Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
ВикторияС, она пыталась применить свои знания на практике в Минске, но подчиненные отказывались работать по ее правилам))) Один из примеров. Приехал очень важный постоялец, она провожает его в номер, а по дороге одна из уборщиц вытирает зеркало или стекло газеткой, хотя всем были даны инструкции как и что делать.
Мало просто отправить учится в Швейцарию, нужно знать, что за диплом, какую он имеет юридическую силу. Ф учится ей очень нравилось, они прошли все ступеньки от кухни до административного работника.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Наташа1974, если не секрет а в каких топах она работала? У нас , кмк, в сетевиках ( Ренесанс, Марриот, Хилтон) все неплохо с менеджментом. Мне хвалили.
Но рассчитывать, что сервис в Минске равен каким нибудь крутым отелям в Швейцарии, тоже как-то чуток наивно :).

P.S. У меня вообще обучение в колледжах в Швейцарии больше ассоциируется с принцессами, чем с обычными людьми:))

lisnata

Active member
Magda,перечисленных вами отелей когда она вернулась из Швейцарии еще не было в Минске. Если я не путаю она работала в отеле Европа 2007 или 2008 год. Я написал выше возможно сервис сейчас другой.

Эвелинка

Well-known member
А есть в них смысл, если не выдают нормальный сертификат?
ну да, смысл - выучить язык) а вот кстати да, кто в теме - как в вузах(польских) нужно подтверждать уровень языка? какой-то сертификат? где можно сдать? что-то я запуталась...

Mahima

переименовалась:)
У нее была возможность остаться в Швейцарии работать и жить, но менталитет страны был не для нее, так она объяснила)))
в мире не одна Швейцария:) Отдать такие деньги, и сделать такой странный выбор....
как в вузах(польских) нужно подтверждать уровень языка? какой-то сертификат? где можно сдать? что-то я запуталась...
надо уточнять в конкретном вузе. Если есть польский сертификат - нет вопросов. Но он получается после экзамена в установленные даты в Польше.
В тех вузах, что мы узнавали на выставке, достаточно нашего сертификата с курсов плюс собеседование по скайпу. Потом можно пройти месячный адаптационный курс после поступления в сентябре с выдачей сертификата, признаваемого вузом, в который поступил и при котором курс. Это очень рекомендуют - там, помимо подтягивания языка, адаптация и к жизни в городе, и к жизни в вузе.

Mahima

переименовалась:)
Эвелинка, и собеседование. Они все равно должны убедиться в знании языка. И желательно В2 все же.
Но надо уточнять в конкретном заведении.

Segen

Well-known member
А можно после 11 класса поступать одновременно в ВУЗ Польши и белорусский ВУЗ? Ведь в Польшу вроде не нужно оригиналы документов сразу отдавать?

natali6

Active member
ВикторияС, мои друзья именно так и поступили, но выбрали в итоге обучение в Польше.

it's my life

Member
ВикторияС, мои друзья именно так и поступили, но выбрали в итоге обучение в Польше.
Знакомая дочки летом поступила и в Краков, и в БГУ, выбрала БГУ. Почему такой выбор, не знаю, дочка из ее объяснений не поняла. Может любовь случилась))

Zoryana

Well-known member
А можно после 11 класса поступать одновременно в ВУЗ Польши и белорусский ВУЗ? Ведь в Польшу вроде не нужно оригиналы документов сразу отдавать?
Насколько я в курсе - можно. Знакомая девочка прошлым летом поступала в Москву, и подавала документы в Польше. В Москву в итоге не поступила - не прошла по конкурсу. С осени учится в Польше. Подробностей не знаю, кроме того, что она предварительно ездила в Польшу несколько раз на собеседования-прослушивания (у нее ВУЗ творческой направленности, музыкальная академия).

IRIS-KA

Active member
Можно 100%, в 2017 так точно, дочкина подружка поступала у нас и в 2 вуза в Польше, пришлось конечно помататься, экзамены в Польше начались во время экзаменов в лицее. Поступила везде, выбрала Варшаву
Польский учила год на курсах здесь, потом по скайпу было собеседование, не знаю только в одном или в двух вузах Польши. кстати приезжала на каникулах и сказала что ей очень не хватает более глубоких знаний языка, на понимание достаточно с большего, а вот высказать свою точку зрения на нормальном уровне, а не на пальцах, очень сложно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху