Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima, мне бы еще последовательность действий понять, вначале переводим, заверяем у нотариуса, потом апостиль.

Или апостиль на оригинал ставим?

А потом к переводчику и нотариусу, вот с этим вопросом совсем потерялась

С онлайнера: Апостилль проставляет Министерство образования: Минск, ул.Козлова 28, каб.201 (с 09.00 до 13.00 доки принимают-выдают)

В какой теме на онлайнере это читаете?
 

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, вначале апостиль, потом перевод вместе с апостилем.
Присяжный переводчик - это переводчик из Польши. Тогда у нас переводить и заверять не нужно.

в этой

Спасибо огромное.

С присяжным переводчиком уже списалась и договорилась, теперь ждем аттестат))
 

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, а как будете оплачивать переводчику? И по какой цене договорились? Я пока еще не начинала..
 
аленький цветочек, а как будете оплачивать переводчику? И по какой цене договорились? Я пока еще не начинала..

Оплачивать буду на месте когда повезу оригиналы документов.
Аттестат 40 злотых, приложение - 80 зл.

Я уже сегодня отдала на перевод справку, но нам надо только перевод

Перевод буду делать сразу в Варшаве, думаю если где-то дешевле, то переезды из города в город то на то и выйдет
 

kresh

Active member
Я позвонила бы в ДП и попросила телефон преподавателя.
Не дадут.
Звоните, описываете свою ситуацию, оставляете свои контакты и если какой-то преподаватель будет заинтересован, он вам сам перезвонит. На так подобрали взрослого и детского преподавателей
 

mart2010

New member
Таня СТА, мы рассматривали вариант Германии 5 лет назад. При обучении на немецком языке стоимость ок 600 евро + возможность претендовать на стипендию
 

Marina1969

Well-known member
mart2010, вот дочь гуглит все время и видит, что образование в Германии практически везде бесплатно. Нет? Речь именно о немецком языке.
 

Marina1969

Well-known member
Таня СТА, нас же гуманитарные науки интересуют, а тут в основном все техническими интересуются. Знаю, что экзамен на знание языка очень-очень тяжелый, надо знать язык практически свободно. И что важен средний балл, который у тебя есть в твоем университете.
 

Софьяша

Well-known member
Таня СТА, у подруги дочь учится на архитектуре ( градостроение). Сперва год отучилась на подготовительных курсах в Берлине, теперь уже год отучилась в универе в Дортмунде. Учиться тяжело. И вообще ей там ( именно в Дортмунде) как-то тяжело психологически. В Берлине на подготовительных ощущала себя гораздо лучше. Сама учеба бесплатная.
 

Лапа

Well-known member
Mahima, что-то я устала от жизни в духе быстрее-выше-сильнее. Если еще после универа, когда я была молодая, не было ощущения бега с препятствиями, то сейчас все больше задаюсь вопросом, куда спешим-то
 

Mahima

переименовалась:)
Лапа, ну...тебя никто и не зовет в такую жизнь:))) а молодым , ИМХО, имеет смысл поспешить в начале жизни, чтобы потом было на что узбагоицца:)
 

Лапа

Well-known member
Mahima,а ты уверена, что наступит тот момент, когда можно будет успокоиться?
 

Mahima

переименовалась:)
Лапа, не уверена:) Предлагаешь детям сразу успокоиться на диване?:)))
 

Женщина дождя

Well-known member
Лапа,наступит, конечно, просто в нашей стране всегда будет гонка и для молодых и для не очень молодых и, тем более, для предпенсионеров. Тупо для того, чтобы просто выжить,прокормить семью, построить квартиру и так далее. Вся жизнь будет борьба. А там приложив усилия в начале жизни - в результате ты можешь достойно жить - просто хорошо выполнять свою работу. У меня много родственников в Америке - есть конечно своию нюансы и не очень хорошие. Ну и все говорят сейчас - что в Европе лучше на данный момент, чем в Америке. Просто здесь - крутись, беги, обучайся - на выходе большой пшик ( не берем программеров)

Вот как я сейчас бываю во Франции - и смотрю на их социальную защищенность - так просто диву даюсь. Теперь понимаю - почему все беженцы стремятся во Францию

Вот недавно посчитала про дочку. 5 лет учебы+1 год магистратуры+3 года аспирантуры+2 года распределения ( никак не избежать даже после аспирантуры). Итого - 9 лет учебы с распределением. А на выходе полный пшик будет - потому как она хочет заниматься наукой. В результате - или перегорит, или будет прозябать в Академии наук на 400 руб или в каком НИИ, или уйдет не знаю куда. И распределение - да - каждый студент САМ ИЩЕТ СЕБЕ ЛЮБОЕ МЕСТО и приносит бумажку и это считается что государство распределило. А в её специфике - даже и не знаю... Только оставаться на кафедре..
 

Suntea

Well-known member
Женщина дождя, а Ваша дочь когда нибудь уже бывала в институтах НАН?
 

Marina1969

Well-known member
ну...тебя никто и не зовет в такую жизнь а молодым , ИМХО, имеет смысл поспешить в начале жизни, чтобы потом было на что узбагоицца
Спасибо, какие-то очень важные для меня слова вы сказали :)

Вот недавно посчитала про дочку. 5 лет учебы+1 год магистратуры+3 года аспирантуры+2 года распределения ( никак не избежать даже после аспирантуры). Итого - 9 лет учебы с распределением. А на выходе полный пшик будет - потому как она хочет заниматься наукой. В результате - или перегорит, или будет прозябать в Академии наук на 400 руб или в каком НИИ, или уйдет не знаю куда.
Все про нас((((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху