Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
туточкина, как по мне, так это довольно скучно к тому же:) Но пока, говорят, востребованно. Хотя муж сказал, что это черновая работа. Так что о замене компьютерами, вероятно, правда на будущее.

it's my life, качество учебника отличное.Спасибо большое.

А мы вот решили наверное последовать совету Mahima, пойти в хотелярство или туристику...изучаю институты

it's my life

Member
Чтобы помочь дочке определиться с тем, какую специальность выбрать для изучения на 1 ступени, мы начали на польских сайтах просматривать вакансии. Зачастую достаточно подробно описаны обязанности, которые необходимо будет выполнять, и требования, которые предъявляются к соискателю. И вот так перебираем с ней разные варианты и обсуждаем, нравится-не нравится, перспективы развития и т.д.

Рынок труда в Польше просто огромен и это радует.

Mahima, позвонила племяшка сказала в инязе крок по кроку ч.2 стоит 25р.

Но зная эту девочку)) попросила сфоткать книжку, а то может ошиблась)

И потом отпишусь

Позвонила туда, 27р.50к. стоит. Поеду покупать)

it's my life

Member
Кто знает, интернет в общежитиях польских есть везде? Или этот момент нужно решать самостоятельно?

Mahima

it's my life, из того, что я читала по политехникам, везде был. Правда не помню, за доп.плату или как. Пока не вникала в это.

туточкина

New member
туточкина, как по мне, так это довольно скучно к тому же Но пока, говорят, востребованно. Хотя муж сказал, что это черновая работа. Так что о замене компьютерами, вероятно, правда на будущее.
а куда идут дети, которые не хотят работать за компьютерами? дети, которые с ужасом думают, что придется работать в офисе? дети, которые не художники, не музыканты, не спортсмены, не писатели? но в принципе не дурные дети и более менее прилежные, и учиться вроде хотят, только не понимают в какую сторону им копать
есть в современном мире куда им пристроиться?

Лучик

Well-known member
вероятно оно так
а куда идут дети, которые не хотят работать за компьютерами? дети, которые с ужасом думают, что придется работать в офисе? дети, которые не художники, не музыканты, не спортсмены, не писатели? но в принципе не дурные дети и более менее прилежные, и учиться вроде хотят, только не понимают в какую сторону им копать
есть в современном мире куда им пристроиться?

Мне нравится урбанистика, градостроительство и психотерапия. Нравится за творчество (и не скучно, и роботы не заменят), за возможность выработать индивидуальный стиль, за востребованность сейчас и за перспективы в будущем.

Mahima

дети, которые с ужасом думают, что придется работать в офисе?
а разве логист - это не офисная работа?

Мой такой деть идет в техническую сферу.
Психология мне тоже очень нравится, но тоже сын не хочет.
Еще я лично рассматривала строительство дорог, мостов, туннелей - крупные стройки.

Лучик

Well-known member
туточкина, не знаю. Но встречала в западных университетах такие специальности, направления, когда листала Эразмус, партнерские вузы с тем же Венским университетом

zavtra

Well-known member

Mahima

Лучик

Well-known member
Я точную разницу между урбанистикой и градостроительством не знаю, только примерно понимаю. Заинтересовалась этой сферой еще лет 5 назад с подачи Ильи Варламова и Максима Каца, они очень много писали про разные города, как там всю организовано, какие мелочи для людей сделаны, как организуют движение машин, городского транспорта, лавочки, переходы. Уйму мелочей замечали, нравилось читать, что потом купила их книгу "Проектирование городских улиц". С детьми рассматриваем, читаем, интересно очень.

Gluckspilz

Active member
Я там была. Ничего существенного не услышала. Рекламировали частный вуз во Вроцлаве, лучший в стране по обучению логистике. Основной лейтмотив: учите иностранные языки! Английским уже никого не удивишь. Его знают практически все, польский само собой плюс в идеале еще один. Знание дополнительного скандинавского языка добавляет 1000-1500 евро к зарплате.

Gluckspilz

Active member
Знания языков необходимы на уровне B2-C1, в зависимости от Вуза. Особенно это касается топовых госвузов. Много историй из жизни их клиентов-абитуриентов-студентов. Мне, как маме 6классницы,интересно было послушать. Но некоторые родители, чьим детям в ближайшее время поступать, нервничали, т. к. Было слишком много воды.

Mahima

Особенно это касается топовых госвузов.
вот я общалась с мамой парня, поступившего в Лодзь в политехнику. Ну не Варшава, но тоже далеко не последний гос.ВУЗ. В1 устроил. Но было собеседование. Гданьск тоже устроил.
И хотя везде обозначен польский гос.сертификат, на практике он не понадобился.
С1 я не видела в требованиях нигде. Но Варшаву я и не смотрела. Максимум В2.

А истории интересные?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху