Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на всех специальностях?

Сколько я смотрела вузов, то да бакалавриат 6 семестров.
Может конечно есть и исключения. Медицинский я не смотрела, может как и у нас больше.

Давайте начистоту. В топовые ВУЗы ПОльши попасть вовсе не легко.

Топовые это Ягелонский, Варшавский?
Там где и учеба от 2-3 тыс. евро?

Их я не рассматриваю, я по деньгам не потяну.

Magda, мое мнение что лучше потратить 3 года и получить образование европейское. Чем у нас потратить 4-5 лет получить образование никому не нужное...

Magda

Well-known member
и получить образование европейское. Чем у нас потратить 4-5 лет получить образование никому не нужное...
игра словами, извините. Я обсуждаю случай, когда получают "европейское ненужное". Да, потерять 3 года лучше чем 4 года, но не существенно.

Топовые это Ягелонский, Варшавский?
топовые - это там, где дают хорошее образование. а не "организация учебы никакая = продажа европейских дипломов".

игра словами, извините. Я обсуждаю случай, когда получают "европейское ненужное". Да, потерять 3 года лучше чем 4 года, но не существенно.

По мне так лучше европейское не нужное, чем белорусское совсем никому не нужное(

топовые - это там, где дают хорошее образование. а не "организация учебы никакая = продажа европейских дипломов".

А как понять хорошее там образование дают или нет? Сколько читала отзывов, все хвалят институт где учатся... первый раз от Лучик прочитала, что сестре не нравится институт, и она написала правду...

А еще для девочки, можно удачно выйти замуж))) :flirt:

Magda

Well-known member
, чем белорусское совсем никому
понимаете, я не знаю, вы сейчас серьезно или нет. Но даже я знаю, что наше медицинское образование ценится, что наше физмат/информатика образование ценится, вот про художественное образование я выше приводила пример, когда наше лучше в сравнении с польским. Я не очень в курсе, но возможно и классическая химия у нас неплоха.
Я не понимаю это "поливания" нашего образования "в целом". Очень многое зависит от самого человека, от его желания учиться.
И что медикам легче бесплатно или платно (недорого у нас) отучиться тут, а там диплом подтвердить. Писалось тоже не раз. Потому что там дороже.

А еще для девочки, можно удачно выйти замуж
эта тема без меня, не понимаю таких планов :))

понимаете, я не знаю, вы сейчас серьезно или нет. Но даже я знаю, что наше медицинское образование ценится, что наше физмат/информатика образование ценится, вот про художественное образование я выше приводила пример, когда наше лучше в сравнении с польским. Я не очень в курсе, но возможно и классическая химия у нас неплоха.
Я не понимаю это "поливания" нашего образования "в целом". Очень многое зависит от самого человека, от его желания учиться.
И что медикам легче бесплатно или платно (недорого у нас) отучиться тут, а там диплом подтвердить. Писалось тоже не раз. Потому что там дороже.

Про медицинское образование не спорю.. не даром едут к нам учиться...
Я не "поливаю" наше образование, есть конечно примеры того, как студенты добились много, но это единичные случаи... Все зависит от самого ребенка и его желания чего-то добиться. Тоже самое и за границей, просто там больше возможностей поехать на стажировку куда-то дальше

эта тема без меня, не понимаю таких планов :))
У меня хоть и дочка, но я пока тоже такой вариант не рассматриваю. Это я так)) разрядить обстановку :derisive:

Mahima

переименовалась:)
первый раз от Лучик прочитала, что сестре не нравится институт, и она написала правду...
нуууу...на сколько я понимаю, не самый плохой вуз обруган. Все крайне субъективно.
Но даже я знаю, что наше медицинское образование ценится, что наше физмат/информатика образование ценится,
а инженерное? Вряд ли, я думаю. И у нас БНТУ стоит порядка 1000 у.е. в год.

Watch and wait

Well-known member
эта тема без меня, не понимаю таких планов )
зря вы так, удачное замужество,как бы не странно это звучало в 21 веке,значительно облегчает жизнь,если ты не супер-гений в какой-нибудь области,конечно.Как и неудачное может неплохо подпортить перспективы.
вот про художественное образование я выше приводила пример
где-то я слышала ,что и музыкальное у нас отличное...
есть у меня знакомых профессор по баяну)))) из института культуры,ездил в Европу на лето-подрабатывал игрой на улице.Вот такое вот хорошее,но никому не нужное.
Творческое образование у нас ,может,и хорошее,но на него нынче не проживёшь,увы и ах.Только не надо мне рассказывать про единицы,которые тут как-то выкрутились.Они лишь подтверждают правило.
Идём дальше: технические специальности у нас хорошо готовят:инженеры,например. Рабочих мест для них нет,мама работает в отделе кадров,просто вешается...людей очень жалко,кроме студентов,сколько ,действительно классных спецов регулярно приходят в поисках работы...а мест нет,фраза "хоть кем-нибудь" убивает вдвойне.
Поэтому согласна с Аленький цветочек.Я рассуждаю так же по всем пунктам пока,а дальше посмотрим на что денег хватит.
Медицинское образование может и цениться, получи его тут,не создай семью до 26 лет, потом сядь в поликлинике г.Задрыпинска в общаге ,где у тебя койко-место и начни думать где оно цениться,куда ехать,где подтверждать.Не проще ли сразу получить его там,где оно цениться?

Mahima

просто там больше возможностей поехать на стажировку куда-то дальше
и остаться там проще, чем приехать с нашим дипломом, если ты не программист или математик.
Но все равно , ИМХО, надо выбрать что-то, что нравится хотя бы как-то. Иначе я тоже не понимаю, за что платить и зачем учиться тому, что вообще ни уму, ни сердцу.

Magda

Well-known member
Честно не могу обоснованно обсуждать. Согласись, это настолько широкое поле. От строителей до проектировщиков.
Проектировщики у нас зашибают (зашибали?) мноГХа денег.
То, что заводы у нас помирают, это факт. То, что местами очень локально точечно есть востребованные инженеры - тоже есть.

как студенты добились много, но это единичные случаи...
неправда... но можно дальше огулом все тут поливать... Зачем не понятно.

Mahima

технические специальности у нас хорошо готовят:инженеры,например.
техническая специальность невозможна без практики. И базы, на которой готовят. Вы так уверены, что с этим у нас порядок? Сайт БНТУ ввел моего сына в депрессию - какие-то станки 70-х годов на фотках...Возможно, это только в презентациях так, а в реале все супер. Но что-то я сомневаюсь. Тогда как Любельская политехника за последний год обновила свою материальную базу в на мехатронике на несколько десятков миллионов долларов. И это не топовая политехника.

Проектировщики у нас зашибают (зашибали) НЕМЕРЕННО денег.
а можно поподробнее? Проектировщики чего? И что нужно закончить для этого?

Magda

Well-known member
зря вы так, удачное замужество,как бы не странно это звучало в 21 веке,значительно облегчает жизнь
Я с этим не спорила. Строить планы жизни на основе будущего удачного замужества - мне странно. Не понимаю, как сие возможно. Надо к этому наверное талант иметь....

Magda

Well-known member
а можно поподробнее? Проектировщики чего? И что нужно закончить для этого?
Не моя отрасль. Проектировщики всего: энергопроектов, строительство. Родители боком с проектирощиками при ЖД сталкивались. Самые богатые люди были на БелЖД. Заказы из РФ валом шли.

ну так вряд ли после вуза ждут в таких местах зеленого выпускника.
вряд ли. но и вряд ли где-то там ждут кого-то, что закончил ненужный ему факультет, 3 года урывая время для учебы между работой (предполагаю неквалифицированной)...

Проектировщики у нас зашибают (зашибали?) мноГХа денег.

Чтобы проектировщик зашибал много денег, для этого надо опыт. А после института у них такого опыта нет... и по распределению получают копейки... Или вообще никому не нужны. Поэтому где взять тот опыт чтобы зашибать деньги, непонятно.

Watch and wait

Well-known member
Не моя отрасль. Проектировщики всего: энергопроектов, строительство. Родители боком с проектирощиками при ЖД сталкивались. Самые богаты люди были.
мой отец сертифицированный проектировщик по инженерным системам(не буду детализировать)-не зарплата ,а слёзы.Отличный проектировщик -этому есть объективные свидетельства.Может дело в г.Задрыпинске?Но,так у нас в стране Минском тоже не ограничивается.

Magda

Well-known member
Не проще ли сразу получить его там,где оно цениться?
наверное не всем проще, раз многие предпочитают именно тот путь. Не все могут денежно позволить себе учить длительно ребенка заграницей.

Чтобы проектировщик зашибал много денег, для этого надо опыт.
Нужен. Но конечно же в ТАМ сразу после ВУЗа всем дают могха денег. Там опыт не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху