Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
как мне объясняли - почему нельзя учить вторым языком немецкий. Потому что в таком случае преподаватель немецкого должен набрать группы из начинающих. А для этого у него должны быть дополнительные часы и, естественно,эти часы должны быть оплачиваемые. А оплачивать универ не хочет :(

Magda

Well-known member
Женщина дождя, а в группу к продолжающим не брали? Что надо было, чтобы считаться продолжающим?

Женщина дождя

Well-known member
zavtra, платно - где - в универе. - там такого нет. А платно на курсах в городе - ради бога. Но на физфаке такая нагрузка - не до курсов пока дополнительных, если ребенок серьезно учится.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Magda,расписание составлено таким образом, что не попасть на два языка сразу - надо будет пропускать или английский или другие пары.

Mahima

переименовалась:)
Я поняла так, что в один день нет других пар - только языки. И можно попасть т.о. на два.

Suntea

Well-known member
Здравствуйте. Статья ПОСТУПЛЕНИЕ В ПОЛЬШУ: ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ОТ БЕЛОРУССКОГО СТУДЕНТА https://dyjalog.by/postuplenie-v-polshu-gajd-ot-belorusskogo-studenta-2/ . Мне показалась путной и структурированной. Может , кому будет полезна (сори, если ранее ее выкладывали:) )

OksaFoksa

В родных бетонах)
Дополню написанное Женщиной Дождя: даже если уровень английского и уровень немецкого соответствуют на входе в бгу необходимому для продолжающих, даже если расписания по двум языкам не накладываются--- добиться права посещения одного из них-в статусе студента, и второго- в статусе факультативно обучающегося----- очень сложно. Даже так: ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Среди всякой бредятины, простите, которую мне довелось выслушать, когда я пыталась помочь дочке договориться, было, к примеру, такое: "не возьму вашу дочь на факультативные, требовать с факультативно обучающегося в полном объеме я не смогу, а если буду допускать послабления, то как я объясню это остальным студентам?! Приходите ко мне на постоянно, а на другой язык- факультативно"... И так- от обеих преподавательниц. Я тихо удивлялась: сорок раз разными словами сказать мне категорическое нет она умеет,- а ответить студентам, чтоб занимались своими вопросами, а не чужими-.... не осилит почемута...

И это с учетом того, что высшее руководство в теории не против факультативов...

Женщина дождя

Well-known member
Отдаю кучу дополнительной литературы по химии, биологии, математике для старших классов. И для поступащих.Заберите, пожалуйста, иначе на макулатуру:(

Ой, не в ту тему написал- хотела в Куда поступаю ваши дети.. ну как получилось:)

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
девочки, у меня еще такой вопрос. а на сколько полезны занятия иностранным языком в вузе на неязыковом факультете?
может там просто штаны просиживают? (как во многих школах)
1-2 курс или весь период обучения?

Ирина АА

Active member
девочки, у меня еще такой вопрос. а на сколько полезны занятия иностранным языком в вузе на неязыковом факультете?
может там просто штаны просиживают? (как во многих школах)
1-2 курс или весь период обучения?

У меня дочка учится в Академии управления. У них иностранный-3 года (это много, в отличие от некоторых других вузов). Но все это время она продолжает ходить на курсы в ИХ....

Юста

Well-known member
Ирина АА, не знаю как сейчас, но нам в свое время достойно язык давали в Академии..правда все 4 года
У сына в БГУИРе очень средненько и только год...он ходит на курсы

Караул

уплыла
Да, в БГУИРе учебный англ - технический перевод. Курсы платные слабые, начальный уровень. Надо или самому подтягивать, или на курсах

Клеся

New member
В БГУ на экономфаке учили 2,5 года из четырёх.Группу разделили на 2 подгруппы по уровню знания англ.( по результату цт ). Но всё обучение шло на экономические темы. Параллельно ходил в ИХ. В августе сдавал тоефл,готовился сам.

Mahima

переименовалась:)
Сын выставил польский язык в компьютерной игре:))) Прикольно так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху