Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gluckspilz

Active member
Истории типа того, что одна их студентка из-за незнания польского неправильно поняла ситуацию в деканате. Вышла оттуда и в панике позвонила родителям. В деканате ей сказали, что учеба начнется на 3 дня позже, т. к. у них не хватает каких-то документов, а девушка подумала, что ее исключили, т. К. не находят ее доки.

В феврале будет выставка Образование и карьера во Дворце спорта. Рекомендовали посетить. Нашим вчерашним школьникам не хватает мотивации для учебы там. Поступить не так сложно, особенно в частный вуз, как потом продержаться. Особенно большой отсев на первой сессии порядка 18%.

Очень мотивированные абиьуриенты приезжают из турции, вьетнама и т. Д. Много украинцев,поэтому знание русского языка уже не так ценно в дальнейшем трудоустройстве. Поляки-лицеисты изучают предметы на повышенном уровне, у них очень хорошая подготовка. Приходят в вуз в 19-20лет.

Некоторые госвузы стали требовать результаты ЦТ. В аттестате должно быть указано, что профильные предметы изучались на повышенном уровне, иначе при дальнейшем пересчете даже 9 баллов могут перевести в 55 %, например.

Segen

Well-known member
В аттестате должно быть указано, что профильные предметы изучались на повышенном уровне, иначе при дальнейшем пересчете даже 9 баллов могут перевести в 55 %, например.
А у нас где-то пишут в аттестатах про повышенный уровень? Наверное если только это какая гимназия с углубленным изучением...

Gluckspilz

Active member
Очень важен выбор вуза, специальности. Но эта фирма потом помогает при необходимости перевестись. Упор был на то, что требования по языку и конкуренция ужесточаются, для госвуза нужно быть супер-пупер умным и мотивированным, а в частный мы вам с удовольстыием поможем поступить и потом поддержим студента в процессе адаптации, которая у всех проходиь в пятб этапов. Начинается с эйфории, потом приходиь депресняк, заканчивается все в идеале душевным подъемом)) но бывают и нервные срывы. Причем родители ою этом не догадываюися. Один мальчик заперся в своей комнате и никуда не выходил. Для таких случаев у них есть свой человек-куратор, девушка, которая постоянно живет в Польше и при необходимости все регулирует

Видимо, по окончании профильного класса будет указано изучение математики и физики на повыш уровне, например.

it's my life

Member
Упор был на то, что требования по языку и конкуренция ужесточаются, для госвуза нужно быть супер-пупер умным и мотивированным, а в частный мы вам с удовольстыием поможем поступить и потом поддержим студента в процессе адаптации
Мягкий увод в сторону удобных частных ВУЗов?))

имя-как-имя

Well-known member
Приглашаем на семинар «Образование в Чехии»!

Посольство Чешской Республики совместно с языковой школой «LinguaLand» и Республиканской научно-технической библиотекой приглашает студентов «LinguaLand» и всех заинтересованных на семинар «Бесплатное образование в Чехии. Условия поступления и общие вопросы»!

Когда и где?
Дата проведения семинара: 9 декабря (суббота).
Время: 11.00 до 12.30.
Место проведения: Республиканская научно-техническая библиотека. Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 7.
Запись на мероприятие обязательна.
Для записи звоните в офис «LinguaLand»: https://lingualand.by/contacts/

P.S. Семинар бесплатный.

Magda

Well-known member
Поляки-лицеисты изучают предметы на повышенном уровне, у них очень хорошая подготовка. Приходят в вуз в 19-20лет.
С учетом, что они учатся на 2 года больше нас, насколько серьезная разница по итогу по физике и математике после нашей школы/гимназии и их?
Нужно все же окончить первый курс какого либо универа у нас для выравнивания или просто пару-тройку тем доизучить?
Кто-нибудь вопрос серьезно вентилировал?

Mahima

переименовалась:)
Нужно все же окончить первый курс какого либо универа у нас для выравнивания или просто пару-тройку тем доизучить?
Кто-нибудь вопрос серьезно вентилировал
я навскидку глянула пособия по подготовке к Матуре.
Мне показалось, что дополнительно у них комбинаторика есть. И еще что-то - забыла:)) Вечером гляну, если будет нужно. Или файл получится выложить.
Физику сравнить не могу - не компетентна совсем.

baroln

New member
насколько серьезная разница по итогу по физике и математике после нашей школы/гимназии и их?
Почти никакой))) а у наших лицеистов еще и "фора" хорошая. Все кто поступил в политех., ни у кого вопросов с подготовкой по математике и физике не возникло, во всяком случае одинаковые ощущения от вышки, что у бел. первокурсников, что у тех кто учится там.

Magda

Well-known member
Почти никакой))) а у наших лицеистов еще и "фора" хорошая.
Вау... А уж как ругают наше образование школьное..

Или файл получится выложить.
Физику сравнить не могу - не компетентна совсем.
Спасибо. А вот эти конторы, которые помогают, он не дают материалов по различию?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А вот эти конторы, которые помогают, он не дают материалов по различию?
не знаю.
Ну и у них, как мне показалось, только гуманитарные вузы. Частных политехник нет, максисмум - айти. Вероятно, поэтому нет проблем с физикой и математикой.

baroln

New member
Вау... А уж как ругают наше образование школьное..
На мой взгляд, у наших сильных преподавателей (я имею ввиду тех, которые любят и уважают свой предмет и доносят его детям) в большинстве случаев методика старой школы "подача информации - контроль усвоения", а в большинстве стран "рассказ- исследование - тестирование как ребенка это заинтересовало и копал ли он дальше". И как не странно наша старая школа с жестким контролем дает результаты, потому как в памяти откладывается и отшлифовыется до автоматизма у большего количества детей.

Flaushka

Member
у наших лицеистов еще и "фора" хорошая.
Пока наверное это есть, но не думаю, что сильно большая разница с их профильными физмат лицеями. А вот что будет, когда у них начнут выпускаться дети, отучившиеся по новой реформе, то исходя из этой ссылки
http://www.isttravel.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=213
это большой вопрос. Там у них планируется от 7 часов в неделю профильных предметов в 1 классе лицея, до 10 часов в 3 и 4 классах. У нас такого (до 10 обязательных часов профиля, да еще 4 года, а не 2года), даже в Лицее БГУ нет не говоря уже о профильных классах в школах/гимназиях.
Что касается:
В аттестате должно быть указано,
что профильные предметы изучались на повышенном уровне
наша кл. рук. это прописала в аттестатах, а у кого-то из параллельных классов, дочь говорила, что не видела такой записи.

Magda

Well-known member
В лицее будут учиться 4 года, вместо 3-х как было раньше. В техникуме - 5 лет. Специализированные школы будут учить 3 года на 1 уровне и потом 2 года на втором.
Ну
даже в Лицее БГУ нет не говоря уже о профильных классах в школах/гимназиях.
Тогда просто и спокойно отучиться 1-2 года в любом из наших ВУЗов. Ничего не етряешь, те же 19-20 лет на выходе. Как и у поляков ровно.
И это лучше чем 2 лишних года в школе, как по мне. Заодно приучатся к самостоятетльной жизни уже.

Flaushka

Member
как это прописала?
в аттестате после перечисления всех предметов и оценок, но перед строчкой -сяредні бал атэстата, есть строчка - акрамя таго паспяхова засвоіл(ла) вучэбныя прадметы "Матэматыка", "Фізіка" на павышаным узроўні.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху