Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Из отзывов на туте про обучение ребенка за рубежом
"Полностью согласен с вышеприведенным постом.
Я, скоро уже 20 лет, как работаю в академической (университетской) сфере в Европе. И, думаю, имею право сказать, что базовые знания по естественнонаучным дисциплинам (биология, химия), по физике и математике до сих пор в Беларуси (или более точнее, в БГУ - про другие беларусские ВУЗы не имею право судить) даются на очень и очень приличном уровне. То есть сравнивая средний уровень подготовки студентов 1-2 курсов на этих специальностях в БГУ и за рубежом (именно средний, я не рассматриваю Оксфорд, Кембридж или Массачусетс - там уровень финансирования в каждом отдельном ВУЗе на порядок выше, чем на всё высшее образование в Беларуси), мы пока держим планку на очень приличном уровне. Но на третьем и последующих курсах начинается специализация подготовки будущего выпускника. И здесь мы проигрываем на 99%. Но есть 1 процент студентов, которые хотят заниматься Наукой и получать адекватную материальную отдачу. Для них оптимальный путь - попасть после второго курса на кафедру с хорошими связями с зарубежными университетами, закончить ВУЗ в Беларуси и поступить в зарубежную аспирантуру.
Поступление в зарубежный университет для 17-летнего человека сразу после школы или даже лицея - серьезное психологическое испытание. Всё-таки методика преподавания в беларуских школах/гимназиях/лицеях всё еще существенно отличается от западных. Тут одного таланта или высокого уровня знаний не хватит - нужна соответствующая подготовка по самодисциплине и умению к самостоятельной работе. А она пока, к сожалению, в большинстве случаев у беларуских абитуриентов отсутствует. Хотя есть приятные исключения. Лично у меня уже три выпускника моей бывшей кафедры БГУ успешно защитили диссертации в Германии. "
Вот с большего все-таки сейчас согласна. И дочка нацелена именно так сейчас. Она меня переубедила :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женщина дождя, я соглашусь с тем, что в школе они учатся иначе. Моей старшей было трудно перестроится на то, что ответил когда вызвали и написал тест очень хорошо не приводит к хорошей оценке без постоянной работы на каждом уроке. Интересно, как в ВУЗах обучение выстроено
 

Parole

Well-known member
Для того, чтобы учиться в США, иногда хватает и знаний, и таланта, но не хватает денег. Поэтому и стоит присмотреться к международным программам, которые уже оплачены. Остается лишь подать заявку на грант и оказаться в числе наиболее удачливых.
Гранты необязательно достаются вундеркиндам. Важно четко понять, чего вы хотите, и так же четко написать это в заявке на грант. Как правило, при обращении за грантом нужно написать небольшое эссе. Чем четче и конкретнее вы сформулируете свои мысли, тем ближе вы к получению гранта.
Летняя школа университета University of Pennsylvania
Дедлайн: 15 мая 2017

Когда: лето 2017
Где: Филадельфия, США
Описание


Летняя программа университета University of Pennsylvania представляет собой интенсивный курс обучения в классе совместно с экспериментальными методами обучения. Обучение проходит с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу и состоит из лекций, обсуждения в группах, работы в лабораториях и экскурсий.
Преподавателями летней школы являются сотрудники и преподаватели университета University of Pennsylvania.
Требования к кандидатам
Стать участником летней программы могут ученики 9-11 классов и выпускники школы, которые соответствуют таким требованиям:

  • GPA не менее 3.3;
  • отличное знание английского языка;
  • хорошие рекомендации;
  • большое количество внеклассных интересов.
Кандидаты получат уведомление на электронную почту о результатах комиссии.
Заявку на участие в школе можно подать только онлайн. Программа рассчитана на учеников 9 -11 классов и выпускников школы.
Для участия в школе необходимо:

  • заполнить заявку;
  • написать эссе;
  • предоставить выписку с оценками;
  • иметь рекомендательное письмо;
  • результаты тестов на знание английского (TOEFL или IELTS);
  • оплатить регистрационный взнос – $75.
Эссе должно быть объемом не более 400 слов, в котором необходимо описать образование, сообщить, соответствуют ли оценки кандидата его способностям. Также необходимо описать внеклассную деятельность: работа волонтером, спортивные достижения, путешествия, работа. Также — коротко описать цели кандидата (академические и личные) и то, как обучение на летней программе University of Pennsylvania повлияет на достижение этих целей.

.Международная стажировка в Институте Катона в Вашингтоне Дедлайн: 27 июня 2017
Грант: $700/месяц

Когда: 3 стажировки в год
Где: Вашингтон, США
Описание
Институт Катона — это авторитетная исследовательская и просветительская организация либерального направления 3 раза в год приглашает студентов и недавних выпускников вузов на оплачиваемые стажировки в Вашингтон. Все стажеры выполняют такие обязанности, как делопроизводство, заполнение сайта, помощь в исследованиях, а также организация мероприятий в институте. Стажировка также включает участие в различных семинарах о свободе и либерализме. Необходимы отличное знание английского языка и базовые навыки перевода с английского на русский.
Сроки подачи заявок

      • 27 июня для осеннего семестра; уведомление до 1 июля;
      • 1 ноября для весеннего семестра; уведомление до 1 ноября;
      • 21 февраля для летнего семестра; уведомление до 1 апреля.
Время стажировок


      • осень: с начала сентября и до конца декабря;
      • весна: с начала января и до конца мая;
      • лето: с начала июня и до конца августа.
Требования к кандидатам
Для участия в программе необходимо заполнить анкету на сайте и написать автобиографию размером до 250 слов.

Если интересно, то я еще парочку выложу. Нет, могу удалить потом.

ArtsLink Five – пятинедельная стажировка в США Дедлайн: 15 октября 2017
Грант: оплата расходов
Когда: 13 октября -16 ноября 2017
Где: США
Описание
CEC ArtsLink организаторы стажировки предлагают международное общение и понимание представителям сферы искусства через совместные инновационные проекты. В рамках стажировки участники смогут принять участие в программах, благодаря которым смогут познакомиться с художниками и арт-менеджерами из США и других 37 стран.
Цель стажировки:

  • провести совместные проекты искусства, участники которых смогут получить новый опыт и усвоить новые навыки;
  • дать возможность участникам поделиться идеями и опытом с организаторами и участниками из США, с резидентами других стран и с коллегами из родного региона;
  • позволить участникам расширить знания об искусстве и проникнуться культурной жизнью США;
  • мотивировать участников на создание нового проекта с помощью участников и профессионалов из США;
  • дать возможность участникам расширить свои профессиональные навыки менеджера сферы искусства через работу с организациями США.

Организаторы покрывают расходы на:

  1. международный перелет;
  2. получение визы;
  3. проживание;
  4. рабочие расходы;
  5. транспортные расходы в рамках стажировки;
  6. медицинскую страховку.
Требования к кандидатам
В программе могут участвовать:

  • кандидаты, которые работают в сфере искусства, и арт-менеджеры (арт-менеджеры должны работать в организации искусств, в некоммерческом секторе);
  • граждане выбранных стран, которые в настоящее время проживают и работают в родной стране;
  • кандидаты, которые свободно владеют английским языком и могут самостоятельно работать в США.
Кандидаты, которые являются гражданами одной из выбранных стран, но в настоящее время не проживают в родной стране, должны связаться с организаторами программы для подтверждения возможности участия в программе.
Для участия в программе кандидатам необходимо подать на рассмотрение такие документы:

  • бланк заявки;
  • ответы на вопросы организаторов (подробнее на сайте организаторов);
  • CV (не более 500 слов, следует написать в бланке заявки);
  • рекомендательное письмо (на 1 страницу в формате pdf);
  • арт-менеджерам необходимо написать описание организации, в которой они работают (на 1 страницу в формате pdf);
  • примеры работ.
 
FialCa, GPA – это один из тех факторов, которые нужно учитывать при выборе университетов и программ обучения за рубежом

GPA (Grade Point Average) – это среднее арифметическое от оценок, полученных за все пройденные курсы, с учетом затраченного на них времени. По российской и европейской шкале он может принимать значение от 0.0 до 5.0, по американской — от 0.0 до 4.0.

Простыми словами - средний бал
 

Parole

Well-known member
Резиденция для художников в области фотографии и визуальных медиа, Нью-Йорк Дедлайн: 1 июля 2017
Грант: $5 000

Когда: Каждый год
Где: Нью-Йорк, США
Описание


Резиденция Light Work в Нью-Йорке принимает каждый год. Длительность пребывания — 1 месяц. Месяц выбираете сами в момент подачи заявку. Размер стипендии — $5 000. Организаторы предоставляют небольшую квартиру, digital-студию, темную комнату, и доступ ко всем благам мастерской Light Work 24 часа в сутки. Организаторы дают время на ваш собственный проект, но надеются также, что у вас будет возможность дать несколько лекций или мастер-классов местным студентам по вашей специализации.
Требования к кандидатам

  • профессиональные художники
  • специализация — фотография/визуальные медиа
Оформление заявки:

Что есть профессиональные художники мне не совсем понятно.
Ну и понятно что это все же не для выпускников.
Но как информация что такое вообще существует, пусть будет

Стажировки в International Foundation for Electoral Systems, США
Дедлайн: 31 декабря 2017
Описание
Стажировка предназначена студентам, бакалаврам, магистрам, аспирантам и недавним выпускникам. Программа стажировки поможет студентам развить необходимые навыки и сделать переход от академической к профессиональной жизни. Стажер станет членом команды и будет оказывать материально-техническую и административную поддержку команде International Foundation for Electoral Systems.
Обязанности стажера:

  • проведение научных исследований;
  • обеспечение материально-технической и административной поддержки в работе с разными проектами;
  • помощь в составлении еженедельных отчетов, обновлении сайта;
  • посещение и отчет о разных мероприятий и дискуссий, посвященных конкретным проектам;
  • помощь в развитии программы в соответствии с потребностями конкретного проекта и знаниями стажера;
  • ежедневное исследование научных журналов и печатных изданий;
  • помощь с документацией проекта (контракты консультантов, заказы, отчеты);
  • помощь с переводом и редактированием документов;
  • и другие обязанности, порученные руководителем или подразделением.
Организаторы предлагают оплачиваемые стажировки. Также организаторы могут оплатить 10% транспортных расходов.
Требования к кандидатам:

  • студенты бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, которые обучаются в одном из аккредитованных колледжей/университетов;
  • недавние выпускники вузов, которые закончили вуз не более года назад;
  • опыт работы не требуется, но если кандидат имеет опыт, знания или интерес в области стажировки – это только плюс;
  • кандидаты должны иметь отличные исследовательские и коммуникативные навыки;
  • нужно уметь работать на компьютере и знать базовые программы: Microsoft Excel и Word;
  • кандидат должен быть организованным, уметь расставлять приоритеты и справляться с разного рода задачами в установленные сроки;
  • необходимо знать английский язык, также приветствуется знание языков, необходимых для стажировки.
Возможно для тех же выпускников ИНЯЗа может быть интересно, как вариант
________________________________________________________________________
Летняя школа по биоинформатике Институт Биоинформатики

Дедлайн: 30 апреля 2016
Грант: Бесплатное проживание и питание

Когда: 25 - 30 июля 2016
Где: Москва, Россия


Описание

Третья летняя школа по биоинформатике приглашает к участию студентов, аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области. Школа также будет интересна и тем, кто уже начал заниматься биоинформатическими проектами. Рабочий язык школы – русский.
Летняя школа будет проходить в пансионате в пансионате в пригороде г. Санкт-Петербург с 25 по 30 июля. Точное место проведения будет объявлено позже.
Основные секции


  • медицинская биоинформатика
​Занятия проводятся в формате лекций, интенсивных курсов и семинаров.
Требования к кандидатам

На школу приглашаются студенты и аспиранты в двух потоках:

  • математики и информатики
  • биологи и медики
Проводится конкурсный отбор, всего на школу будет отобрано 100 человек. Школа проводится без регистрационного взноса. Компенсацию проживания и питания получат авторы лучших заявок.
Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку до 30 апреля.
Информация и анкета на сайте конкурса
http://bioinformaticsinstitute.ru/summer2016
 
Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Эх,вот я сейчас в Кракове в командировке
Гуляли вечером по центру
Ягелонский университет
И тут впервые мне подумалось:вот приедет моя кровиночка:) одна одинешенька,в чужую страну,где нет родных,никого не знает
И как будет скучать и грустить)))))
Прямо сердце защемило
Или я заморачиваюсь
И у молодежи все проще-поскучал с месяц,раззнакомился,втянулся в учебу,и все тип-топ?
 

Лучик

Well-known member
Влада, а вы сами не ездили в детстве-студенчестве? Как у вас было?

Я так с радостью уезжала каждое лето то в лагеря, то на учебу, мне и три месяца было мало. И вливалась в коллектив легко и сразу, за границей компашки интернациональные образовывались, большие. По дому не скучала, скорее по друзьям, но уже тогда была аська и эл.почта, так что связь с друзьями держала, писали большие письма, распечатала и храню до сих пор:))
 

Влада

Well-known member
Влада, а вы сами не ездили в детстве-студенчестве? Как у вас было?

Я так с радостью уезжала каждое лето то в лагеря, то на учебу, мне и три месяца было мало. И вливалась в коллектив легко и сразу, за границей компашки интернациональные образовывались, большие. По дому не скучала, скорее по друзьям, но уже тогда была аська и эл.почта, так что связь с друзьями держала, писали большие письма, распечатала и храню до сих пор:))

Лучик,у нас с вами,возможно большая разница в возрасте:)
Мне 38 будет
И в мои школьные годы у моих родителей еле хватало денег купить нам с братом по паре штанов на 3 года))))
Ни о каких заграничных школьных поездках речи не шло))))
 

Фиолета

Well-known member
Влада, абсолютно все зависит от ребенка конкретного. Я вспоминаю себя после школы и студенткой--ни за что бы не поехала учиться в другую страну, хотя возможность такая была. Но для меня было невозможно оторваться от дома и родных, перейти полностью на самообслуживание и самостоятельное проживание и т.д. А многие мои одногруппники ехали и были очень довольны, таких пожалуй было большинство. Так что все индивидуально тут.
 

Лучик

Well-known member
Влада, 5 лет разница, не большая вроде. Может в лагеря ездили?
Лет с 8 до 14 я лето проводила в лагерях, сперва в РБ, потом Крым, Польша, Чехия. А с 14 уже на учебу летом уезжала.
Даже в 8 лет в обычном лагере с туалетом на улице на 2 смены подряд мне было хорошо. Но я была таким ребенком, очень контактным, к тому же ярко выраженным экстравертом А есть дети более домашние, привязанные к родителям, дому, окружению, для них и в 8, и в 14, и в 20 было некомфортно в другом месте, в другой стране.
Так что многое зависит от характера, темперамента ваших детей.
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Влада, я лагера не любіла, мне ў вялікіх кампаніях цяжка заўсёды было. А ўдзельнічаць ў агульнаатрадных мерапрыемствах - яшчэ цяжэй.
У 17 год паехала ў Мінск вучыцца і мне было нармальна. Першы год толькі цяжка, але не таму, што не дома, а таму, што інтэрнат - не маё абсалютна). Калі пачала здымаць комнату, ўсё стала супер.
 

Влада

Well-known member
Лучик, Бог его знает
Может был бы опыт у меня тех же лагерей в Польше,Чехии,Крыма,как у вас
Была бы возможность сравнить
А так-деревня и грядки на 6 сотках))))
Наверное,зря я парюсь
Иной раз сам себе проблему придумаешь
А ребенок все иначе воспринимает
 

Лучик

Well-known member
Влада, конечно, иначе
Мне тоже часто кажется, что мои страдают или скучают или им плохо/больно/грустно, а по факту все не так оказывается.
И про учебу там, скорее это мое сердце сжимается, когда думаю, что я буду скучать по ним, когда они уедут.
 

T-ShiNa

New member
Девчонки, а у меня ребёнок первый учебный год не живёт с нами, а у меня уже такое чувство что он всю жизнь живёт там и никогда не жил с нами, странное так чувство, но скучаю жутко, даже бывает плачу вечерами , а ему безумно нравиться и явно скучает меньше чем я��
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху