Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaushka

Member
Mahima,
вот нашла старую, 2016 года статью
,https://www.kp.by/daily/26552/3569008/
там есть фото аттестата этого парня и в нем есть запись об изучении предметов на повышенном уровне и это еще до офицальных профильных классов. Я думаю, что здесь зависит от администрации и кл. рук.( именно они выписывают аттестаты)

Magda

Well-known member
. Выпускник гимназии №61
Flaushka, так это же выпускник 61 гимназии, а не школы. В гимназиях всегда 10-11 классы считались обучением на повышенном уровне. И поляки это признавали при расчетах.

Flaushka

Member
Magda,
может быть и так, но сами аттестаты (корочки) у всех одинаковые, и вполне возможно, что в профильных классах школ на законных основаниях можно сделать такую запись. Другой вопрос насколько она будет соответствовать реальному повышенному уровню. У нас эта запись ничего не дает, а в той же Польше может кому и поможет. Ну что нашим жалко написать?:)))

Mahima

переименовалась:)
В гимназиях всегда 10-11 классы считались обучением на повышенном уровне.
ну там же не вообще повышенный уровень обозначен, а именно по двум предметам. Т.е. профильный класс был.
и вполне возможно, что в профильных классах школ на законных основаниях можно сделать такую запись
я уточню, конечно, но тоже думаю, что запись какая-то должна быть о том, что обучение велось именно на повышенном уровне.

Magda

Well-known member
и вполне возможно, что в профильных классах школ на законных основаниях можно сделать такую запись
можно будет, я думаю, несомненно. Просто в обычной школе никаких профильных классов раньше не было и записи этой быть не могло. А в гимназиях профильные классы были официально, поэтому такие записи и делались.
И в лицеях тоже.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня в аттестате после оценок есть строка Паспяхова засвоіла.....

Magda

Well-known member
Happy, ты (как и я) явно училась до отмены профильных-углубленных классов.

ну там же не вообще повышенный уровень обозначен, а именно по двум предметам. Т.е. профильный класс был.
Официально по документам во всех гимназиях было, что английский и математика изучаются на повышенном уровне. (Правда также официально программа была одинаковая по завялением МинОбра, такая вот казуистика).
Плюс гимназии могли всегда открывать профильные 10-ые классы, и давать предметы на повышенном уровне.
Сейчас это может делать любая школа, соответственно дети профильных классов имеют право на такую же записть
(изучал на повышенном уровене такие то предметы).
Я бы даже бе сомнения просила бы такую запись.

Flaushka

Member
Девочки, вы меня вдохновили, полезла искать семейные аттестаты. У мужа написано: также изучил факультативный курс по физике и математике, хотя школа бала самая обыкновенная в райцентре, правда, он был олимпиадником по физике плюс медаль. У меня тоже есть такая строчка, но незаполненная, хотя школа была с надписью на шильде "с углубленным изучением ряда предметов на иностаранном языке" (аттестаты еще советские).

Mahima

переименовалась:)
Официально по документам во всех гимназиях было, что английский и математика изучаются на повышенном уровне
в аттестат вряд ли это записывалось, если клас не был профильным? У парня вон все же только физика и математика - по профилю 10-11-го, как я поняла.
Я бы даже бе сомнения просила бы такую запись.
вот и я уточню и буду просить, если что.

Flaushka

Member
У меня с Пагоней
повезло, раритет .
А вообще, складывается впечатление, что многие( если не все) УО имеют право сделать такую запись, раз строчка в аттестате предусмотрена, но не обязаны, и все в руках того же кл.рук.

туточкина

New member
Сидим на паре, одногруппник говорит преподавателю: «Не понимаю», тот отвечает: «Не разберешься, пойдешь на пересдачу» или еще хуже — «Не сдашь, останешься без стипендии».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/573985.html
это реально?
про программирование даже не спрашиваю, понятно, что преподаватели часто отстают от работающих студентов, но вот та же математика. Зачем тогда преподаватель?

Magda

Well-known member
я про то, что преподаватели в наших вузах не хотят объяснять.
А... тут сложно сказать про конкретную ситуацию. Где я не была. Возможно, мальчик еще мыслил школьными категориями и ждал, что ему разжуют и в рот все положат, возможно препод был не в настроении. Могло быть все, что угодно.
Учатся же много студентов. И успешно учатся. И ценятся очень. В результате. И у нас, и за рубежом.
Базовая математика, физика (первые два года) у нас на очень очень высоком уровне в БГУ. Рекомендую искренне.
А вот прикладные современные знания надо добывать самим с бОльшего (конечно, бывает и везет на месте). И это тоже не секрет.
====
P.S. Касательно статьи, для себя мне было бы очень интересно узнать об этом мальчике потом.
Потянет ли он учебу и работу на 8 часов день. И т.д.

Последнее редактирование:

туточкина

New member
и не проводят дополнительные занятия, стимулирующие и поддерживающие. детский сад
а в Польше еще больший детский сад! Там проводят факультативы и объясняют. Я за польский детский сад в наших вузах!

P.S. Касательно статьи, для себя мне было бы очень и
да, у меня тоже возникла мысль, что он еще ни одной сессии не сдал.

Magda

Well-known member
а в Польше еще больший детский сад! Там проводят факультативы и объясняют.
Это вы про из статьи, или какая то дполнительная инфа?
Просто если из статьи, то мне странно.
Аттракцион щедрости. На лекции не ходил, а потом тебе проводят бесплатно дополнительно фаультатив, где все объясняют. Либо же он под факультативом что-то другое понимает.
Я доп занятий в ВУЗе не помню. Были лекции, были практические занятия. Перед экзаменом были консультации.
На лекциях можно было что-то спросить, но это буквально 5-10 минут в конце. На практике формат в виде диалога больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху