мой сын после 9го класса пошел в польский лицей. с мат уклоном.
Поступал как гражданин какой страны? Карта поляка у вас? Лицей платный? Где живет?
мой сын после 9го класса пошел в польский лицей. с мат уклоном.
ну ,вы вообще умничка! я вот не представляю как туда переехать. С моей специальностью - я там буду безработная. А жить на что-то надо. Хотя жилье у нас там есть (точнее родственники могут на годик -другой приютить).я собственно ради этого переехала туда)). Одна из важнейших причин. Сам бы не смог, конечно.
когда принимали в лицей, никто карту поляка не спрашивал. В Польше есть закон, по которому все дети имеют право на образование и обязаны учиться (надо только уточнить до скольки лет, я не помню.) Если учишься в обычной школе, то все так же как и у поляков - бесплатно. Чтобы поступить в лицей нужно чтобы были хорошие оценки просто в аттестате белорусском.бесплатно потому что карта поляка, да? Без нее же будет платно?
никто не представляет. я пока не работаю, только подрабатываю. и вообще с документами пока не ясно еще все.я вот не представляю как туда переехать.
ой, вы тоже от тудаи действительно, в него ездят ребята из всего Труймяста
бгг)) а ты не знала? ну да, умотали.Свет, ни че себе!! ну, ты, мать, крута!!! ЗдОрово, что все нравится!!
Я не буду рекомендовать эти курсы. Не могу сказать, что в восторге была.Ищу курсы для дочки.
т.е польский учил в течении года?Закончил у нас 9 классов с хорошими оценками. подтягивал в последний год все предметы, чтобы общая картина была хорошая. учил язык.
http://ocw.mit.edu/courses/audio-video-courses/#aeronautics-and-astronautics"Выложены полностью учебные программы, конспекты лекций, экзаменационные вопросы и ответы, и даже видео лекций 32 курсов MIT (Масачусетского Техн.Института).
Все лежит тут
У почти каждого курса - видео (физически оно лежит на ютубе), есть транскриция на англ язык, есть отдельно аудио, а также слайды презентаций, задачки + решения (все документы конечно в pdf)"
Вполне возможно, что эта одноклассница и здесь не бедствовала бы... подключив родственные связи.у меня одноклассница там акушеркой работает, без всякого высшего - у нас училище закончила. Общаемся часто, много рассказывает. Когда я еще в аспирантуре училась - она уже свой дом собственный имела. Правда у нее дедушка туда еще при советах уехал, так что вполне возможно и родственные связи. Но все же не бедствуют они там.
вот с этим основные сложностипройти стажировку в штатах
Племянница летела из США и в самолете разговорилась с армянской семьей, давно живущей в штатах. Они летели в Москву на вручение диплома меда сыну. Он учился платно на английском. Умные(хитрые) люди подсчитали, что отучиться в Москве, а потом сдать квалификационные экзамены и пройти стажировку в штатах,и получить лицензию врача парню, закончившему американскую школу, будет гораздо быстрее и значительно дешевле.
как бы да )Вполне возможно, что эта одноклассница и здесь не бедствовала бы... подключив родственные связи.
поэтому не вполне понятны к чему рассказы о возможности прекрасно жить, не имея высшего образования. Эта акушерка могла и здесь со своим средним специальным иметь дом (уж не знаю, как такое получается). Но не будем же мы говорить, что на Западе все акушерки, приехавшие с иностранным образованием, имеют дома и вообще хорошо живут.как бы да )
сестра ее, осталась здесь, художница - прекрасно себя чувствует.