Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, сделайте пэйокей в мтбанке. И икскарту к нему. Будет еще кэшбэк 1.5% и с такс фри там еще примочка есть.

И-ра

New member
Гражданам, отчисленным из учреждений образования (организаций, реализующих образовательные программы послевузовского образования) по инициативе учреждений образования (организаций, реализующих образовательные программы послевузовского образования), в том числе находящимся за границей, отсрочка от призыва на срочную военную
службу, службу в резерве для продолжения образования повторно не предоставляется.
Раньше был нюанс, что лица, находящиеся за границей, призыву не подлежат. Была прописана обязанность где-то учитываться в консульстве(?) за границей. И вот это где-то имело право их призывать, что на практике вряд ли осуществлялось.
Я в свое время относила в минский военкомат справку о том, что муж работает за границей. Было впечатление, что они его сразу в мусор выбросят. Я свой экземпляр с отметкой, что приняли забрала. Но прошло каких-то 15 лет :) и когда муж ходил в военкомат за военным билетом, то они сказали, что по их документам он числится как работающий за границей. А мы свой экземпляр потеряли :)
В консульство он никогда не ходил. ттт

То есть нужно вернуться на Родину иначе уклонист со всеми последствиями? Или пока не вручат повестку лично в руки, то ты законопослушен? Сори, что здесь затрагиваю эту тему. Заставили меня призадуматься над ней, хотя моему сыну только 9. Я почему-то для себя когда-то решила или придумала, что после школы можно уехать за пределы на учебу/работу как минимум до 27 и ты свободен. Совершенно не задумываясь, что есть закон со своими пунктиками. Видимо мамское сердце защитную схему выбрало.
Когда вам понадобится, все может измениться. Уже изменилось - все, кто живет за границей, добровольно рапортуют налоговой/ЖЭСу где они и как они. Я бы рекомендовала проконсультироваться и для подстаховхи самой перечитать действующую нормативку.
Я в свое время прочитала все действующие документы которые выдал Консультант+. И выбрала законную и абсолютно необременительную схему действий. Знакомые из военкомата советовали незаконные, с точки зрения прочитанных мною документов, схемы и мотивировали это тем, что так делается из года в год и незачем читать какие-то документы.

Уклонист это тот, кто получил повестку, расписался и не явился по ней. Пока так.
А чтобы вручили повестку, сначала надо прийти и пройти медкомиссию :)

Как сейчас не знаю, так было 15 лет назад.

Segen

Well-known member
Прям так спокойно стало маме мальчика,когда сына в армию отправили:) хоть и гипотетически
Вот уж успокоили:)

Про армию мама мальчика первая речь завела. А потом потом ей еще напомнили про то, что это может быть смертельно. Так что вы не по адресу :)

Последнее редактирование:

натка

New member
А кто в каких банках открывал детям карточку для расчетов за границей и чтобы самим туда денежку переводить? Стал вопрос открывать в Минске? Или в Польше?
Добрый день! Все 4 года пока дочь училась в Польше у нее была студенческая карта Приора Visa Electron - ISIC. В ближайшем отделении оформляют, паспорт, легитимация и фото нужно.Дочери удобно очень было, другую не хотела.И мне удобно пополнять , Регистрировали на мой телефон и мне приходили СМС , где она рассчиталась)Везде в Европе она ей активно пользовалась.

натка

New member
а в чем ее студенческость? Какие-то фишки есть?

Копирую пост дочки из инстаграмма)
Практически все ребята видевшие в первый раз карту ISIC(International Student Identity Card), с удивленными лицами спрашивали что это такое и зачем вообще??*♀️Пару полезных пунктов о чудо-карточке ✔️
• Карту во время путешествий можно использовать как удостоверение личности и студенческий (знаю, у многих бел. студентов есть проблемы с нашими - мол, не европейский и вообще откуда нам знать, что там написано)
• По этой карте можно найти скидки ?? практически везде ( эколайнс, такси, Диснейленд, каждый второй музей, скидки в кафе/барах/клубах и т.д.) Всегда лучше узнать на сайте, ещё перед путешествием, так же и в своём городе.
• Ещё ISIC можно сделать как банковскую карту ?( для меня было очень удобно! Всегда помнишь о скидках, когда платишь совмещаешь приятное с полезным). • Если делать ISIC в Польше, можно к карте купить страховку. Два зайца сразу ?

Лучик

Well-known member
Mahima, да, еще в мое время Айсик давал скидки, я себе оформляла, в музеи, выставки, на проезд, почти везде были скидки тогда. Можно сайт поискать официальный, думаю, там написано будет

Караул

уплыла
Кто часто ездит, можно и у нас оформить карту, если учится тут. Банковскую дочка не делала, обычная на год с сентября

kresh

Active member
kresh, странно... Это информация с их сайта....
Вот еще, и даже именно 2018 года
https://ekobrend.tam.by/matematika-na-polskom/
может вам сказали, что нет нужных, потому что это курсы подготовки к матуре, т.е. добор разницы между программами, а вы, скорее всего, хотите школьную программу, но на польском.

Именно, про нее и спрашиваю)))
Мне не для преступления, а для дальнейшего обучения в польской школе

Segen

Well-known member
kresh, тогда наверное вам нужные репетиторы. И скорее всего во множественном числе, т.к. вряд ли один человек будет знать сразу несколько школьных предметов помимо польского. Я видела такие объявления.
Но это ж разориться можно...

Magda

Well-known member
кто россию планировал, смотрите, какие перспективы замаячили

Выпускников вузов, которые проходили обучение на бюджетном отделении, могут обязать отработать в государственных компаниях срок, равный сроку их обучения. Такой законопроект внесли в Госдуму.
http://www.mk.ru/social/2018/04/16/...v-vuzov-zhdet-obyazatelnoe-raspredelenie.html

не факт что примут, конечно, но с учетом, что это инициативая ЕдРо, вполне может быть..

Mahima

переименовалась:)
Magda, не, ну иностранцев , думаешь, тоже припашут?:))) с другой стороны,почему нет:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху