аленький цветочек
New member
Девочки, кто расскажет про медицинскую страховку для учебы в Польше, где лучше делать у нас или у них? На какой период она делается?
Вроцлавская политехника сама страховала на весь период обучения. Все тонкости объясняли детям на собрании в октябре.Девочки, кто расскажет про медицинскую страховку для учебы в Польше, где лучше делать у нас или у них? На какой период она делается?
Зерувка во Вроцлавской политехнике. Впечатления самые положительные от всего: группа сложилась мотивированная, студенты интересующиеся. Про учебу - главное не запускать, т.к. физ.-мат. все-таки. Сейчас пишут коллоквиумы. Будут экзамены за курс обучения. Результаты важны, т.к. говорят, что скорее всего будут составлять рейтинги успеваемости по итогу (таки будущих программистов понаехало))).Samira, ваш ребенок учится во Вроцлавской политехнике?
А расскажите,плиз, как впечатления? От учебы,от коллег,от преподавания..
Как было с польским?
Да, мы по КПSamira, вы с картой?
Расскажите. пожалуйста, про поступление, обучение, общежитие
спасибо
специальность информатикаКакой факультет?
Вы не поверите... Нисколько. Все сама. Стипендия + она работает в субботу-воскресенье. Это еще примерно +800 злотых. Питаются, правда, в комнате все отдельно. Положа руку на сердце, мне так очень нравится. За счет этого тоже, наверное, дешевле. Но на еде ребенок реально не экономит (рыба, мясо, овощи постоянно). Но дочь говорит, что парней прокормить сложнее будет))) Не знаю, что с нами не так, но круг ее общения реально справляется без помощи родителей. Это у них как само собой разумеющееся. Типа даже стыдно по другому.Во сколько примерно обходится содержание вашей студентки?
У нас не блок.Как условия в общежитиях?
Вот только что с ней говорила и задала этот вопрос. Она так сказала: физ.-мат. терминология другая, программы школ как ни крути отличаются, НО все реально, было бы желание. Понятно, что без зерувки сложнее будет, но все возможно.Трудно ли было сразу на польском физ-мат учить? Прямо трудно-трудно или подъемно при желании и старании, учитывая что у нас зерувки нет
Это действительно так. А как учиться - сама она еще не знает, ведь зерувка - это другое, но старшекурсники, с которыми она общается,. единодушны - им нравится.Как сама политехника - так наворочена как рекламируется? Интересно учиться?
на данный момент нет.Mahima, а вы нулевку не хотите попробовать?
с картой поляка - бесплатное. Стипендия плюс 800 злотых (порядка 230 долл) - вполне может покрыть и общагу, и питание.Да и потом-обучение платное
интернет не предоставляется?роутер,
По карте поляка можно учиться бесплатно , но соц. стипендию получают только те у кого в семье низкий уровень дохода (про зерувку не знаю). Стипендию получают те, кто учится от посольства и очень хорошую стипендию.Стипендия плюс 800 злотых (порядка 230 долл) - вполне может покрыть и общагу, и питание.
спроси, если не сложно. По логике не освобождает, и, значит, мой сын с днем рождения в феврале след.года должен быть студентом именно вуза, а не подготовительных курсов.Я могу спросить
Но не уверена,как быстро узнаю
освобождаетПо логике не освобождает,
зерувка - это об этом? Она же не является подготовительными курсами конкретного вуза.на факультетах довузовской подготовки, подготовительных отделениях, подготовительных курсах учреждений высшего образования
вот не знаю...студентом какого-то вуза слушатель зерувки же не является.Дадут справка, что такой то является студентом дневнй формы обучения такого то ВУЗа
и наша такженаша девица у нас на содержании))), но на одежду и прочие "пряники" - сама зарабатывает.