Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, самая дешевая зерувка во Вроцлаве.
сколько стоит?

Нашла:
Плата за годовой курс - 2000 евро и вступительный взнос в размере 200 евро. В дополнение к указанной пошлине слушатель несет расходы на проживание и проживание. Место в студенческом доме стоит около 300 злотых в месяц. Основные издержки на проживание в Польше составляют 400 злотых.

Практически еще один год обучения.

Ну...не знаю...что-то вы все меня опять растормошили и заставили сомневаться:)
 

it's my life

Member
И каково его мнение на счет содержимого - страшно/ нормально/ ерунда?

Я не смотрела бы в сторону зерувки. Только если ребенок чувствует, что не потянет и не готов пахать из-за возможных языковых/программных сложностей на первоначальном этапе. Может есть смысл рассмотреть вариант занятий с репетитором на лето, например, из того же Дома Польского?
 

Mahima

переименовалась:)
И каково его мнение на счет содержимого - страшно/ нормально/ ерунда?
то, что знает, то нормально. Элементы вышки немного пугают, это нормально, но время есть. Репетитор порекомендовал материалы. Нужно ознакомиться с терминологией, конечно же.
На словах пахать он готов. Как будет на практике - вопрос.

А как в Доме польском найти репетитора? Я видела там только годичные курсы.
 

it's my life

Member
А как в Доме польском найти репетитора? Я видела там только годичные курсы.
Я позвонила бы в ДП и попросила телефон преподавателя. Может Вы хотите пойти к ним учиться и есть моменты, которые Вам нужно уточнить из первых уст. Если не дадут, узнала бы расписание действующее и подъехала. А договориться с преподавателем, кмк, не проблема уже.
 

Tanya1

Active member
А еще я задумалась - нулевка от армии освобождает?
точно освобождает. Пошла даже бумагу нашла, что в военкомат носили. Написано, что является студентом Международного Центра обучения Краковской политехники но тот академический год(год зерувки)
 

123456

New member
Есть знакомая девочка.Училась в гимназии на 7-8 в среднем.За ЦТ и аттестат набрала 352 балла.Есть КП.Училась в Зервуке хорошо,благодаря чему поступила в серьезный технический вуз.А дальше начались проблемы.То лектор попался плохой,то времени не хватало решать задачи.Родители не ожидали,что будет такой нервенный год.Знали бы-отправили может быть в вуз попроще.Летом будут брать репетитора.Утешение,что с вуза не отчисляют,а снова идешь на первый курс(насколько правильно я поняла).Мое мнение,что для того ,чтобы ребенок учился успешно в серьезном техническом вузе,надо чтобы он к институту умел самостоятельно работать с большим объемом материала .Темп обучения большой и никто в институте разжевывать не будет.
 

Влада

Well-known member
123456, мое мнение
Что оценки в школе никак не коррелирует в данном случае со случившимся
7-8 это нормальные оценки

Ну и как бы страшного ничего не случилось
Повторит программу
 

123456

New member
Влада, я считаю ,что и отчисление из института не самое страшное.Сын или дочь приобрели жизненный опыт.Но я считаю,что при отправке в институт родители должны смотреть на общее состояние ребенка.У меня дочь учится в России,конкурс на ее специальность был немалый.Но после зимней сессии некоторые дети отсеялись.А ведь поступали отнюдь не дураки.Кто-то совсем забил на учебу,кто-то неправильную тактику подготовки выбрал и тп.

Есть некоторая часть детей,которые не привыкли учиться самостоятельно,учились только с помощью репетиторов.Девочка из Польши училась так.А теперь самостоятельно сделать задания -это очень сложно дается.И некоторые дети оказались без родительской опеки и им свобода не хорошую службу сослужила
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Но я считаю,что при отправке в институт родители должны смотреть на общее состояние ребенка.
которое дома одно, а вне дома может оказаться совсем другим. К тому же где в школе особо это навык работы можно приобрести. Не совсем есть где. Поэтому приобретется в соответствующих условиях. Или не приобретется.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, как говорится. И, как говорит мой сын, человек создан природой для того, чтобы развиваться через стресс:) Иначе, в комфорте, он не умеет развиваться по сути своей. Поэтому адекватный стресс 1. преодолим 2. развивает и усиливает. Поэтому делаем, что можем, а дальше будет как уж будет.
 

natali6

Active member
как смотреть? куда смотреть? взрослые люди в новых условиях меняются, а уж подростки и подавно - кто-то мобилизуют силы, а может и наоборот раскиснет. и в другой строне, и в своей. везде отчисляют определенный процент студентов.
 

Flaushka

Member
К тому же где в школе особо это навык работы можно приобрести. Не совсем есть где
не согласна. В школе приобретается этот навык запросто, если ребенок учится самостоятельно, без помощи репетиторов совсем( что дано не многим) или в особо сложных ситуациях и не на постоянной основе, что доступно всем, но нам, родителям, проще и спокойней оплачивать репетитора или сидеть делать уроки с детьми самим, начиная с первого класса, приучая наших детей, в особо запущенных случаях, даже за уроки без мамы/папы или репетитора не садиться.
 

Mahima

переименовалась:)
В школе приобретается этот навык запросто, если ребенок учится самостоятельно, без помощи репетиторов совсем
мой. Школа ничего сверхъестественного в нашем случае не требовала.
Кстати, репетитор в последние два года раз в неделю только добавил объема учебы, а не упростил ее. Заданий много и дома, и на занятии. Решать надо самому.
 

Flaushka

Member
Mahima, здесь еще есть один нюанс. Сужу по своему старшему. Когда постоянно есть репетитор, то и вроде и готовится дома самостоятельно, но репетитор - это наличие постоянного контроля, а без него контролировать и планировать, и разделять на главное и второстепенное итд нужно самому. И как раз именно с этим в ВУЗе и возникают проблемы - отсутствие постоянного куратора твоей учебы.
 

Mahima

переименовалась:)
Когда постоянно есть репетитор, то и вроде и готовится дома самостоятельно, но репетитор - это наличие постоянного контроля
ну...может быть. Но у нас репетитор групповой. Контроль, конечно, есть. Но темп прохождения тем ученик выбирает сам. Контроль состоит, скорее, в помощи при возникновении проблем с усвоением и решением. А вся работа планируется и делается самим учеником.
И как раз именно с этим в ВУЗе и возникают проблемы - отсутствие постоянного куратора твоей учебы.
да, это, конечно, так.
 

Samira

Мама³
Samira, но если обучение платное
(Не все же по КП)
Я совсем не могу понять
Как все окружение справляется без родительской помощи в 17 лет
Общежитие платное же
Да и потом-обучение платное
Поясняю: у нас КП, т.е.обучение бесплатное, стипендия сейчас 1250 + 800 подработка. Общежитие - 370 зл. Ну, считайте сами.
У украинки тоже КП и тоже работа, т.е. примерно таже ситуация.
Про китайку обобщать не буду. Знаю, что в их группе 1 мальчик на платной зерувке, но тоже при этом работает. Там про помощь родителей не знаю.

интернет не предоставляется?
Интернет бесплатный, в комнату подведен 1 провод, потому брали роутер, чтобы всем 3-им хватило)))

вот не знаю...студентом какого-то вуза слушатель зерувки же не является.
Дается официальная бумага, что является слушателем такого-то вуза, ну и выше говорили. Отсрочка от армии есть
значительно легче найти студентам подработку. есть группы на фб
Предложений много, было бы желание. Все зависит от самого ребенка, его позиции. Девочка из нашего города принципиально не ищет работу, прекрасно себя ощущает на шее родителей и гордится что ли этим...
чтобы ребенок учился успешно в серьезном техническом вузе,надо чтобы он к институту умел самостоятельно работать с большим объемом материала .Темп обучения большой и никто в институте разжевывать не будет.
+ к этому добавлю, что разговоры со студентами более старших курсов настроили мою дочь на то, что все свободное время надо посвящать учебе. Ибо в серьезных технических вузах процент вылета на первых семестрах достаточно высок. Поэтому ее убедили 1 семестр точно работу не искать. Дальше - будет видно.
А ведь поступали отнюдь не дураки.Кто-то совсем забил на учебу,кто-то неправильную тактику подготовки выбрал и тп.
И такие видны уже на зерувке)))

Девочки, подскажите ребенок открывает визу на обучение национальную D?

А родители какую открывают?
Если у ребенка КП - то D, без КП - не буду говорить
Если у родителей есть, КП, то тоже D, если нет - С
 
Последнее редактирование:
Девочки, нужен присяжный перевод и апостиль аттестата.
Присяжный перевод сделают в Варшаве, а как делать этот апостиль?
Кто знает расскажите
 

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, апостиль делается в Министерстве образования.
С онлайнера: Апостилль проставляет Министерство образования: Минск, ул.Козлова 28, каб.201 (с 09.00 до 13.00 доки принимают-выдают)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху