Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://www.polskijazyk.pl/pl/e-szkolenia/moje-kursy/go:strona,48-73-252/page3.html. вот хорошие, с аудированием

То есть я по ним А1 прошла, поняла, что мне мало, и пошла еще в костел. И там преподаватель сказала, что я очень неплохо ориентируюсь. Как собачка:)
Сейчас уже как говорящая собачка.

zavtra

Well-known member
девушки, а экзамены в польский вуз предусмотрены? если да, то неужели реально сдать их на польском после 1- 2 лет изучения языка. как на нем учится?
или вы планируете учебу на англ?

Влада

Well-known member
Польша,без карты поляка, в целом выйдет столько же, как и Германия/Австрия
Ну первые годы, без студенческой подработки, так точно

zavtra

Well-known member
Последнее редактирование:
Влада, ВУЗы в Германии выходят больше 3000 Евро, еще на жизнь денег дать надо. Да и далековато... Польша все таки дешевле.

zavtra, про поляков зайдите на сайт вуза который вас интересует и посмотрите правила поступления.

Влада

Well-known member
Влада, ВУЗы в Германии выходят больше 3000 Евро, еще на жизнь денег дать надо. Да и далековато... Польша все таки дешевле.

zavtra, про поляков зайдите на сайт вуза который вас интересует и посмотрите правила поступления.
А почему Польша дешевле выходит?
я там писала там пару страниц назад
600 евро в месяц (учеба-бесплатная)
Берлин
около 6-7 000 евро год

Польша
так если быстро
200 евро общежитие
200 на пожить
пусть 400 евро в месяц
это 4 800 евро
Плюс 2 000 евро в среднем год учебы (зависит же от ВУЗа, факультета, языка обучения)

ай, пусть и приблизительные подсчеты
но не дешевле Польша выходит без карты поляка

Ну вы знаете 6-7 000 Евро и 4-5000 разница большая.
Это конечно мое мнение....

И Польша рядом, села и поехала к ребенку 8 часов и ты там. С Германией сложнее будет

Влада

Well-known member
Ну вы знаете 6-7 000 Евро и 4-5000 разница большая.
Это конечно мое мнение....

4 000 (плюс минус) евро-это проживание/питание/прочие расходы в Польше
плюс -оплата учебы
минимум 2 000 евро ( или больше-от факультета)
если вы прибавите 4 000+ 2000 евро
у вас получится 6 000 евро
а скорее всего-даже больше
в Польше
и столько же в Германии

Mahima

переименовалась:)
Немецкий за год-два не выучить, ИМХО, без мегаусилий. На нем же еще экзамены надо сдать, вроде. Это если кто-то готовился сильно заранее.
Польский за год выучить можно, ИМХО. За два - вообще отлично. Хотя мне непонятно, что делать год на А1-А2.

Плюс Польша дает возможность получить 10-летний вид на жительство после 5 лет обучения.

baroln

New member
не понимаю, как учатся дети в вузе после 2 лет изучения языка.
Все зависит от ребенка. У нас после 2-х лет b2. Учимся на польском. Проблем вообще не было. Всегда при бронировании отелей, еще до поступления, я заставляла ее на польском общаться с администрацией (она бы с удовольствием на англ. поговорила, он у нее как родной).

ольша
так если быстро
200 евро общежитие
200 на пожить
пусть 400 евро в месяц
это 4 800 евро
Плюс 2 000 евро в среднем год учебы (зависит же от ВУЗа, факультета, языка обучения)
общежитие 400 злотых

Mahima

переименовалась:)
http://napolshu.com/immigraciya-v-polshu-na-osnovanii-yazykovyx-kursov.html

Что это за "иммиграция от языковых курсов"? Годичные курсы дают право на бесплатное образование, если можно подаваться на вид на жительство? Это такое есть? ВНЖ в принципе дает право на бесплатное образование?

Влада

Well-known member
Влада, почему Вы так настаиваете на обучении в Германии и Австрии. Чем Вам Польша не угодила?

Не очень поняла ваш вопрос...
Я ни на чем не настаиваю))))
Вслух рассуждаю,думаю,считаю
И объективно понимаю,что Польша без карты поляка ни разу не дешевле Германии
А так-мне все нравится,и Польша,и Германия...

baroln

New member
Берлин
около 6-7 000 евро год
Не забываем, на счету (т.н. подушка безопасности) при подаче док-тов на студенческую визу должно быть 6 тыс евро (точно не помню). С возможностью снятия не более 500 в месяц (т.е. вариант положили для выписки из банка не прокатит))))

Влада

Well-known member
baroln, общежите предоставляется абсолютно всем без исключения студентам?
Т.е. при поступлении каждый ВУЗ каждому иногороднему студенту гарантирует жилье за 200 злотых?
Тогда это меняет дело,конечно
Это 50 евро-даром...почти

baroln

New member
У дочери с подружками была туссовка в Берлине (слетелись они туда), так ей не очень понравились некоторые моменты: отсутствие бесплатного вайфая, невозможность оплатить маленькие суммы банковской карточкой до 15 евро и "наглые" официанты с чаевыми (подружка из Лондона сказала, что у них такого и в помине нет), ну и засилие арабов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху