Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
Нашла такое предложение по изучению польского языка в летний период. Уже открыт прием на 2018г.
http://www.sjo.wum.edu.pl/content/letnyaya-shkola-polskogo-yazyka-i-kultury-dlya-inostrantsev
Стоимость 4-недельного курса 1400зл. Привлекает, что это госВУЗ медицинский и есть возможность разместиться в общежитии за 450-590зл. Также понравилось, что обучение языку предлагается, исходя из имеющегося уровня от А1 до С1 (в первый день проводится тест на знание), обучение ведется преподавателями кафедры ин.языков, выдается по окончании сертификат, и кроме того, как я поняла, в стоимость входит культурная программа.

Вдогонку. Еще прочитала, что на территории ВУЗа две столовые, ну и в общежитиях кухни.
 
Последнее редактирование:

baroln

New member
Сейчас вопрос у нее с немецким, ей не нравится уровень преподавания, кажется, что стоят на месте. В деканате сказали, что ей нужно написать заявление на котором должен поставить подпись нынешний преподаватель. Над текстом с причиной думали долго и все группой, остановились что не устраивает темп (правда преподаватель решил, что у него быстрый для нее, а она не стала его переубеждать, главное подпись). Пойдет на кафедру с заявлением, посмотрим чем закончится.
____________________________________
Итог истории - немецким она будет заниматься с руководителем кафедры))))

Сказала что одногруппники по итогу этой истории назвали ее очень амбициозной
 

Влада

Well-known member
Несу еще одну тему,может тут уже и обсуждали
У начальника сын два года отучился в БГУ
Сдал польский на требуемый уровень
И английский TOEFL
И перевелся на 2 курс (не на 3) в варшавскую политехнику без всяких экзаменов
Обучение платное,на английском языке
 

Влада

Well-known member
дороже польского.
А почему на английском? На польский можно было перевестись в таком же порядке?

Не знаю,почему на анг
Говорят,на некоторых специальностях не такая разница существенная,не в полтора раза на анг дороже,чем на польском
Хотя,говорит,что все равно поляки-преподаватели с большего такие же англичане,как и наши
И есть предметы,которые в итоге идут на польском
Ну и для той семьи деньги не играли большого значения

Влада, а в БГУ на каком факультете учился? Специальности тут и в Польше родственные?

Исправлюсь
Не в БГУ
А в РТИ
Да,родственные,вроде
 

baroln

New member
baroln, классно. У дочери планы прежние после Польши - Австрия/Германия?
Пока "да".
Мы летом на отдыхе познакомились и подружились со шведской семьей украинского происхождения (с 1992 года они там обитают). Много общались об особенностях образования. Поэтому у нашей дочери в планах, если получится, по Эрасмусу поучиться в Стокгольме, хотя она так долго решала хочет ли в этом году участвовать в программе, что по итогу пролетела на этот год, т.к. поздно подала документы(
 

Mahima

переименовалась:)
baroln, а вообще в Эразмус попасть трудно? Мест много или не очень? А желающих?
 

baroln

New member
baroln, а вообще в Эразмус попасть трудно? Мест много или не очень? А желающих?
Важен уровень языка. Но из наших знакомых, все кто хотел - ездили. Главное чтобы университет участвовал в этой программе и предлагал хорошие университеты.
 

Flaushka

Member
Важен уровень языка
Не только. Поделюсь информацией от своих друзей у которых оба ребенка хотели поучаствовать и оба в итоге отказались, во всяком случае на бакалавриате. Можно еще поучаствовать, учась в магистратуре( только не на первом и последнем семестрах).
1. У каждого Вуза свои вузы-партнеры по программе Эрасмус. И у этих вузов-партнеров должны присутствовать специальности родственные вашим. Желаемый вуз присылает потенциальному участнику программу обучения, а родной вуз рассматривает эту программу и выносит вердикт сколько предметов из пройденных и сданных в другом вузе ему зачтут(могут не зачесть ни одного). От этого зависит сколько предметов придется экстерном сдать в своем вузе по возвращении.
2. Денежный вопрос. Стипендии по странам отличаются. В более богатых и развитых странах стипендии выше, но там и жизнь дороже. И стипендии банально не хватит на проживание и пропитание, и родителям все равно придется высылать ребенку деньги и сумма может оказаться больше чем высылают в ту же Польшу/Чехию. А в страны, где стипендии хватит, студент сам не захочет ехать (например куда-нибудь в Болгарию, Хорватию итп.).
3. Язык обучения. Может получиться так, что в выбранном вузе, устраивающем по предыдущим пунктам не будет обучения на английском( как многим из нас хочется), и тогда придется учить язык страны обучения и сдавать какой-никакой тест по языку (например ребенок моих друзей учил итальянский).

По рассказам детей, иностранцы, приезжающие по Эрасмусу едут в другую страну больше тусоваться, узнавать культуру и традиции;), а в меньшей степени учиться. Собственно говоря, программа именно на это( культура, традиции) и рассчитана.
Но мы же люди помешанные на ВО и к тому же не богатые, чтобы транжирить время и деньги попусту:biggrin:, поэтому и не рассматриваем Эрасмус как развлекуху, а только как возможность поучиться в хороших европейских университетах, поучить еще один язык, изыскать возможность остаться если понравилось и много еще чего полезного, что в жизни пригодится:biggrin:
 
Последнее редактирование:

baroln

New member
Поделюсь информацией от своих друзей у которых оба ребенка хотели поучаствовать и оба в итоге отказались, во всяком случае на бакалавриате
Вот и моя долго решала нужно ли ей (особенно когда поняла что получает официальную работу)
 

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, ну круто!:) Со второй ступенью вас:) Сын сказал, что стало сложнее.
 
Mahima, да мы тоже печатаем, но вторая часть какая-то не совсем удачная... качество книги не очень хорошее. Вот и подумала может купить, она на 2 уровня пойдет. Но дорого это точно..
 

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, да. Причем я в сети искала - не нашла другие копии.
А почему на два уровня? Она ж вроде на А2 только?

Елки...точно на два уровня.
Надо подумать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху