Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
аленький цветочек, к Европе поближе))
эх, надо было смайлики ставить...

Mahima

переименовалась:)

Flaushka

Member

Влада

Well-known member
Про медицинское образование не спорю.. не даром едут к нам учиться...

К нам едут учиться, потому что дешево
А не потому, что наше медицинское образование ценится
Посмотрите "средний" возраст кафедр БГМУ
и станет понятно, что учить уже наших студентов некому

Лапа

Well-known member
зря вы так, удачное замужество,как бы не странно это звучало в 21 веке
удачное замужество на дороге не валяется, статистически удачней выйти замуж менее вероятно нежели получить профессию и не менее удачно себя содержать

Mahima,мой муж в политехе получил образование в одной сфере, работает сейчас в другой. если у тебя есть желание, то основы, необходимые инженеру, ты получишь, а дальше включаешь мозг и работаешь. если желания нет, то тебя ничто не спасет

zavtra

Well-known member
,мой муж в политехе получил образование в одной сфере, работает сейчас в другой. если у тебя есть желание, то основы, необходимые инженеру, ты получишь, а дальше включаешь мозг и работаешь.
согласна. так в любой сфере. инженер он и есть инженер, хоть в легкой, хоть в тяжелой промышленности. если есть база, сможет освоить в небольшие сроки и работать.

Mahima

если есть база, сможет освоить в небольшие сроки и работать.
ну..эти сложности нужны, ИМХО, если никак не получается поучиться там, где не только база дается, наверное, но и есть адекватная практика. И современный инженер на допотопной базе получится, я думаю, с трудом. Особенно в отраслях типа робототехники.
Ну и было бы где работать потом. Не думаю, что в ближайшие 10-15 лет в нашей стране с этим будет приемлемо для выпускников-инженеров.

zavtra

Well-known member
ну..эти сложности нужны, ИМХО, если никак не получается поучиться там, где не только база дается, наверное, но и есть адекватная практика. И современный инженер на допотопной базе получится, я думаю, с трудом. Особенно в отраслях типа робототехники.
жизнь такая штука. сегодня роботы, а завтра они - допотопная база.

Mahima

сегодня роботы, а завтра они - допотопная база.
это уже другая проблема.
Повторюсь - пока что мне бы хотелось, чтобы сын учился там, где в условиях полного упадка 100 млн.евро не тратят на компактный мед.центр для чинуш.

zavtra

Well-known member
Повторюсь - пока что мне бы хотелось, чтобы сын учился там, где в условиях полного упадка 100 млн.евро не тратят на компактный мед.центр для чинуш.
эта идея мне, как раз таки, близка и понятна.
просто университет - это место для изучения теории в первую очередь.
теоретическая база позволяет понять любой процесс на практике, человек способен сам научиться новому.
ну и 17-18-20 лет дети еще по сути, пусть учатся, попрактиковаться еще успеют.

Mahima

просто университет - это место для изучения теории в первую очередь.
ну вот политехника, как я поняла, как раз делает упор на практику. В отличие от классического университетского образования. Плюс университет даже в Польше - это стремление иметь научную, исследовательсткую базу. Быть в современном мире по своему профилю. А не давать некую вечную базу в отрыве от реального современного производства. Поэтому хорошо, когда ВУЗ имеет все уровни образования на хорошем уровне, патенты, достижения и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху