Ну раньше так и в БГУ было. Сейчас новый ректор из Гродно, нехорошие слухи ходят.Но на лекции и правда можно не ходить
Тогда понятно.всякие доп.объяснения платные.
Можно, то можно, но далеко ни у всякого преподавателя) Моя дочь, даже когда с научным кружком на конференцию в Варшаву ездила, предупреждала преподавателей, что ее не будет. Более того, лекции очень информативные, поэтому их пропускать жалко.Но на лекции и правда можно не ходить
Молодость) Я уже писала, что у нас есть примеры совмещения учебы со 2-го курса именно в политехе (уже магистратуру заканчивают) и учебы. А одноклассник именно на IT Специальности в Варшаве (2-й курс) и тоже работает.Потянет ли он учебу и работу на 8 часов день. И т.д.
У моей на ФПМИ есть факультативы в расписании по ГА и матану - это просто еще одна доп. пара практических занятий в неделю. По проге тоже есть, но она только для сдачи лаб. и назначается не регулярно. На лекциях никто не объясняет( на ГА, например, пишут без остановки все 120 минут), бо некогда, а на практике решают по очереди у доски, так и разбираются, но в основном , дома самостоятельно. А вообще, это же ВУЗ - процентов 70 это самостоятельная работа. Если кто-то ждет, что будут разжевывать как репетиторы, то их ждет большой стресс и жесткий цейтнот. Все это конечно при условии, что у студента есть какие-никакие амбиции и оценка 4 категорически не устраивает.и не проводят дополнительные занятия,
Интересно, в зарубежных вузах где-то тоже до сих пор "пишут без остановки"?На лекциях никто не объясняет( на ГА, например, пишут без остановки все 120 минут)
неужели без остановки 120 мин?геометрию, алгебру, и матан вполне возможно надо писать.
Воды на этих лекциях нет. И это первый курс, возможно не научились конспектировать.неужели без остановки 120 мин?
Первый год мы ходили на все лекции. Кто не ходил, тот вылетел. Ко второму курсу уже начинали чуток прогуливать. Могли оценить, куда можно не ходить, куда нет. Я лично не представляю работу на 8 часов и обучение на 1-ом курсе (да даже и на втором курсе) мат- или физфаке БГУ. Программирование можно на подходящей работе поднять лучше чем в ВУЗе. Но где, кроме ВУЗа, можно поднять базовую математику, я не представляю. И зачем числиться в ВУЗе тогда вообще.Молодость)
а можно как-то конспекты заготовить в печатном виде, разослать, чтобы студенты только дописывали что-то личное для себя, если им нужно было бы?Воды на этих лекциях нет. И это первый курс, возможно не научились конспектировать.
Я считаю, что тексты лекций должны быть доступны студентам без ограничений в электронном виде.а можно как-то конспекты заготовить в печатном виде,
я просто читала рассказы студентов разные. И там было такое, что лекции рассылаются до занятий. И студент уже идет прочитавшим материал. Мне кажется, такой процесс по любому предмету был бы эффективен. Ну и тут же можно, наверное решить, достаточно студенту прочитанного, или у него есть вопросы, и нужно все же прийти на лекцию.И однажды прослушенное при чтении легче вспоминается.
практически, да. Это же теоремы, всякие правила к ним, доказательства итп. Согласна, чтонеужели без остановки 120 мин?
Чем вузовская математика отличается от школьной, кмк, так это обилием теории, которую надо не только понимать, а еще и учить т.к. она сдается в письменном виде на коллоквиумах и экзаменах.Воды на этих лекциях нет
Я считаю, что тексты лекций должны быть доступны студентам без ограничений в электронном виде
один такой очень умный господин написал учебник по обществоведению для школьников.что я могу в УМК понаписать всякого, что фиг кто что поймет
так за учебник ему заплатили гонорар, а УМК - это выложи лекции за зарплату:cray:учебник по обществоведению
В 2017 году )) это несколько наивное мнение. Потому что даже в наши темные годы всегда находился один студент с чудесным почерком, у которого можно было ксерить конспект. Сейчас век интернета, и я думаю, что выложить сканы в общий для студентов доступ может любой студент. И передавать их из поколения в поколение. )это выложи лекции за зарплату
и что? Их нельзя рассылать в готовом виде? Только лично каждому студенту клинописью выбить надо?Это же теоремы, всякие правила к ним, доказательства итп.