Нашла сегодня статью
https://lenta.ru/articles/2016/12/07/vuz/
https://lenta.ru/articles/2016/12/07/vuz/
Пишите здесьSamira,
AGH в Кракове. Не пугайтесь названия. Там очень сильная информатика. Но учиться тяжело. Если интересно, пишите в личку, расскажу. Сын учится, долго выбирал.
про Искусственный интеллект сыну вопрос задала, если знает что, позже напишу.о специальности "Искусственный интеллект??
копирую, что он мне ответил:а может вы знаете что-то о специальности "Искусственный интеллект??
Может, у него сохранились эти таблицы? Если можно?Пока первый год там учился, собирал информацию(он там целые таблицы вывел - по проценту трудоустройства и.т.д), куда лучше. Политехники обе отбросил сразу, особенно Краковскую.
По поводу информатики-программирования.
Выбирали из 4 университетов: Варшавский университет(туда прошёл сам по собеседованию), Варшавская политехника, Краковская политехника и Краковский AGH(http://www.ru.agh.edu.pl/). Он поступал в итоге через консульство, с зерувкой. Пока первый год там учился, собирал информацию(он там целые таблицы вывел - по проценту трудоустройства и.т.д), куда лучше. Политехники обе отбросил сразу, особенно Краковскую. Долго не мог определиться между оставшимися. Перевесило то, что в Варшавском университете более теоретическое направление(больше науки), что ему совсем не хотелось. В AGH больше программирования именно. Ну и +то, что Краков ему больше нравится для жизни.
Сейчас на 1 курсе. Учёба отличается от наших вузов сильно. Учить, делать, решать надо. Много.Сейчас пока сплошная математика. Немного программирования.
Если есть конкретные вопросы, спрашивайте, мне так будет удобнее, а то рассказывать можно много)
Я так поняла, что парень через консульство поступалОбучение платное, верно?
Я так поняла, что парень через консульство поступал
Польские корни нужны, карты может не быть .Это карта поляка?
Поступление через консульство даёт стипендию. Причём от результата этого экзамена стипендия либо на 3.5 года, либо на 5 лет(если я не путаю, потом уточню у него). Поступать можно и напрямую в вуз. Он с Картой поляка напрямую прошёл собеседование в Варшавский университет(там засчитываются профилирующие предметы из школьного аттестата+собеседование) - это он так подстраховывался, т.к боялся пролететь через консульство. Зерувка в Кракове была.Tanya1, а раскажыце, калі ласка, што дае паступленьне праз консульства?
Я так разумею, што можна падаваць дакументы і наўпрост у вну?
А зерувка дзе была?
Завтра сдаст коллоквиум, потом спрошу. К нему сегодня не подступиться :diablo:Может, у него сохранились эти таблицы? Если можно?
А конкретно по компьютерному моделированию может Ваш сын что-то расскажет или же что-то другое, приемлимое для девушек?
Это так почти. Уровень учитывается. У него был достаточно высокий, в AGH брали с баллом 4.5 из 5Просто говорят, что чем выше ранг студента на зерувке по учебе, тем лучшие вузы предлагают.
даВыбрал Факультет информатики, электроники и телекоммуникации?
Обучение бесплатное. Живёт в общежитии второй год. Предлагают всем. Некоторые девочки с архитектуры пошли на квартиры на 1 курс, им надо много рисовать, в комнатах в общежития мало места для этого.Обучение платное, верно?
Общежитие предоставляется или снимает квартиру?
Сколько выходит в месяц с проживанием?
без этого всего через посольство поступать нельзя?Польские корни нужны, карты может не быть .