брали, а страховку не надо было, у нас в приглашении написано было, что лицей сам страхует

T-ShiNa, спасибо. Они на самом деле в вц говорят справку не надо, возьму лучше пусть будет. Осталось решить вопрос со страховкой

T-ShiNa

New member
аленький цветочек, а вам нет смысла страховать на 365 дней, у вас в институте тоже будут оформлять страховку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху