Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
нет. по законам РБ разрешение родителей необходимо несовершеннолетнему только на ВЫЕЗД ИЗ РБ. А если девочка за 5 дней со совершеннолетия вьехать в РБ захочет (т.е вернуться) - здесь никаких родит. разрешений не надо. А Польше, как и РФ, вообще всё без разницы, кто куда от них выезжает...

Mahima

переименовалась:)
Не представляю как мы будем определяться... Я вроде язык немного знаю, но недостаточно для того, чтобы на сайтах вузов все понять. Будет ли у ребенка уровень достаточный для хорошего понимания... И это же надо как-то заранее определяться... Еще ничего не начали делать, а мне уже дурно
на сайтах польских вузов многих есть русская версия. Так что разобраться нетрудно. Плюс есть группы в ВК и ФБ, где они консультируют в том числе по-русски. Я польский не знаю совсем, но с переводчиком гугловским и сыном разобрались вполне там, где не было русской версии.

Уровень для понимания...ну..не ниже В1 надо, но это, конечно, все равно изучение без среды. Иллюзий не питает никто, в том числе и вузы. Они же понимают, что к ним приезжают иностранцы. Поэтому есть и курсы поддерживающие, и адаптация. Я надеюсь на это все:)))

lakshmi

Well-known member
Mahima, эта девочка очень быстро нашла массу друзей, постоянно веселая, активная, ни капли не жалеет, что уехала )

Mahima

lakshmi, ойфсе:))) Но я подозреваю, что сын вялый здесь, потому что никуда не направил энергию. Думаю, там многое может быть иначе. Поначалу просто не будет времени тупить, а потом найдет себе применение.
Эххх...

Segen, мы когда вибирали ВУЗ смотрели все...
цена,
уровень вуза,
эрасмус (обмен студентами между ВУЗами разных стран),
наличие общежития (т.к. оказалось что если институт не предоставляет общежитие, найти самим не находясь на месте, сложно + снимать квартиру очень дорого, особенно когда ребенок один, в будущем может будет легче если с кем-то),
даже то как мне или ребенку добираться из Минска и обратно.

На данный момент веду очень усердно переписку с институтом на русском языке, вчера общалась по телефону (тоже на русском), в любом вопросе объясняют спокойно, без нервов. И даже идут на встречу в каких-то моментах.

Вот.

lakshmi

Well-known member
Mahima, 100%.

Уже поздняк метаться )))) Я то сама мечтаю отправить своего куда-нибудь на учебу отсюда.

Mahima, все будет хорошо, Вы меня сами так осенью поддерживали))
Моя тоже, только вчера осознала что до отъезда не так много и времени...
Не говоря о том, что у меня уже крышу рвет от одной мысли об этом...

Mahima

Вы меня сами так осенью поддерживали))
Че-та я очкую(с)
:))) Да, конечно, все как-то будет. Ведь никогда ж не было, чтобы никак не было:)
В конце концов если не поленится, то справится. Если нет, то вернется. Всего делов.

А вы переписываетесь уже по процессу поступления? Вам нужен присяжный перевод?

Специальность кстати дочка выбрала сама, как я ее в туризм не старалась направить... не удалось. ВУЗ куда планировали сразу, в этом году не наберает дневное, только заочка...
Поэтому не нытьем, а катанием дочка вернула меня туда, где хотела учиться с самого начала, как только решили что поедем в Польшу.

Mahima

аленький цветочек, а предполагаемые места работы какие? Я в таких специальностях вообще ничего не понимаю:)

Mahima,
маркетинговые компании и агентства по связям с общественностью
медиа-дома
исследования рынка и общественные организации
кадровые отделы, кадровые консалтинговые агентства,
государственный сектор
образовательные и культурные учреждения, средства массовой информации, издательство в прессе, радио и телевидение

У института есть своя теле-радио студия, поэтому пока не рассматривала этот вопрос. Если что-то не понравиться в магистратуру можно пойти в другом направлении)

baroln

New member
Если ребенку нет 18-лет, то подача документов с одним из представителей (или письменное согласие родителей). У нас был папа, я сидела в коридоре, не помню выносили мне что-то на подпись или нет. В польском банке счет тоже открывается только вместе с одним из родителей и идет совместное владение счета до 18-тилетия, т.е. наш папа получал все уведомления о движении средств и имел доступ к контролю счета. При оформлении мед. страховки нам тоже пришлось подписывать согласие и отправлять оригинал.

В последнем случае никаких нотариальных заверений не нужно, просто подписи и согласие. Там типовая форма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху